Отзыв: Аудиокнига "Американская Трагедия" - Теодор Драйзер - Всё ходят по этим граблям, ходят и ... будут всегда ходить).

Достоинства: Сюжет, идея, слог автора, роман основан на реальных событиях, озвучка Д.Оргина.
Недостатки: Для меня нет.
Аудиокнигу "Американская Трагедия" Теодора Драйзера послушала по рекомендации коллеги Nelanela. Мне она понравилась, хорошо написана и озвучена. Главная тематика - человеческие терзания и соблазны. Хоть роман и написан в 1925 году, сейчас он прекрасно воспринимается. Основан на реальных событиях, не буду описывать каких, чтобы не раскрывать важную составляющую сюжета.

Главный герой - парень из небогатой семьи, которого очень тянуло к роскоши, развлечениям и светской жизни. Самое удивительное, что Клайду удалось приблизится к заветной цели довольно близко, только на пути у него неодолимая преграда - обманутая девушка. Это сейчас можно отказаться от всего, а раньше, да ещё и в Америке) приходилось держать ответ.

Книга размеренная, неспешная. Большая часть повествования идёт от лица Клайда, но не только им описаны происходящие события. Мне понравилось как преподнесены разочарования в том, чего желал всем сердцем, как глобальное становится какой-то мишурой. К сожалению, в молодости не думается о том, что можно пожалеть о многих поступках и в первую очередь что не слушал родителей, что мог добиться больших успехов...

Писатель немножечко любил повторяться, одни и те же мысли героев мелькали по несколько раз, но это не особо бросалось в глаза, просто подмечаю. Роман мне совершенно не надоедал, хотя его сюжет по нынешним временам довольно простенький, но он очаровывал и завораживал меня. Сорок часов аудиоверсии пролетели довольно быстро.

Труднее всего бороться с собой и нам показана эта борьба на примере молодого и красивого Клайда Грифитса. А ещё случается, что человек может и самого себя обманывать, и момент, когда он действительно будет честен с собой наступит только на грани крайности. Обманывать себя удобно. Не думайте, что в книге только философия, тут и любовь, романтика, детектив, драма. Я не заскучала, но и не сильно переживала об участи героев. В конце немного навернулись слёзы на глаза и ком подкатил к горлу - мысли матери Клайда меня задели...

Совершенно и замечательно книга озвучена Дмитрием Оргиным. Приятно слушать человека. Так что, выбирайте его озвучку, есть другие, но эта вне конкуренции. Музыкальное сопровождение отсутствует, ничего не отвлекает от сюжета. Очень выразительно читает Дмитрий, особенно ему удавались душевные порывы героев, голос звучит молодо, дикция поставлена хорошо.

Аудиокнигу "Американская Трагедия" Теодора Драйзера буду рекомендовать с оценкой в пять звёзд. Не могу назвать её шикарной и шедевром, но она отлично написана, было интересно и все моменты открываются полностью нам, не приходится ничего додумывать самому. Роман состоит из трёх книг и они пролетают незаметно. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильны выбором. Читайте/слушайте интересные книги, особенно о вечном - это главная идея книги).
Время использования 40 часов 22 минуты.
Общее впечатление Всё ходят по этим граблям, ходят и ... будут всегда ходить).

KOT-OFEY
Хорошая книга
Элен171717
Интересный сюжет
lusi 1965
Читала очень давно
Экономша
Надо послушать…В школе еще прочла это произведение, еще тогда получила огромное удовольствие от прочтения!
Аривле
В детстве смотрела фильм, нравился
spook
Мечтаю добраться до наследия этого писателя, пока буквально с одним произведением знакома.
Alena 54
Любимое произведение у любимого писателя.
Простой Литвин
Слышал это название. А книгу, не читал… 40 часов). Это достаточно много).
Patya0021
Почему то все время начинаю читать с интересом книги Теодора Драйзера, и бросаю на пол пути))Титана начинала, Финансиста начала вот так и бросила ((
Олькинс
А я эту бросила и не жалею
Patya0021
А я то думала я одна такая ))иногда он слишком долго все описывает, и это немного бесит, очень медленно развиваются события, но это на мой взгляд ))
Олькинс
И не только на наш с вами взгляд ;)
София Прекрасная
Я бы назвала литературным шедевром
nasyny
еще одна книга отправляется в список ожидания
Valentina2525
Интересно почитать или послушать
Natalka-Boltalka
Классика, в юности зачитывалась)
Макс Канарский
Драйзер вообще молодец…))
compas7771
классика)
Олькинс
Она не размеренная, а рааааазмееееереееенннааяяяя)))
У вас темп не совпал)
Олькинс
Такое повествование вообще не для современного мира, а 100 лет назад да, невероятный триллер)
Псевдоним 2
Мне нормально зашло, нестареющая классика). По двум настоящим убийствам роман писался).
Это я знаю читала
Ирина Шишкина
Читала в юности.
LaroseGrue
в последнее время перешла с обычных книг на аудиокниги… очень удобно… Драйзер в очереди после Гюго с его Отверженными)
Псевдоним 2
"Отверженные" непростое произведение. Много отступлений от сюжета. Мама недавно слушала и ей не понравилось). Я тоже слушала когда-то, легче восприняла).
LaroseGrue
Да вот и я все никак не решусь… фильм смотрела - перематывала… не понравился…
Псевдоним 2
Сериал который? Я тоже не смогла смотреть его). Книга лучше.
LaroseGrue
Фильм 2012 года, в главных ролях Хью Джекман, Энн Хэтэуэй, Рассел Кроу и другие…
goodday7
Стара как мир )
AliskaYa
Классика жанра, одна из любимых книг, которую, как мне кажется, должен прочесть/послушать каждый!)
Dmska
Интересно послушать. 40 часов - это мне на месяц как минимум.)
ket9183590521
Я читала эту книгу лет 20 назад, мне ее очень хвалили , а мне она почему-то показалась очень нудной тогда.
LENOME
Читала эту книгу, она произвела большое впечатление!
Evtihianna
Слушала пару лет назад, мне почему-то больше всего запомнился суд и то, что этот негодяй до последнего надеялся выкрутится.
wanit
Молодец, осилила такую огромную книгу и даже поставила 5 звезд! Лично я читал ее во время службы в армии и помню, что мне она тоже доставила удовольствие, хотя повествование конечно же очень неспешное, но это классика, и очень качественная)
Псевдоним 2
Эта книга показалась мне гармоничной, хотя предугадать сюжет было совсем несложно. Я не против такой качественной классики, простота и глубина одновременно - подкупают. Хоть сюжет и зловещ, но он расслабляет и умиротворяет).
wanit
Да, такую классику даже лучше слушать размеренно в аудиоварианте)
Псевдоним 2
Чем-то похоже на "Красное и черное", но лучше написан роман). Давай и ты освежи в памяти)
wanit
"Красное и черное" - совсем тухляк был, первые 2/3 книги ни о чем, и только потом какое-то развитие сюжета! Ну это вряд ли я буду такое по второму разу слушать, тем более я еще далеко не всего Драйзера освоил и он мне реально очень нравится, - классно писал)
tbrovko1965
Интересно послушать
снова он
вам повезло - вы это просто слушали, а мне это, совершенно "неспешное повествование" в своё время читать довелось! и да, временами действительно приходилось пролистывать немного чтобы не уснуть )) ну а так вообще книжка сама по себе хорошая
Псевдоним 2
От книг часто глаза устают и спать хочется)
снова он
согласен, но от прослушки спать хочется ещё больше! )))
Псевдоним 2
Ну, если слушать лёжа, то да))
Lenkaя
Буду читать, уже внесла в свой список))) сейчас Тобол пока дочитываю)
Mirshat
Интересно
pilligrim1
Да, старина Драйзер… )
amida
Читала…но лет 30 назад…и другие произведения автора
Псевдоним 2
У меня пока что первое знакомство с писателем).
Disturbed936
Из меня плохой читатель книг
Blondie8
Читала книгу бумажную. Классика.
IVA1981
Драйзер не всем нравится
Raquel
Читала в переводе лет в 14-15, была в восторге. Недавно читала в оригинале, уже не то впечатление
40 часов! у меня терпения не хватает. Они еще все так медленно читают
marissa-86
рабочая неделя )) но аудио книга быстрее залетает чем просто чтение
Bumblebeesha
У Драйзера очень простой текст, самому читать быстрее минимум в два раза. Правда, смотря какие глаза)
Псевдоним 2
Можно ускорять запись, если медленной кажется)
Bumblebeesha
В 90-е еще прочитал книгу "Быстрое чтение", потом тренировался год, многие навыки остались. Ни один чтец с такой скоростью не читает)
Никакого наслаждения)). Ужас.
Bumblebeesha
"Трагедию" в четвертый раз читать - самое оно)
Псевдоним 2
Лучше к новой книге обратиться). В четвертый скучно.
Bumblebeesha
Разные обстоятельства. И это на протяжении 25 лет)
prettylotta
Вот. Читать Драйзера не соберусь никак, поставлю в ближайшую очередь на прослушивание. Тем более, что озвучку ты оценила хорошо.
Псевдоним 2
Всё идеально в этой книге. Дерзай).
Svytoslavna85
Сюжет хорлший, можно почитать.
Ната-2
И книга интересная, и фильм был интересный.
Petrik11
Читала давно, захватила.
Mlechny puti
Про грабли- это точно
История всегда повторяется)
infekcia2008
Читала в юности. Мне больше понравились романы "Сестра Кэрри" и "Дженни Герхарт".
Этот роман разочаровал своей концовкой. Было досадно за главного героя, вроде хитрый и изворотливый, раз так ловко начал пробиваться в люди. Поэтому по идее не должен был так затупить с этой девочкой.
Bumblebeesha
Чего там хитрого, пока в газете инструкцию не нашел - не знал, что делать. И вообще, на любые ситуации ищет слепок из реальной жизни) Собственно, Керри и Дженни Герхард - его аналоги другого пола
NeboOblaka
Люблю слушать книги в озвучке Дмитрия Оргина, у него самый красивый мужской голос из всех!
Очень люблю творчество Драйзера, особенно его Трилогию желания!❤
Псевдоним 2
Мне первый раз этот чтец попался. Возьму на заметку вашу рекомендацию)
Томо4ка
Тембр голоса и манера чтения у него отличные - точно)
AlexandrV0R0N
Не очень люблю такие жанры.
ltn777
Люблю Драйзера.
Serge84
У вас хороший вкус и вы умны если любите читать Драйзера. Это литература для настоящих эстетов. Из Драйзера понравились романы Титан, Финансист.
Псевдоним 2
Спасибо, вы очень приятно меня похвалили за выбор книги). Пока не знакомилась с произведением "Финансист", стараюсь делать перерывы между авторами, чтобы не приедались. Взяла вашу рекомендацию на заметку)
Serge84
Там целая трилогия: Титан, Финансист и Стоик. Ещё хороший роман Драйзера Сестра Кэрри. Помимо Драйзера хорошие американские писатели Эптон Синклер, Хэмингуэй, Джек Лондон, Марк Твен, Стивен Кинг, Сидни Шелдон.
Псевдоним 2
Кинга люблю, Твена и Лондона - не очень, сейчас они мне не нравятся)
Анна2301
Читала много раз, но не слушала. Как по мне, это лучшая книга Драйзера, а сам Драйзер - один из лучших американских авторов. Да, детально описывает многие вещи, но и запоминаются его описания хорошо, и за сюжетом следишь без равнодушия - жалко всех, и Клайда, и Роберту… хотя понимаешь, что вина каждого в случившемся есть.