Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Listerine "Детский" - Защищает от кариеса и очищает там, где не достает зубная щетка
Достоинства: ★Симпатичное оформление, ★экономный расход, ★приятный аромат и ★привкус, ★доступная цена (часто бывают скидки), ★удобный пластиковый флакон.
Недостатки: ☆Колпачок и ☆состав не самый безопасный (☆не рекомендую для детей).
После того, как закончился мой ополаскиватель для ротовой полости (с привкусом кокоса) от украинской торговой марки May dent, я решила купить новый, мне хотелось попробовать что-то новое. И купить не для взрослых, а для детей. Очень было броское оформление детского ополаскивателя от американского бренда Listerine, кроме этого на него была распространена праздничная скидка.
Производитель: Италия.
Объем: 250 мл.
Цена: с учетом скидки 52 украинских гривен (~138 руб.)., без скидки 75 украинских гривен (~200 руб.).
Ополаскиватель для полости рта Listerine "Детский" разработан специально для детей от 6 лет и помогает избавиться от микробов, которые провоцируют появления налета и кариеса. Приятный ягодный вкус освежает дыхание на протяжении всего дня, а также действует против воспалительных процессов тем самым укрепляет десна. Ну и самое главное, в данном продукте отсутствует сахар и спирт.
Ополаскиватель находится в бутылке из прочного прозрачного пластика, имеется вся необходимая информация для покупателя.
Как использовать?
После очистки зубов два раза в день, наливаем 4 чайных ложки (для детей) и полоскаем во рту в течение 30 секунд. Я покупала для себя, поэтому просто наливаю жидкость в колпачок (примерно половину) и полощу в течение 10 секунд.
Дыхание освежает на отлично. Еще очень долго держится этот эффект. Привкус остается приятный.
Безопасный ли состав?
Но меня расстроил тот факт, что на 7 месте находится один "интересный" компонент (фторид натрия). Конечно, он полезен для зубной эмали и активно укрепляет ее. Безопасен при правильном использовании и в маленьких количествах, но в последнее время часто слышу, что с этим компонентом нужно быть острожным. Своему ребенку, я бы точно не купила этот ополаскиватель. Есть такое заболевание, как флюороз, которое чаще всего может развиваться у детей, когда только происходит этап формирования и рост зубов.
Я смело рекомендую ополаскиватель для полости рта Listerine "Детский" взрослым! И не рекомендую детям, считаю, что это не является необходимостью для ребенка. Но решать вам.
Производитель: Италия.
Объем: 250 мл.
Как использовать?
Безопасный ли состав?
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Защищает от кариеса и очищает там, где не достает зубная щетка |