Отзыв: Чайник металлический со свистком MAYER&BOCH - Хороший был бы чайник, если бы не слабое покрытие.

Достоинства: Быстро нагревает воду, свисток. Цвет.
Недостатки: Слабое покрытие, которое легко царапается.
Чайники я в основном использую эмалированные, но сейчас какая-то проблема выбрать однотонный чайник и при этом чтобы он выглядел прилично, а не а-ля советский союз.

Поэтому в этот раз я выбрала чайник из нержавеющей стали со свистком, кстати, это оказалось весьма для меня удобно, по крайней мере теперь у меня не выкипает по пол чайника)))

В магазине был выбран чёрный чайник фирмы Mayer & Boch, объёмом 3 литра.

чайник со свистком Mayer Boch

Практически по всем параметрам чайник мне нравится:

-Нагревается очень быстро, по крайней мере по сравнению с эмалированным собратом.

-Есть свисток. Для меня плюс-он не громкий. У моей сестры свисток на чайнике такой громкий, что я думаю даже соседи на 5 этажей его слышат))) А здесь вполне нормальный уровень шума, слышно из всех комнат, но при этом не оглушает и не действует на нервы пока до него бежишь)

-Удобная ручка с кнопкой открывания и закрывания носика. Но может нагреваться, если чайник полный, в принципе не критично.

-Плотная крышка, не пропускает воду и не подпрыгивает при закипании.

Что мне не нравится:

-В отличии от опять же своего эмалированного собрата, у данного чайника горлышко более узкое и ручка в сторону не убирается, поэтому внутри чайника помыть проблематично.

-И самый главный минус- очень слабое покрытие. Оно слазит даже от обычной губки с моющим средством. Хотя я и стараюсь убирать чайник во время готовки подальше, но нет-нет да и стоит опять с брызгами масла на боках( Поэтому отмыть его проблематично.

Вот и получается, что чайник вроде неплохой, но какой-то одноразовый(
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший был бы чайник, если бы не слабое покрытие.

zulenka77
Жаль конечно, а так чайник красивый ❤
Лапочка22
Мне тоже нравится) особенно то, что он однотонный, без рисунка)
Лара308
Симпатичный, конечно
Mary G009
Всегда злил этот свисток, так гудит противно)))
Лапочка22
Я тоже думала, что он меня раздражать будет, как ни странно, мне наоборот-нравится) он не очень громкий, но теперь вода не выкипает)))
Mary G009
У меня утром муж поставит и уходит куда нибудь, вот он и свистит пока я не встану)))я маме такой купила, она поставит и забывает и газ тушит вода
Лапочка22
Это он вам будильник включает)))
Yuran74
Неплохой чайник!
Naty1919
выглядит красиво) жаль что не очень качественный
Лапочка22
Да, мне тоже жаль, всё таки я надеялась,что он прослужит дольше(
jalegenda1980
Был у меня подобный чайник, только тёмно-синий. Как-то лежала в больнице и заботливая моя мама похозяйничала у меня дома - решила отмыть мне чайник. По прибытию домой я обнаружила у себя на кухне блестящий чайник - она всю краску металлической губкой оттёрла))))
Лапочка22
Буду знать что делать,когда вид совсем будет поцарапанный))) А мамы-они такие)))
Krismas16
Красивый чайник)
AsKate
Дизайн приличный. Жаль подвели с покрытием.
Svetlorina
Вот уважаю людей, пользующихся не-электрическими чайниками! Я тоже теперь о таком мечтаю, после того как купила электрический чайник, который умнее меня:
Электрический чайник Redmond SkyKettle RK-G201S
Отличная идея с отвратительным исполнением
Tanaj90
Да уж ,вид красивый.