Отзыв: Электрогриль GFgril GF-060 - Мясоедам посвящается!
Достоинства: + Недорогой! + Мощный! + Избавил меня от мороки с мытьем кухни после готовки стейков! + Система удаления лишнего жира! + Плавающая система закрывания! + Система открывания на 180 градусов! + Действительно антипригарное покрытие!
Недостатки: - Несъемные панели, хотя для меня это несущественно! - Небольшие проблемы с качеством!
Всем доброго времени суток!
Я вообще заядлый мясоед, обожаю любое жаренное мясо, индейку, всякие стейки из них, колбаски и прочие чивапчичи.
Где-то примерно год назад я купил себе сковороду гриль Тефаль, и в общем и целом она меня полностью устраивала, за исключением нескольких НО!
Во-первых это то, что после любой готовки вся кухня была уделана жиром, ведь стейки нужно готовить на полностью раскаленной сковороде и без крышки, но даже если масла совсем не добавлять, жир и сок мяса будут разлетаться вокруг и угваздают все поверхности в радиусе метра!
Знаю, что есть специальные крышки-сеточки жироулавливатели, но я такую так и не купил, а еще я читал, что толку от них немного.
Во-вторых при жарке на сковороде вся квартира "прованивалась" жареным мясом, что не всем моим домочадцам нравилось)))
Поэтому, когда я читал очередной отзыв про какой-нибудь электрический гриль, у меня постоянно чесались руки - срочно нужно купить и мне!
Я досконально изучил рынок, прошерстил всякие рейтинги, взвесил плюсы и минусы и решил всё же попробовать сначала бюджетный вариант, ведь если купишь гриль тысяч за 20-25, а он тебе не понравится или что-то пойдет не так, то жалко будет потраченных кровных.
В итоге мой выбор пал на электрогриль GFgril GF-060, цена его в интернете от 3000 до 3800 рублей!
Я купил свой на сайте официального представителя GFgril в России, вон он указан внизу коробки:
Главное, это конечно же мощность. Мощность это один из главных показателей подобных гаджетов, чем она выше, тем лучше, для приготовления конечно, не для семейного бюджета)))
Все остальные плюшки разберем дальше, но прочитать о них можно и сейчас:
Покрытие антипригарное, и это тот случай, когда это именно так. Я на своем опыте проверил, ничего не пригорает и не прилипает, даже совсем без масла:
Они наипростейшие.
На передней панели слева ручка регулировки нагрева, а справа два индикатора, верхний индикатор нагрева, а нижний индикатор питания:
С его помощью можно подстраивать верхнюю крышку гриля под разную высоту кусков мяса:
А нужно это для того, чтобы можно было наклонить гриль в сторону вот этого отверстия для отвода лишнего жира:
Для первого опыта я взял куриные колбаски, выкладываем их на гриль:
Я уже жарил стейки говяжьи:
Отвод масла действительно работает, когда я жалил говяжьи стейки, жира натекло практически целая чашка (мясо было очень жирным):
У моего гриля, как многие отмечали в своих отзывах, есть вроде как "главный недостаток", это несъемные панели.
Но я бы не считал его существенным, конечно, скорее всего удобнее было бы снять панели и помыть их в раковине или еще лучше в посудомоечной машине, но грили с такими панелями стоят в разы дороже, поэтому выбор за вами - "ехать или шашечки"!
Лично у меня мытье этого гриля после готовки проблем и неудобств не вызывает.
Сбоку есть вот такая красная кнопка, и это не замаскированная кнопка пуска баллистических ракет, как кто-нибудь мог подумать)))
Это кнопка для раскладывания гриля на 180 градусов:
Первое, это облой на ручке. Я его сразу не заметил и поцарапал палец, несильно, но неприятно!
Вроде гриль был так качественно упакован, как она могла появиться?
После очередной готовки я решил протереть верхнюю крышку гриля просто влажной тряпочкой, без всяких чистящих средств, просто водичкой и оказалось, что надписи на верхней крышке очень даже "хорошо" стираются:
А ведь можно еще делать овощи на гриле или горячие бутерброды, так что гриль у нас точно простаивать не будет)))
Я покупкой доволен, и считаю, что если Вы вроде и хотите гриль, но не уверены, нужен ли он Вам, то советую присмотреться к такому недорогому грилю как этот, как говорится, сначала попробовать такой способ готовки.
Без сомнений рекомендую!
Все остальные плюшки разберем дальше, но прочитать о них можно и сейчас:
Они наипростейшие.
Для первого опыта я взял куриные колбаски, выкладываем их на гриль:
Я уже жарил стейки говяжьи:
Лично у меня мытье этого гриля после готовки проблем и неудобств не вызывает.
Это кнопка для раскладывания гриля на 180 градусов:
Вроде гриль был так качественно упакован, как она могла появиться?
Без сомнений рекомендую!
Время использования | 1,5 месяца |
Общее впечатление | Мясоедам посвящается! |
Я очень давно хотел купить, но всё жаба душила, а почитал про недорогие грили, что в основном довольны, вот и купил)))
Вот дом достроим, тогда уж точно купим.
Мы тоже месяц с небольшим его юзаем, очень нравится)))
Класс!
Нам до вас далеко!
А шаурму сами делаете?
Но в любом варианте на настоящем гриле и мангале всё вкуснее
Цена - норм, если учесть, что сковородка стоит 1,5тр