Отзыв: Шоколад Коммунарка - Вкусный шоколад, но не в каждом виде состав хорош

Достоинства: сам шоколад если без начинки хорош составом
Недостатки: масла пальмовые и Ши в начинке
Доброго времени суток,
читатели и подписчики,

В нашей семье все любят шоколад, из-за этого я его всегда выбираю очень тщательно, хочется кушать шоколад с хорошим составом, чтобы и для удовольствия и для пользы организма он был. Люблю я одну фабрику, но не в России, а в Беларуси фабрика Коммунарка, попробовала я их шоколад очень давно, случайно увидев его в павильоне Беларусь на ВДНХ, и теперь периодически когда бывают скидки на их продукцию, то приобретаю плиточку шоколада, но последнее время состав испортился и они стали добавлять в начинку пальмовое масло, естественно такой шоколад, я не беру, но в этот раз в Ашане я приобрела по акции три плитки шоколада, одну из которых никогда не покупаю, так как начинка не идеальна

Шоколад Коммунарка

Вот эти три плиточки большого размера) весом каждая по 200 грамм, конечно они не стандартные как обычные шоколадки стограммовые, но цена привлекла 99 рублей, а без акции ценник зашкаливает 175 рублей, за эти деньги я не покупаю.

Шоколад Коммунарка

Вот эта шоколадка с молочной начинкой как раз и была в составе с маслом Ши, больше конечно брать такую не буду, хотя шоколад сам очень вкусный, масло Ши как я знаю часто используется в косметологии, у данного масла большой послужной список, в нем есть витамины А, С, Е, имеет оно и мощные антиоксиданты, для кожи это конечно очень полезно, так как это все замедляет ее старение, а вот насколько масло Ши полезно в составе кондитерских изделий я пока понять не могу, для меня оно как и пальмовое, считаю их опасными. Минус в том, что не все свойства масла Ши изучены, хотя пишут, что оно безвредно. Состав в сущности у начинки неплохой, нет заменителей какао- масла, оно присутствует в своем оригинальном виде, ароматизатор в составе натуральный.

Шоколад Коммунарка

Срок хранения шоколада ровно 1 год, как мне кажется это много, хотя как вы можете увидеть на упаковке указано, что не содержит ГМО.

Шоколад Коммунарка

Беру шоколад фабрики Коммунарка, из-за того, что в большей части весь он горький, а значит полезный, сам шоколад уж очень у них вкусный.

Шоколад Коммунарка

понравились нам с сыном две плитки это с черной смородиной и с пюре из клюквы, кисленькие плиточки приятные на вкус.

Шоколад Коммунарка

В каждой коробочке вот такие брусочки, очень удобно, чисто, аккуратно, взял один скушал, остальные находятся завернутые в коробочке.

Шоколад Коммунарка

вот такие маленькие брусочки еще разделенные на четыре маленьких кусочка. Молочный шоколад сразу видно отличается цветом, горький потемнее.
Для себя я поняла, что теперь буду брать шоколад Коммунарка без начинки, у них есть такой один из видом, просто Горький в нем 68% шоколада, никаких добавок отличный состав, то что мне и надо.

Поэтому порекомендую шоколад Коммунарка для приобретения, только без начинки просто Горький, думаю получите удовольствие за чашечкой чая с маленьким брусочком шоколада.
Приятных вам покупок!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусный шоколад, но не в каждом виде состав хорош

nikoli-na99
Обожаю этот шоколад, даже состав мало что портит
Elena Larionova
шоколад правда у них очень вкусный
NATALIYA130
Горький вкуснее, я его покупаю, правда, не всегда он в наличии в магазине.
Elena Larionova
вы правы, тоже редко вижу, но вкусный очень
Lana-1978
Покупали такой, вкусный.
Elena Larionova
вкусный очень, но беру только по акции
v6301v
Покупали много интересных вариантов есть
вы правы
GosKatik