Отзыв: Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega - Помощь моим рукам при атопическом дерматите + много фото

Достоинства: помогает унять зуд, можно даже младенцам, нейтральный запах, хороший состав
Недостатки: цена, не везде продается
Когда у меня вновь появились все радостные симптомы атопического дерматита (кому знакомо это словосочетание, тот меня поймет), я первое время старалась не обращать внимания и лечилась Борой плюс. Но когда зуд стал невыносимым, правая рука приобрела алый цвет, а ночью спать стало невозможно, я полетела к дерматологу. Обо всех подробностях лечения писать не буду, в нескольких словах: анализы сдавала, прописали мне строжайшую диету (при чем, никогда аллергиком я не была), море таблеток, мазей, примочки с борной кислотой...
В первые несколько дней ничего не помогало, я рыдала по ночам (чем провоцировала усиление и развитие болезни), почти ничего не ела (ибо нельзя)... Потом нестерпимый зуд настолько меня вымотал, что я растворила в воде борную кислоту и опускала туда свои несчастные руки, потому что только это мне помогало. Помогать-то оно помогало, зуд снимало, но только я пожгла себе этой кислотой кожу...

Дерматолог предложил попробовать линию А-Derma, потому что очень не хотел "сажать" меня на гормональные мази. Так как мне отнюдь не многое помогало (например, многим помогающий "Синафлан" у меня вызывал еще больший зуд), мы приобрели пробный набор этой фирмы, средства которой, к слову, стоят отнюдь не дешево. Но когда мечта о том, чтобы просто ничего не чесалось, занимает все мысли, ты готов отдать уже последние деньги...
Наборчик куплен в аптеке, он идет как "ознакомительный" с продукцией A-Derma. Мало ли, а вдруг не подойдет?
Вот такой вот небольшой наборчик, 50 мл крема для рук и тела и 50 мл моющего геля для рук и тела.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Радует то, что использовать продукцию этой марки можно всем: от младенцев до взрослых людей.
В удобной прозрачной сумочке на кнопке, в которой находились препараты, был небольшой флаер с информацией о продукте.
А-Derma может стать выходом, если вам назначили гормональную мазь. Гормоны и в Африке остаются гормонами, так что, если есть возможность, лучше их избежать...
Особенность всех продуктов марки в том, что они сделаны на основе незрелых ростков овса Реальба, которые восстанавливают гидролипидный баланс кожи.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Начну с мыла. Вот такая небольшая баночка в белых тонах, предназначена для очень сухой кожи.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

С обратной стороны видим немного информации о мыле, в частности, то, что срок годности после вскрытия - 6 месяцев, производитель - Франция.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Однако можно увидеть стрелочку, потянув за которую, увидим намного больше текста.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Указан и состав. Рыться в нем долго, однако, если его можно применять при лечении кожи совсем маленьких детей, то, хочется верить, состав более или менее натурален.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Мыло прозрачное с легким зеленоватым оттенком, очень жидкое. Запах нейтральный, мылится не слишком хорошо, но зато хорошо очищает кожу.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

После использования кожа выглядит намного лучше, но крема не хватает, конечно.
Теперь о самом креме. Также небольшая 50-граммовая упаковка. Также для очень сухой кожи.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Информация о средстве на нескольких языках + состав. Использовать нужно в течение 6 месяцев после вскрытия.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Крышка у крема легко открывается-закрывается, может оставаться немного крема в районе выхода крема, так как он довольно густой.

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Крем густой, белый. Запах специфический. Легко наносится, впитывается за пару минут. Очень увлажняет кожу. Я наношу его на кожу рук несколько раз в день.
На самом деле, после того, как я пару раз воспользовалась им, мне показалось, что крем мне не подходит, потому что кожа краснела и начинала чесаться. Но на следующий день это прошло, и крем стал меня спасать...

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Итак, я пользуюсь набором уже неделю (экономлю).
Лекарств сейчас почти не пью (пропила курс "Диазолина" и прочего прописанного), придерживаюсь диеты, пью успокоительное ("Нотта" и "Адаптол") и принимаю витамин А.
Очень хочу купить полноценные мыло и крем, потому что ПОМОГАЕТ!!!
Фото моей руки после использования (фото ДО нет, но это и хорошо, ибо выглядело поистине устрашающе).

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

И при большом количестве света. Видно, конечно, что кожа красная, но по сравнению с тем, что было, она просто идеальна!

Набор для сухой атопической кожи A-Derma Exomega фото

Таким образом, очень рекомендую всем, у кого проблемы с кожей, обратить внимание на фирму A-Derma, сама попробовала на себе и знаю, что такое зуд, боль и снова зуд...

Искренне желаю вам не болеть!
Время использования неделя
Общее впечатление Помощь моим рукам при атопическом дерматите + много фото

Эльфийка
Возьму тоже на заметку.
Сама спасалась и спасаюсь лосьоном "Физиогель", кремом Ф99, плюс куча бытовых ограничений была, пока обострялось.
Сейчас ещё крем "Любаву" на почте купила, о нём безумные хвалебные отзывы, но лечить им сейчас, к счастью, нечего, так что ничего не скажу, помогает ли.
So Liza
О, полезная информация, спасибо. Да у меня сейчас самой куча ограничений, я уже сплю и вижу шоколад, соевый соус и черешню...
kalella
У меня лет до 16 такая беда была, так я на ночь руки забинтовывала, чтоб во сне не расчесывать - помогало. Можно еще лекарство какое под бинтик положить.
So Liza
А чем вообще Вы лечились?
kalella
Проще сказать, чем НЕ лечилась, и гормональными мазями, и лазером и кремами всеми, какими только можно и даже в больнице лежала. Но потом все само прошло, причем очень резко, буквально за 1 лето.
So Liza
Главное, что прошло. Эх, вот бы у меня тоже иак: раз! - и ушло...
Такая Весна
Хорошо, что помогает. Сама неоднократно сталкивалась с гормональными мазями и хоть какие бы деньги заплатила, если бы их можно была заменить чем-то более действующим.
So Liza
Эта продукция как раз может стать заменой гормонов. Я лично самого этого слова боюсь, ассоциации сразу очень неприятные
Katushka
Сочувствую Вам и очень хорошо понимаю, у моего ребенка атопический дерматит и очень сухая кожа на всем теле.
elenaki
беру на заметку, у дочки схожиеп проблемы. а покупали в аптеке?
So Liza
Да, но в интернете тоже видела, правда, дороже