Отзыв: Кухонная мойка Franke Basis BFG 651-78 - Хорошая удобная мойка! Особенно если во второй чаше установлен измельчитель отходов.

Достоинства: Удобная, яркая, хороша в установке.
Недостатки: За черным цветом нужен уход.
В новую светлую кухню для контраста установили чёрную плиту, чёрный духовой шкаф и чёрную мойку. Выбор мойки дело непростое, как и выбор всей кухонной техники. Но мы справились!
Купили мойку Franke Basis c двумя чашами, краном Franke Pola и с дозатором. Всё вместе заказали комплектом со скидкой в интернет-магазине.

Мои впечатления от использования мойки:
1. Две чаши - замечательное решение. В большой делаете всю основую работу, в маленькой чаше можно что-то замочить, разморозить.
2. В маленькой чаше у нас установлен измельчитель, что очень удобно: слева помыл, все что от приготовления еды лишнее - сразу во вторую чашу, кнопочку нажал - вжик и нет отходов. Здесь можно прочитать про Измельчитель
3. Кипяток не оставляет следов. Но я сливала бережно: включала воду в кране, чтобы немного его "разбавить".
4. При монтаже проблем не возникло, мойка легла идеально! Сам установщик сказал, что за весь его опыт такое первый раз.
5. Шума от воды намного меньше, чем с мойкой из стали.
6. Единственный нюанс - белесый налёт, который появляется со временем и который не так легко убрать. Увы, я не использую мощную химию, только средства Amway. И на сегодня пока еще не подобрала оптимальное, чтобы побрызгать, протереть и всё. Нужно оставлять на какое-то время средство, чтобы отмыть налёт (а вот на какое я пока экспериментирую). Особенно следите при уборке за внутренними углами мойки она прямоугольная и как раз в угол рука не всегда как-то ловко попадает. Пару раз пропустите и потом придётся оттирать).
7. А также нам не очень понравился кран, который шёл в комплекте. Но об этом отдельный отзыв Смеситель Franke Pola
8. Про дозатор ничего не скажу, потому что мы его не устанавливали. На его месте у нас живёт кнопка измельчителя.

В итоге чёрная мойка не так страшна как кажется, а совсем наоборот! Муж любит кофе и на тёмном цвете от него не остаётся и следа. Во всей кухне смотрится очень брутально. Добавляет яркости за счёт контраста с деревом и светлой плиткой.

Чувство новизны вам точно обеспечено!

Мойка Franke Basis BFG 651-78 оникс фото

Также вы можете ознакомиться с отзывом про нашу Варочную панель
Время использования 12 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошая удобная мойка! Особенно если во второй чаше установлен измельчитель отходов.