Отзыв: Клиника ранней реабилитации «Три сестры» (Россия, Московская область) - Центр,который вернул сына к жизни!
Достоинства: Квалифицированные специалисты,добрый и внимательные персонал,индивидуальные занятия. Уютные комнаты,бассейн,вкусная еда,свежий воздух.
"Три сестры" единственный центр, который согласился взять Данила на реабилитацию с трахеостомой, гастростомой полностью лежачего в малом сознании. После травмы прошло уже пол года. И этот центр стал как глоток свежего воздуха в нашу жизнь! Дружеская атмосфера придавала ещё больше сил и уверенности, что всё будет хорошо! Нас встретил, наш лечащий врач: Сумин Дмитрий Алексеевич, он подробно изучил нашу выписки из больницы, назначил необходимые нам анализы, сделали кардиограмму, узи почек и нижних конечностей, составил нам график занятий, который был расписан по часам на целый день. Он каждый день интересовался нашими успехами, наблюдал за самочувствием Данила. С ним занималась целая команда специалистов: Инструктор ЛФК, эгрготерапевт, логопед, психолог, массажист- они всегда общались между собой, советовались, говорили на что лучше обратить внимание, что уже получается, а что нет. И уже через две недели он начал поворачивать голову и следить за предметами, через месяц благодаря логопедам : Елене и Шагонэ- он сказал своё первое слово! Антон Шалаев-наш инструктор ЛФК научил Данила переворачиваться, стоять, садиться, пересаживаться в коляску, и там же благодаря ему он смог сделать свои первые шаги на ходунках. Там же в центре нам убрали гастростому и трахеостому. Светлана-эрготерапевт-научила его за ново чистить зубы, одеваться, завязывать шнурки, кушать ложкой. Занятия в бассейне- помогли нам улучшить концентрацию движений. Он снова начал плавать! В первый раз мы были там четыре месяца, и результат говорит сам за себя! Время пролетело очень быстро! Вечером перед сном мы гуляли на улице. В этом центре всё продумано и очень легко и беспрепятственно можно выехать на коляске на улицу, везде широкие двери, очень удобный лифт. По средам можно было послушать живую музыку. В выходные дни показывали фильмы. И очень было приятно узнать, что в центр приходит батюшка из церкви и лично общается со всеми желающими наедине. А это очень важно и нужно тем людям которые там находятся. Хотим выразить огромную благодарность всему центру: руководству, всем специалистам, медсестрам. Спасибо вам, что дарите людям шанс на новую жизнь! Спасибо Вам, за ваше отношение, заботу, за ваш труд, за ваш профессионализм! Спасибо вам, что Вы есть! Спасибо, что делаете эту сложную, но очень нужную работу! Храни Вас всех Господь!

| Год посещения | 2019 |
| Страна | Россия |