Отзыв: Масло сливочное President - снова пытаю масло на натуральность и сомнения терзают
Достоинства: оформление упаковки
Недостатки: цена, вкус
Масло сливочное President беру очень иногда, только если оно по скидке. В последнее время пачку 180-граммовую продают за 190-200 рублей, даже в сетевых магазинах.
Та, которую я подвергла испытанию на натуральность, обошлась всего в 135.
Итак, тест первый - цена. Ее нельзя назвать бюджетной, так что этот пункт "голосует" за натуральность масла. Но с другой стороны - цену можно поставить и "от балды", почему нет?
Хотя! Цена может быть несколько выше и из-за оформления продукта. У ТМ President с этим все в порядке. Упаковку масла внешне "под запад" освоил российский производитель - Масложиркомбинат из г. Ефремов Тульской области. Однако упаковка эта пластиковая, не фольгированная. Это уже как-то несолидно для такой-то цены за масло.
Тест 2 - жирность. В этом масле она 82%. Нормально. Жиромера, правда, у меня нет, остается верить написанному на упаковке.
Тест 3 - состав. Судя по написанному на упаковке, он просто идеальный - пастеризованные сливки, закваска. Но сливки какие? Бывают же и из растительного сырья.
Бонус для потребителя - отметки-риски на упаковке масла. Черточка отделяет каждые 20 граммов. В принципе, удобно, но я, например, масло в упаковке магазинной не храню, а перекладываю в масленку, так что мне эта "инфа"-граммия без надобности.
Тестируем органолептику. Масло светло-желтого цвета, окраска равномерная по всему куску.
Запах. Вот запах мне не понравился. По мне - как бы не маслом пахнет, хоть и чем-то приятным. У меня была ассоциация с кондитеркой какой-то.
Вкус приятный, нежный, но чего-то ему не хватает. Какой-то вкус "прилизанный", что-то неуловимо напомнил... Копаюсь в файлах кулинарной памяти: ага, напомнил какой-то спред, часто покупавшийся в 90-х. Кстати, положенное неоднократно в утреннюю кашу, это масло ни разу не принесло мне наслаждения вкуса - именно утренний кусочек сливочного масла мне обычно повышает тонус. Увы, президентское масло было просто маслом с виду, но не по вкусу.
Так, дальше. На хлеб масло намазывается равномерно, если постоит на столе при комнатной температуре. Извлеченное сразу из холодильника ложится кусками, хотя "отваливаются" они от куска в общем-то легко. Чересчур пластично?
Тест - заморозка. Вынутое из морозильной камеры, масло сразу намазать нельзя, можно чуть-чуть построгать. Но пластичность, как мне показалось, возвращается к этому маслу довольно быстро.
Тестирую масло кипятком. В кружку с горячей водой добавляю кусочек. Если масло натуральное, оно создает пленку на поверхности воды, а сама вода становится мутной.
В процессе этого теста у меня возникли сомнения: масло в воде растворилось какими-то небольшими, малюсенькими хлопьями. Это как-то странновато. Пленка на воде была, но какая-то неравномерная.
Тест - жарка на сковороде. Фото нет, куда-то делось. На словах - тест пройден на 5 - масло не горело, в меру пузырилось, аромат был приятный.
Итак, подведу итоги.
Многие тесты на натуральность это масло прошло.
Но вкус его мне показался каким-то "прилизанным", плосковатым, что ли, не знаю как поточнее описать. В общем, я бы предпочла масло попроще во всех смыслах. Натуральное ли именно это? Однозначно судить не берусь, но и в магазине его больше не куплю, даже скидочное. Как есть "камень преткновения", так для меня этот продукт стал "маслом сомнения".
Та, которую я подвергла испытанию на натуральность, обошлась всего в 135.
Итак, подведу итоги.
Многие тесты на натуральность это масло прошло.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | снова пытаю масло на натуральность и сомнения терзают |