Отзыв: Сериал "Волчонок" (2011-2016) - Что не заходило в двадцать пять, безумно нравится в тридцать

Достоинства: сюжет, актёры, красиво снят
Недостатки: были в первом сезоне, но дальше устранились
Удивительно, но когда в двадцать четыре - двадцать пять лет я случайно натыкалась на отдельные серии "Волчонка", так ничего мне в них и не понравилось. Хотя он об оборотнях, а эта тема присутствует и в "Дневниках вампиров", которые смотрела с упоением. А потом ещё и спин-офф "Древние/Первородные", в которых во главе стола именно оборотни. Сейчас же, в почти тридцать, снова вспомнила о "Волчонке" и решила посмотреть с самого начала. Вот уже третий сезон просто не могу оторваться!

Да, в общих чертах это классический янг-эдалт. Ничем непримечательный подросток из неполной семьи вдруг получает супер-силы. Это приносит ему и кучу плюшек, но и подвергает его жизнь регулярной опасности. А ещё и жизни его друзей, девушки, мамы... Кстати, девушка — тоже классика — запретная любовь. Он — оборотень, она — из семьи охотников на оборотней. Ну прелесть просто!

Главных героев можно назвать умеренно красивыми, а вот их друзей, как не удивительно, играют актёры с более яркой внешностью. Вот это нетипично. В первом сезоне очень злоупотребляли слишком пышными ежедневными укладками и просто таки профессиональным мейком школьниц. Видимо, кто-то создателям сериала вовремя намекнул на это, потому что к середине второго сезона и волосы, и лица героев стали выглядеть более естественно.

Мне нравится, как развивается сюжет, нравится, как меняются персонажи. Да всё нравится. Продолжаю смотреть.
Общее впечатление Что не заходило в двадцать пять, безумно нравится в тридцать

Mrs Grey
тоже размышляю, посмотреть, что ли. Хочется чего-нибудь легкого. "Дневники вампира" только на два сезона хватило.
Sarfina
"Волчонок" именно лёгкий, но нет неприятного ощущения примитивности )