Отзыв: Выставка "Body worlds" (Россия, Москва) - Слабонервным лучше такую выставку не посещать.
Достоинства: Полностью представлена анатомия человека
Недостатки: Большие очереди, и не для впечатлительных людей.
О выставке Body Words я услышала из наших многочисленных массовых средств информации. И судя по отзывам кто-то был в шоке от увиденного, другим наоборот было интересно, поэтому недолго думая решила тоже сходить и уже составить своё личное впечатление. Билеты можно приобрести не только на самой выставке, но и на официальном сайте, все потом приходит на электронную почту, распечатывать ничего не надо, достаточно показать на телефоне. По поводу цен, то в выходные и праздничные дни немного дороже, стоимость 1150 рублей, имеются разные льготы, ещё выставку можно посетить самостоятельно, или заказать экскурсию, есть возрастные ограничения, детей допускают только с 12 лет. Ну и конечно обязательно иметь маску и перчатки, хотя последнее не особо соблюдается, и все это можно совершенно бесплатно взять возле входа.
В первом зале все представлено о зачатии и развитии плода, есть интерактивная информация, и наглядный пример, как растёт ребёнок по неделям, вплоть до рождения.

| Стоимость | 1150 ₽ |
| Год посещения | 2021 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
| Город или поселок | Москва |
| Общее впечатление | Слабонервным лучше такую выставку не посещать. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Мне очень понравилась выставка! Столько полезной информации! И совсем не страшно)
При этом сам “Доктор Смерть” (так его называют в народе) не раз оказывался вовлечен в скандалы с нелегальной покупкой и перевозкой тел, но выходил сухим из воды."
Наука без сентиментов, однако.
А у нас есть выбор.
Спасибо за просвещение, но выставка не для меня.
Сам ученый в интервью The New York Times в 2006 году пояснял, что основал фабрику в Ляонине из-за источника тел, дешевой рабочей силы и минимальных госограничений.
«Когда я приехал сюда, Суй Хунцзинь заверил, что не будет проблем с китайскими телами. Используем невостребованные тела. Теперь это сложно, но тогда не было проблемой», – объяснял фон Хагенс (цитату приводит Epoch Times).
Заключение Пяти федеральных экспертов Роскомнадзора: «Путём социального одобрения выставка формирует некрофилическую личность с суицидальной зависимостью, как устойчивой поведенческой установкой в социальной среде. Претензия авторов на научную познавательность выставки безосновательна, так как данный проект является гуманистической некрофилией, характеризующейся патологической тягой заменить общение с людьми иными ценностями (по Э. Фромму, «Анатомия человеческой деструктивности»).