Отзыв: BB-крем Чистая линия "Идеальная кожа" - Что, правда 10 в 1?

Достоинства: Легкий, увлажняющий, естественный, приятный аромат.
Недостатки: Ничего не маскирует
Покупка BB-крема Чистая линия "Идеальная кожа" была спонтанной, увидела крем с большим количеством ... скажем так, разных отзывов, но по большей части все-таки положительных, и решила познакомиться с ним лично.
Цена у него вполне бюджетная, так что если крем не понравится, то и очень жалко будет.
Упаковка нормальная, разве что картонная коробочка, в которой мне привезли крем оказалась чуток пожеванной, но то "фирменная фишка" магазина WB, любит он присылать заказы в некондиционной упаковке. Зато внутри тюбик был цел.

BB-крем Чистая линия Идеальная кожа фото

По поводу состава больших иллюзий я не испытывала, понятно, что BB крем является тонировочным, и вся эта краска не может быть натуральной. Но состав тут длинююющий - мелким шрифтом на половину длины коробки:

BB-крем Чистая линия Идеальная кожа фото

Крем обещает быть не простым, а аж 10 в 1, и все эти волшебные свойства так же расписаны на коробочке. Мне только кажется, что список можно было существенно сократить, потому как "матирует, скрывает, делает поры менее заметными, выравнивает тон" можно объединить в один пункт МАСКИРУЕТ недостатки. Равно как и защищает от UV лучей и от негативного воздействия окружающей среды сделать одним пунктом. Что же до освобождения от токсинов, то это вообще что-то из области фантастики, тут БАДы всякие дорогие пьешь для очистки организма, а оказывается вопрос можно решить при помощи крема за 148 рублей!

BB-крем Чистая линия Идеальная кожа фото

На тюбике нет ни состава, ни перечня чудесных свойств крема, из важного тут только информация о том, что после первого вскрытия упаковки содержимое тюбика следует использовать в течении полугода.
Забегая вперед могу сказать, что с учетом небольшого объема (всего 40 мл), а так же консистенции крема и его расхода израсходовать этот тюбик будет не сложно.

BB-крем Чистая линия Идеальная кожа фото

Понравилось, что упаковка имеет удлиненный тонкий носик, обычно наносить плотные тонировочные крема напрямую из упаковки не самая лучшая идея, но с учетом легкости и консистенции этого крема это оказалось удобно. Можно равномерно наставить "точек" из крема по всему лицу, а потом аккуратно распределить его по всей поверхности.

BB-крем Чистая линия Идеальная кожа фото

Поскольку покупая крем в живую я его не видела, то были некоторые опасения по поводу того, что тон может не подойти моей бледно-зеленой коже.
И крем действительно оказался на первый взгляд теплее, чем мне было нужно.

BB-крем Чистая линия Идеальная кожа фото

И в первые секунду когда начинаешь размазывать его по коже цвет кажется плотным и каким-то кукольным, но это очень быстро проходит.
Более того, крем настолько легкий и пластичный, что он прекрасно распределяется просто пальцами, использование спонжей тут будет лишним.

BB-крем Чистая линия Идеальная кожа фото

А уже спустя минуту после нанесения все контуры где крем был нанесен плотно и где не попал полностью стираются.
На моей коже он вообще ложится настолько легко, словно это тонировочная вуаль типа пудры Guerlain Meteorites, что компактной, что в шариках. Цвета почти нет, лишь легкий блеск. И общий тон кожи, если говорить, например о лице, выравнивает очень условно, если есть какие-то покраснения, родинки, шрамики, то ВВ крем от Чистой линии точно не спасет.
У меня вообще сложилось впечатление, что пигменты вступив в реакцию с кожей словно обесцвечиваются, потому, что окрашивания кожи я не вижу даже на кончиках пальцев, которыми распределяла его по всему лицу.

BB-крем Чистая линия Идеальная кожа фото

Но тут есть иной плюс, его можно наносить фрагментарно не боясь за видимость границ нанесения крема. К тому же он очень быстро впитывается и после этого не смазывается и вообще не пачкает одежду.
А главное кожа под ним выглядит естественно, нет эффекта маски. У меня лицо капризное, есть жирные участки, а есть сухие, бывают даже шелушения, и мне крем подошел. Он не утяжеляет кожу, собственно вообще никак на ней не ощущается, зато есть чувство увлажнения, не сушит и не раздражает. А еще он имеет приятный легкий аромат, тот редкий случай, когда запах ухаживающей косметики не отталкивает, а притягивает.
Для маскировки серьезных и даже не очень серьезных дефектов типа веснушек не подойдет однозначно, для этого он слишком прозрачный.
А вот для очень-очень легкого естественного оттенка кожи живого человека пойдет, моя бледная зеленая фиолетовость лица с ним выглядит более живой и свежей.
Мне BB-крем Чистая линия "Идеальная кожа" 10 в 1 понравился, буду покупать еще.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Что, правда 10 в 1?

GRtanya
Раз как-то покупала.не впечатлил.
anamax1976
Брала когда-то давно - мне совсем не понравился…
етмиш беш
По-моему, ВВ-кремы в принципе ничего не маскируют, а просто улучшают цвет лица. У меня от другого производителя ВВ, действует так же))
Aaa061964
Показалось хороший результат. Пока ещё меня не разблокировали. Лайков нет. ПисАть нельзя. Читаю.
ЯгодаМалинаКатя
С фильтром это хорошо…
Nata-PRADA
в целом для своей бюджетной цены не плох, но 10 в 1 точно нет)
happy guide
Хорошо, если подошёл, редко пользуюсь такими средствами