Отзыв: Книга "Дом обновленных" - Клиффорд Саймак - Чувтсво востребованности и полезности, когда тебе много лет.
Достоинства: Душевный, милый рассказ о гуманности.
Все, кто хоть однажды задумывался о своей старости, хочет встретить эту самую старость в кругу любящих родственников, когда внуки поднесут пресловутый стакан воды, а дети не сделают ни одного упрека из-за неловких движений и не всегда адекватных высказываний. К сожалению, в жизни не у всех и не всегда складывается так, как мечтается. Кто-то остается одиноким, у других, дети живут далеко и им все время некогда, а чужие люди под благовидным деянием хотят отобрать последнее. А как хочется быть востребованным в свои серебряные годы, заниматься любимым хобби, и не быть обузой.
Всем мой уважительный привет. Сегодня поделюсь впечатлениями об очень добром и замечательном рассказе "Дом обновленных". Автором этого рассказа является талантливый писатель в жанре фантастики - Клиффорд Саймак, который, кстати, дожил до 83 лет и до последнего занимался своим любимым делом - писал книги. Повезло. В "Доме обновленных" читатель узнает историю затерянного во времени американского пенсионера. Тема одиночества не раз поднималась в творчестве Саймака, можно вспомнить трогательный рассказ "Когда в доме одиноко" или представить в роли покинутого всеми, робота в книге "Все ловушки земли".
Но давайте перейдем к сегодняшнему объекту моего отзыва.
Фредерик Грей в свои семьдесят с небольшим лет остался совсем один. Сын погиб, а жена давно умерла от болезни. Даже старый друг, с которым они постоянно ездили рыбачить на любимый остров, лежит в больнице и доживает последние дни. Одинокий старик решил добровольно "сдаться" в дом престарелых. Но напоследок решил съездит, взглянуть на любимые места прошлого приятного досуга. Но что-то изменилось в тихом укромном месте - кто-то построил странного вида дом, там, где они раньше с товарищем удили радужную форель...
Если желаете узнать, чем закончилось посещение таинственного места, прочитайте полностью рассказ Клиффорда Саймака "Дом обновленных"
Но давайте перейдем к сегодняшнему объекту моего отзыва.
Общее впечатление | Чувтсво востребованности и полезности, когда тебе много лет. |