Отзыв: Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega - Помощь моим рукам при атопическом дерматите + много фото
Достоинства: помогает унять зуд, можно даже младенцам, нейтральный запах, хороший состав
Недостатки: цена, не везде продается
Когда у меня вновь появились все радостные симптомы атопического дерматита (кому знакомо это словосочетание, тот меня поймет), я первое время старалась не обращать внимания и лечилась Борой плюс. Но когда зуд стал невыносимым, правая рука приобрела алый цвет, а ночью спать стало невозможно, я полетела к дерматологу. Обо всех подробностях лечения писать не буду, в нескольких словах: анализы сдавала, прописали мне строжайшую диету (при чем, никогда аллергиком я не была), море таблеток, мазей, примочки с борной кислотой...
В первые несколько дней ничего не помогало, я рыдала по ночам (чем провоцировала усиление и развитие болезни), почти ничего не ела (ибо нельзя)... Потом нестерпимый зуд настолько меня вымотал, что я растворила в воде борную кислоту и опускала туда свои несчастные руки, потому что только это мне помогало. Помогать-то оно помогало, зуд снимало, но только я пожгла себе этой кислотой кожу...
Дерматолог предложил попробовать линию А-Derma, потому что очень не хотел "сажать" меня на гормональные мази. Так как мне отнюдь не многое помогало (например, многим помогающий "Синафлан" у меня вызывал еще больший зуд), мы приобрели пробный набор этой фирмы, средства которой, к слову, стоят отнюдь не дешево. Но когда мечта о том, чтобы просто ничего не чесалось, занимает все мысли, ты готов отдать уже последние деньги...
Наборчик куплен в аптеке, он идет как "ознакомительный" с продукцией A-Derma. Мало ли, а вдруг не подойдет?
Вот такой вот небольшой наборчик, 50 мл крема для рук и тела и 50 мл моющего геля для рук и тела.
Радует то, что использовать продукцию этой марки можно всем: от младенцев до взрослых людей.
В удобной прозрачной сумочке на кнопке, в которой находились препараты, был небольшой флаер с информацией о продукте.
А-Derma может стать выходом, если вам назначили гормональную мазь. Гормоны и в Африке остаются гормонами, так что, если есть возможность, лучше их избежать...
Особенность всех продуктов марки в том, что они сделаны на основе незрелых ростков овса Реальба, которые восстанавливают гидролипидный баланс кожи.
Начну с мыла. Вот такая небольшая баночка в белых тонах, предназначена для очень сухой кожи.
С обратной стороны видим немного информации о мыле, в частности, то, что срок годности после вскрытия - 6 месяцев, производитель - Франция.
Однако можно увидеть стрелочку, потянув за которую, увидим намного больше текста.
Указан и состав. Рыться в нем долго, однако, если его можно применять при лечении кожи совсем маленьких детей, то, хочется верить, состав более или менее натурален.
Мыло прозрачное с легким зеленоватым оттенком, очень жидкое. Запах нейтральный, мылится не слишком хорошо, но зато хорошо очищает кожу.
После использования кожа выглядит намного лучше, но крема не хватает, конечно.
Теперь о самом креме. Также небольшая 50-граммовая упаковка. Также для очень сухой кожи.
Крышка у крема легко открывается-закрывается, может оставаться немного крема в районе выхода крема, так как он довольно густой.
Крем густой, белый. Запах специфический. Легко наносится, впитывается за пару минут. Очень увлажняет кожу. Я наношу его на кожу рук несколько раз в день.
На самом деле, после того, как я пару раз воспользовалась им, мне показалось, что крем мне не подходит, потому что кожа краснела и начинала чесаться. Но на следующий день это прошло, и крем стал меня спасать...
Итак, я пользуюсь набором уже неделю (экономлю).
Лекарств сейчас почти не пью (пропила курс "Диазолина" и прочего прописанного), придерживаюсь диеты, пью успокоительное ("Нотта" и "Адаптол") и принимаю витамин А.
Очень хочу купить полноценные мыло и крем, потому что ПОМОГАЕТ!!!
Фото моей руки после использования (фото ДО нет, но это и хорошо, ибо выглядело поистине устрашающе).
Искренне желаю вам не болеть!
После использования кожа выглядит намного лучше, но крема не хватает, конечно.
Итак, я пользуюсь набором уже неделю (экономлю).
Очень хочу купить полноценные мыло и крем, потому что ПОМОГАЕТ!!!
Искренне желаю вам не болеть!
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Помощь моим рукам при атопическом дерматите + много фото |
Сама спасалась и спасаюсь лосьоном "Физиогель", кремом Ф99, плюс куча бытовых ограничений была, пока обострялось.
Сейчас ещё крем "Любаву" на почте купила, о нём безумные хвалебные отзывы, но лечить им сейчас, к счастью, нечего, так что ничего не скажу, помогает ли.