Отзыв: Фильм "Посылка" (2019) - «Когда ты один, твоё странное поведение вовсе не кажется странным» (Стивен Кинг)

Достоинства: По реальной истории, необычно, цепляет эмоционально
Недостатки: Нелепо, глупо, грустный осадок
Ох, ты ж… Фильм срывает крышу похлеще «Джокера». Сейчас, дух переведу… ))

Значит, так. Прочитав несколько отзывов перед просмотром, я сложила неправильное представление о сути истории. Дело-то не в службе доставки посылок! Хотя, безусловно, много вопиющих случаев формализма, невнимательности, даже откровенного хамства подобных служб. Да, как говорится, слов из песни не выкинешь: порочная практика специального обучения клиентских менеджеров даёт свои плоды в виде расстроенных нервов как с той, так и с другой стороны. Поверьте мне, просидевшей достаточно времени в одной комнате одной известной фирмы с ребятами, принимавшими «холодные» звонки… Я уже молчу про роботов, например, используемых вот этим известным сотовым оператором. Так что фраза главного героя: «Я хочу поговорить с человеком» актуальна как никогда.

Но! Это только верхушка айсберга. А суть – в трагедии маленького человека, почти как в гоголевской «Шинели». И даже слово «маленький» сюда не подходит. Скорее, особенный человек, не такой, как все: застенчивый, романтичный и одновременно импульсивный, отчаянный. И несчастный! Мне его было очень жаль. Вообще картина снята так, что жалость, досада, сильные эмоции, переживания не покидали меня от начала и до конца. Просто хотелось зажмуриться и не видеть это безумное разрушение жизни. Возможно, дело в том, что фильм снят по реальной истории.

Создателям фильма и актёрам удалось вовлечь меня в почти шизофренический бред, творящийся в голове у этого парня. Я прочувствовала его отчаяние и безнадёжность положения. Ну правда, что делать, если парень влюблён в прекрасную милую девушку, но всё против него? Вот просто всё! И даже если бы доставили это злосчастное кольцо вовремя, это бы не решило основной проблемы… Грустно… потому что любить и быть любимыми хотят все, независимо от материальных, медицинских, жилищных проблем…

Конечно, если придираться к фильму, то можно найти массу недостатков. Но в оригинальности ему не откажешь – это факт. Можно было бы снять на этом же материале чистую комедию, сгладив острые углы и затупив гвозди, убрав градус трагизма, добавив смешных моментов без членовредительства. Наверное, французы так бы и сделали. Но режиссёр Тайлер Фальбо решил рассказать данную историю именно так – нелепо, фантасмагорично, цепляя зрителя на крючки жалости.

Какова же мораль? Во-первых, всем бы так любить, как главный герой: с готовностью украсть ради любимой и руку отдать (вот как странно обыграли известную фразу!). Во-вторых, надо помогать. Да, надо помогать таким людям, быть внимательными и терпеливыми с ними, успокаивать, направлять… Конечно, от родственников многое зависит.

В финале зрителей ждёт интересное – покажут реальных героев той истории. И это лично мне окончательно помогло прочувствовать ситуацию, так как я хорошо считываю людей по внешности.

Поставлю только четвёрку, ибо очень грустный осадок от фильма.
Общее впечатление «Когда ты один, твоё странное поведение вовсе не кажется странным» (Стивен Кинг)

ТелеЖдун
такой горячий отзыв, вот точно первым посмотрю после ваших размышлений о фильме, прям захотелось взглянуть. Сама бываю часто в такой ситуации, когда я одна, а вокруг бездушная масса, а на почте и в других офисах продаж роботы, которым наплевать на ЛЮДЕЙ. Не знаю точно о чем фильм, но эмоции вызвал ваш отзыв)))
Nataly8april
Как я написала, ситуация с посылкой - всего лишь часть проблемы этого парня. А когда я посмотрела на реального человека в финале, грустное впечатление усилилось, там явно медицинские проблемы…
Petlana
Там явные проблемы на лице. У актера не получилось это передать. Смотрела и все казалось полностью ирреальным. Но, потом лицо настоящего человека прояснило полностью ситуацию.
Nightmare163
"Затупив гвозди" - эт прям звучит, Наташ :))) Надо будет запомнить афоризм, а вот фильм, судя по всему, в хорошем смысле старомодный. У меня обычно после таких сердце кровью обливается, ибо понимаю, что в реальности как раз наоборот: люди становятся все более эгоистичными.
Nataly8april
Там реально был гвоздь, и не только… Но я бы не назвала фильм старомодным - форма у него как раз необычная, свежая.
Зим a
Интригующе описали, заложу.
Nataly8april
Есть шокирующие моменты, я прямо чуть не отворачивалась от экрана.
Зим a
Ой, а я ведь из впечатлительных
Васильич
Кому "нелепо, фантасмагорично", а кому открытая история болезни. Какая уж тут комедия…отзыв прочитал с интересом )
Nataly8april
Вот и я комедии не увидела. Клиника, не зря же с «Джокером» сравнила. Актёр-то хоть и старался, но он же нормальный, а когда показывают настоящего героя истории - болезнь отчётливее видна.
Васильич
Ну, сравнение с "Джокером" мне мало что сообщило - не смотрел )) но раз мы видим клинику, значит, еще кто-то рассмотрит )
ууу333666
Моё!! Буду смотреть!!
andremiro
интересный фильм, посмотрю
Elena Sheptuha
Вы прямо зрите в корень)
Nataly8april
Спасибо большое! Помню Ваш отзыв, тоже хорошо описали.
НоннаДерзновенко
Опять про психов! Но попробую посмотреть, без сильных ожиданий ( четвёрка ведь))).
Томо4ка
Ваш отзыв на этот фильм самый импульсивный из тех, которые я читала.
Nataly8april
Зацепил фильм. Сидела как на иголках, думала: «Ну что же ты творишь, остановись!» Жаль таких людей.
Melissia
Экранизация Кинга: конечно беру!) Зрелище на выходные с мужем. Я, кстати, вступив в сообщество нашего сайта, стала ответственная дома за фильмы и сериалы. Их мои коллеги по перу регулярно поставляют)
Nataly8april
Я тоже о многих фильмах узнала здесь. Только Кинг не имеет отношения к данной картине - это всего лишь подходящая цитата. ))
Melissia
Аа… недопоняла. Теперь увидела)
EvaMecol
Как интересно, в этом фильме каждый видит свой мир, через призму своего опыта и личности. У Вас получилась очень качественная рецензия-отзыв
Спасибо на добром слове!
Сандрия
Полчаса посмотрела и выключила. Как-нибудь в следующий раз примусь за просмотр снова. Невозможно, честное слово, смотреть спокойно на всё это: на череду нелепых неприятностей, на тупые разговоры со службой доставки; а сцена со снятыми штанами добила окончательно.
Nataly8april
Я инстинктивно отворачивалась от экрана! Очень цепляет!
Kristina9721
Вау, обязательно посмотрю)) спасибо)
Womanwarrior11
люблю Кинга смотреть
Nataly8april
Это не по Кингу, это всего лишь цитата. )
Prairieflower
Если вы так хорошо считываете по внешности, посмотрите фильм "Четвертый вид", там в конце тоже показывают реальных личностей той истории :)
Nataly8april
Смотрела давно - жуткий фильм, не хочу пересматривать.
Prairieflower
интересно, а каков там процент правдивости?
Я не знаю.
Svytoslavna85