Отзыв: Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30% - До чего же вкусный сыр из Мордовии

Достоинства: качество, цена, вкус, состав, в меру соли, не крошится, хорошо режется, в меру плотный, хорошо жуется, имеет аромат копчения, жирность 30% и небольшая калорийность
Недостатки: присутствуют разрешенные эмульгаторы
Существует масса видов и сортов сыров и у каждой страны есть свои фавориты и известные бренды. В нашей стране, увы, за последнее время много сыров потеряли привычный вкус и качество, и в продаже, как дань времени и моде, появились "сырные продукты" из растительного сырья, которые на мой взгляд проигрывают настоящим сырам, сваренным из молока. Хотя наверное для вегетарианцев именно "сырные продукты" являются важным продуктом питания.
Лично я настолько обожаю сыр, кефир и творог, что могу есть эти продукты хоть каждый день. В последнее время твердым сортам сыра предпочитаю полутвердые (такие как сыр "Ларец" с грецкими орехами) или мягкие (плавленые сыры или брынзу НАК "Болгарская" ).

Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30% фото

А еще мне с детства очень нравится именно колбасный сыр, особенно за его сочетание мягкого сыра внутри и румяной твердой копченой корочки-оболочки сверху. Наверное колбасный сыр чисто советское изобретение, потому как ничего похожего в других странах я не встречала, и на мой взгляд очень даже вкусное и ароматное изобретение!

Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30% фото

Перепробовав множество колбасных сыров от разных производителей, я в итоге остановилась на самом вкусном и ароматном колбасном сыре родом из Мордовии.

Сыр произведен по ГОСТу ООО "Сыродельный комбинат "Ичалковский", что находится
в России, Республика Мордовия, Ичалковский р-н, с. Ичалки. Кстати в оригинальном названии сыра как раз и указан регион его производства и звучит название так: "Сыр плавленый колбасный копченый Ичалки 30% жирности".

Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30% фото

Сыр весом 400 грамм упакован в целлофановую запаянную упаковку и внешне похож на батон докторской колбасы, отсюда собственно и название у сыра "колбасный".

Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30% фото

Сверху у сыра также целлофановая оболочка, которая легко и быстро отделяется от сыра, не нарушая его целостность. Иногда колбасу очистить от оболочки- это целое приключение, а тут все легко и просто! Копченый аромат сыра сразу ощущается, как только достаешь сыр из упаковки. Но аромат не химозный и противный, а такой
нежный и приятный, как от шашлыка.

Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30% фото

Режется сыр превосходно, он ведь плавленый, то есть в меру мягкий и в меру плотный, поэтому нож скользит как по маслу. Сыр не крошится и имеет однородную по цвету и консистенции структуру. По цвету он бежево-сливочный, а вот румяная корочка-оболочка имеет насыщенно коричневый цвет и очень приятно жуется, как бы немного пружинит (как жвачка или мармелад).

Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30% фото

Сыр очень вкусный, в меру соленый, не пересушен, с копченым привкусом и ароматом. Обожаю есть его с гречневыми хлебцамиFitstart на завтрак или добавлять в резанном виде в овощные салаты. Например в греческий салат вместо сыра "Фета" можно добавить этот сыр и тогда его копченный вкус и аромат придаст салату приятную пикантность.

Колбасный копченый сыр плавленый Ичалки 30% фото

Что касается состава, но он не идеален и его нельзя назвать на 100 процентов натуральным. Однако, присутствие в составе данного сыра красителя аннато (E160b), который используется почти во всех сырах, а также разрешенных эмульгаторов(Е450, Е452, Е339)- не вызвало у меня особой тревоги и беспокойства. Считаю, данный сыр самым вкусным из тех, которые мне пришлось пробовать среди колбасных копченых сыров. К тому же жирность у данного сыра средняя - 30%, в то время как большинство сыров имеют жирность от 45% и выше. Калорийность у сыра также сравнительно не высокая - 230 ккал. Срок годности у сыра не большой -4 месяца, что также косвенно подтверждает натуральность продукта. В общем считаю данный сыр достойным и вкусным продуктом, и советую попробовать данный сыр тем, кому нравится вкус именно колбасного копченого сыра. Уверена, что вам он понравится, а я обязательно куплю этот сыр снова в моем любимом интернет-магазине "Деликатеска". Тем более, что цена 149 рублей за сыр весом 400 грамм вполне приемлемая и доступная.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление До чего же вкусный сыр из Мордовии

Bojena87
Муж очень любит подобные сыры
greece 75
Ой, как я его понимаю:))
-MadeInUSSR-
я не люблю такие сыры почему то
greece 75
Это нормально! Ведь у всех свои вкусы и предпочтения, я например не могу есть сыры с плесенью…от одного вида становится плохо :))