Отзыв: Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene - Не разочаровал...

Достоинства: Отлично взбивается, вкус приятный сливочный
Недостатки: Сухое молоко в составе
Доброго времени всем!

Сегодня хочу рассказать о сыре Маскарпоне новой для меня марки Santabene. Обычно я для своих кондитерских экспериментов беру Маскарпоне марки Бонфесто, но чаще всего то, что мне в этом деле нравится больше всех остальных вариантов. Но, встретив по акции в Ленте такую огромную баночку маскарпоне незнакомой мне марки, решила опробовать и его, а вдруг он окажется неплох.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

А так так в баночке полкило продукта, мне может хватить его не на один мой "шедевр" :) В общем, покупка выгодная, но посмотрим, что это за продукт. Состав вроде бы натуральный, но как-то вызывает сомнение словосочетание "рекомбинированные сливки". Насколько я поняла: сливки для этого маскарпоне сделаны из масла и сухого молока? Странноватый путь, вот Unagrande проще в этом отношении и люди к нему тянутся. :) Изготавливает сие чудо молочной продукции ООО "Бобровский сырзавод", Воронежская область.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

В срок годности вписываемся, торт мне нужен был на праздник Восьмой Марты :)

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Под крышечкой сыр герметично запаян непрозрачной плёнкой. Сыр выглядит очень приятно, густой, эластичный, мягкий, но плотный. Аромат приятный сливочный и вкус тоже. Никакой горечи, как пишут в других отзывах.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Так как бисквит я разрезала на три коржа, мне хотелось сделать кремовые прослойки разного цвета, поэтому взбивала маскарпоне с разными наполнителями. В один слой пошёл крем маскарпоне со сгушеными сливками, а во второй слой и на верх торта - с варёной сгущёнкой.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Получилось очень вкусно и не приторно. И с этим маскарпоне крем получился ничуть не хуже, чем с другими сырами любимых марок. Верх торта я посыпала грецким орехом, он есть и в начинке. По краю украшала шоколадно-масляным кремом, но кондитерский мешок я взяла в руки впервые в жизни, получилось не совсем удачно, не судите строго :)

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Остатки маскарпоне я использовала в крем на верх нашего любимого творожно-макового пирога, который дочка назвала пп-шным тортиком. Да он вполне диетический, если не считать масляный крем по краю пирога.

Сыр Бобровский сыродельный завод Mascarpone Santabene фото

Маскарпоне Santabehe своим качеством меня не разочаровал, хорошо взбивается и очень вкусный в кондитерских изделиях. Думаю, что буду брать его для десерта Тирамису, если по цене он будет выгоднее сыра любимых марок. Рекомендую! Но как я поняла по предыдущим отзывам, качество у этого продукта плавает. Мне же попался удачный маскарпоне, оценю его положительно, но за "рекомбинированные сливки" с сухим молоком оценку снижу.
Время использования Одна банка
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не разочаровал...

Mazhara
Красивый у Вас торт с этим сыром получился.
galigalija
Спасибо! И очень вкусный :)
Celmaibun
Ой ну у вас тортики, как с прилавков лучших кондитерских) такие ровненькие и красивые)
galigalija
Спасибо! Главное, чтоб был вкусный :))
lenulya05
Согласна с Вами! Ничем не хуже кондитерских!
Galchonochka
Попробовала бы ваши тортики, особенно этот, состав такой как я люблю. Вы настоящий кондитер!
galigalija
Спасибо, я только тренируюсь :))
dimidrol
Результат просто восхитительный!
Спасибо, я старалась :))
MeowForAll
Вот это ДА! Ваш очередной шедевр :))
А Воронежскую обл. я люблю, надо будет сыр попробовать)
galigalija
Спасибо! стоит попробовать :)
Васильич
Умопомрачительный торт )
Олеся198103
Выгодный и качественный сыр. Тортики симпотичнее магазинных , еще и натуральнее. Супер
galigalija
Да, вполне хороший сыр и все вкусно получается!
ViktorySamohina
Нормальный сыр
Соглашусь :)
Petrik11
Все, что делается своими руками вкуснее и полезнее.
Это уж точно! :)
djoni4ka
у вас настоящий шедевр получился ) красота какая :-)
Спасибо :)
Aaa061964
Замечательные рецепты. Спасибо. Вкуснота.
Спасибо :)
Kateplots
Хороший сырок и очень аппетитный тортик получился у Вас)
Халцедон
Шикарные тортики с ним! Такой ещё не брала
Bojena87
Обязательно куплю попробовать
Стоит попробовать :)
Юлия Костина
С такими руками из любого продукта шедевр получится ).
Спасибочки :))
Олькинс
Лучший крем, результат шикарный
Елена Муради
Отличные тортики.
Я сегодня добила про этот сыр отзыв тоже с десертом))