Отзыв: Гостиница "Миранда" (Россия, Геленджик) - 50 на 50, но все равно это лучшая гостиница в Голубой бухте

Достоинства: Хорошее расположение, близко к морю, приличная территория, парковка, бассейн.
Недостатки: Уборка и все, что с этим связано, сын там отравился.
Я люблю все свои важные дела и предстоящие события планировать заранее. А что может быть важнее, чем летний отпуск?! Ну только если отпуск зимой :)
Обычно минимум месяца за 2, а то и больше я уже сижу с готовым решением и билетами и забронированным номером в гостинице.
Но в этом году все получилось спонтанно, а потому времени на раздумья, поиски подробной информации и пр. не было. Как только было решено, что отпуск все-таки состоится, я купила билеты в славный город Геленджик. Точнее сказать, в сам город я точно не собиралась, ибо отдыхала там целый месяц в прошлом году и повторять тот опыт уже не хотелось.
Я начала лихорадочно изучать окрестности славной бухты, очень далеко от аэропорта забираться тоже не хотелось, рассматривались варианты Дивноморска, Кабардинки, но в итоге выбор пал именно на Голубую бухту.
Почему? Ну во-первых, большой город надоел мне дальше некуда, была бы возможность - на необитаемый остров уехала без чемодана.
Во-вторых, там, в отличии от Геленджика, открытое море, а значит и вода в этом месте по определению будет чище.
В-третьих, новое место, люблю смену картинок за окном.
В-четвертых, слышала положительные отзывы самых разных людей, правда все они опять-таки касались чистоты моря и пляжа и малолюдности этой местности. Но все же.
Ну и в-пятых, от Аэропорта, из рассматриваемых вариантов этот микрорайон находился ближе всего, а значит время/деньги на трансфер будут минимальными. Вроде мелочь, но все же.
Купив билеты на самолет и определившись географически я стала решать самую сложную проблему - поиск достойного жилья.
Вообще, хочу вам сказать, то, как эта местность выглядит на карте, и то, как она выглядит в жизни - две большие разницы. Карта ровная и плоская, чего нельзя сказать о реальном рельефе местности. А потому если вы планируете ехать туда с детьми, которым еще нужна коляска, то лучше этого не делать, причин несколько, и дело не только в рельефе местности.
Через один хороший сайт в инете я нашла несколько, а точнее сказать 2 гостиницы, которые с ВИДУ мне понравились, ну и по цене тоже устраивали. Но вот пообщавшись с представителями этих гостиниц в живую по телефону я поняла, что ТУДА я ехать точно не хочу.
До вылета уже оставалось 4 дня, и тут я случайно нахожу информацию про частную гостиницу "Миранда".
Более того, у гостиницы есть свой сайт, с которого я отправила им заявку на интересующий номер. Но не дождавшись ответа (т. к. заявку отправила поздно вечером) утром позвонила.
Разговор по телефону с администратором (а я так полагаю, что с хозяйкой гостиницы) мне понравился. Она рассказала мне и где гостиница расположена, что тут нет никаких развлечений и пр. и ответила на интересующие вопросы, ну и номер за нами забронировала, без предоплаты т. к. мы бы все равно прилетели раньше, чем деньги пришли бы на счет. Но подробный расчет суммы она все равно выслала мне на электронную почту т. к. стоимость номера там в разные периоды времени разная (чем ближе к середине лета, тем дороже).
Так же гостиница предлагает услуги по встрече/проводам гостей. Встреча из Аэропорта Геленджика стоит не дорого, всего 200 рублей, обратно столько же.
Встречающего нас водителя, ( а так же по совместительству мастера на все руки, работающего в "Миранде") Константина ждать нам не пришлось, мы еще не выехали с поля, как он позвонил.
От аэропорта до гостиницы ехать минут 15 примерно, опять-таки, если смотреть по карте, то расстояние напрямую небольшое, но дороги проложены таким образом, что придется немного покрутиться.

Итак, подъезжаем к улице, ведущей к гостинице:

улица

Улочка маленькая, две машины там точно не разъедутся. И к тому же она грунтовая, как и большинство других.
Но именно перед самой гостиницей заасфальтирована широкая площадка, гости, приехавшие могут оставлять там свои машины. Кстати на машинах приезжают много. Парковка большая, на десяток машин хватит точно.

гостиница

В отличии от многих других гостиниц, которые я там видела, а видела я почти все, у Миранды довольно большая территория, и не просто большая, но и красивая и ухоженная. Правда меня удивило, что некоторые цветы там оказались... искусственными :(, а издалека смотрится красиво.
Слева от входа на территорию находится бассейн.

гостиница

Бассейн довольно большой, есть детская "лягушачья" зона под красным грибком, который если включают, то с него вода как дождик течет вниз. И есть взрослая зона. Детский и взрослый соединяет небольшой перешеек, в него можно даже сесть, дети во время купания переползали из одного бассейна в другой.
Большой бассейн имеет дно с уклоном, в районе детского бассейна мне там примерно по грудь, я с противоположной стороны, чтоб достать до дна приходилось нырять с головой.
Вода чистая, бассейн чистят каждое утро, в том числе с добавлением специальной химии естественно.
Вокруг стоят удобные лежаки, спинки которых поднимаются в нескольких положениях. так же есть несколько зонтиков от солнца.
Такого, чтоб нам когда-то не нашлось места у бассейна за месяц отдыха не было ни разу.

гостиница

Тут же у бассейна есть простенькая игровая зона для совсем малышей, маленькая горка, стол с табуреточками, позже еще маленький пластиковый домик принесли.

гостиница

Вот так в целом выглядит бассейн, если смотреть с крыльца гостиницы:

гостиница

Кстати, дом, что вы видите справа на фото, можно сказать тоже является частью гостиницы. Там живет персонал, работающий в Миранде, там же готовится еда, стирается белье, и пр. А между гостевой территорией гостиницы и этим домом в заборе есть дверь, через которую и проходят. Поэтому пусть такая близость жилого дома вас не пугает.
А вот так выглядит бассейн поздно вечером, красиво...
Видимо те, чьи окна выходят на бассейн (а это 3-х местные номера в основном) уже все спали во время съемки, а потому свет горит только на первом этаже и на общей веранде.
Еще по территории у дорожек стоят маленькие фонарики, которые днем заряжаются от солнца, на ночью светят. Милые такие пустячки.

гостиница

Как я уже сказала, территория в гостиницы не самая маленькая, мне очень понравилось, что рядом нет дорог, по которым гоняют машины, а та, что есть служит только для тех, кто в этой же гостинице и живет, поскольку ЗА пределом территории гостиницы дорога заканчивается, там протекает речка. Фактически это тупик.
А потому я без страха выпускала сына гулять, точнее он сам рвался на улицу, в гостинице очень многие приезжают с детьми, дети разного возраста, некоторые гости приезжают уже не первый раз.
Правда детки попадаются разные, общение с некоторыми удовольствия сыну не доставило, но это уже человеческий фактор, гостиница тут ни при чем.
Вот еще несколько кадров территории самой гостиницы:

гостиница

То, что строится за забором - это уже другой участок, туда прохода нет.

гостиница

А это вид с лестницы гостиницы:

гостиница

В беседке на фото выше позже поставили побольше столиков, мойку, при желании можно заказать, чтоб вам приготовили мангал и угли и самим пожарить себе шашлык. Цену услуги не знаю - не пользовались.
Теперь предлагаю наконец-то войти внутрь.
первое, что нас встречает - это веранда со столиками, за которыми, если вы будете питаться при гостинице вы и будете есть. столики за номерами не закреплены, каждый садится куда хочет, можно даже в беседку на улице.

гостиница

Теперь идем внутрь. Тут стоит диванчик и еще один столик. На улице порой бывал ветер и мы ели внутри.

гостиница

Справа от столика находится кафе-бар, там разогревают еду (которую, как мы помним готовят в доме на соседнем участке), тут же есть холодильник с напитками и холодильник с мороженым.
Каждый раз выставляют меню (иногда с ценами, иногда нет) вы выбираете, что хотите НЕ платите сразу, заказ записывают вам на счет номера, а потом, когда наберется за несколько дней, то платите.
Можно было внести и предоплату, как мы и делали, что удобнее.
Тут же на первом этаже есть раковина-туалет и комната администратора, правда там не всегда кто-то есть, в основном там кто-то появлялся в то время, когда надо кормить гостей.

гостиница

Вот так выглядит холл в целом:

гостиница

Если спуститься с первого этажа вниз, то там есть одно техническое помещение, что-то типа сауны (со слов моего сына, я сама не видела) и игровая комната. Ключи от нее, если возникнет желание поиграть, берутся у администратора, роль которого у нас по большей части выполняла дочка хозяйки Гуля.

гостиница

Тут разные игры и для взрослых и для немаленьких детей, для малышей ничего кроме уголка у бассейна нет.
Но на возраст моего сына это было как раз то, что нужно, он с удовольствием играл и в аэрохоккей и в бильярд.
Правда там все-таки душновато, даже при открытых форточках.

гостиница

Фотографии игровой комнаты были сделаны моим ребенком лично, за что ему особая благодарность :)
Ну а теперь предлагаю пройти наверх и посмотреть наш номер.
Гостиница не большая, в ней пять этажей, но на фото видно только четыре. На пятом этаже находится только один номер, большой, что-то около 60 метров, но без балкона.
Кстати на первом этаже тоже есть номер без балкона, но его за месяц нашего проживания снимали только один раз.
А так, стандартно, на этажах по 4 номера. Всего в гостинице 16 номеров. есть двухместные, есть трехместные, в самом верхнем чаще селились семьи в количестве от 4-х человек. за дополнительную плату можно и дополнительную кровать поставить, вот только тогда совсем тесно будет, поскольку номера не особо большие.
На третьем этаже стоит кулер с питьевой водой, воду из крана пить местные жители не советуют, я пару раз ее прокипятила (пока кулер не нашла), так там накипь сразу образовалась - водичка очень жесткая.

гостиница

Есть и еще один момент, с которым за все года поездок на отечественный юг я столкнулась впервые, и честно признаться - удивилась. На каждом этаже стоит вот такой шкафчик, в котором имеются разные моющие-чистящие принадлежности, новые тряпочки, губки, швабра, туалетная бумага, а у нас на 4-м этаже даже пылесос имелся:

гостиница

Как думаете, для чего? Я поначалу подумала, что сделано это для того, чтоб горничная по этажам все это во время уборки не таскала т. к. лифта в гостинице нет.
Но оказалось (я это выяснила после разговора с женщиной, которая уже не первый раз приезжала сюда), что все это лежит для того, чтоб гости сами при необходимости могли прибраться у себя в номере.
В принципе, "штатная" уборка в гостинице есть, но производится они лишь в том случае, если вы вывешиваете на ручке двери табличку (они есть в номере) с соответствующей просьбой.
Смена белья в этом случае тоже будет сделана (вообще она предусмотрена где-то раз а 5-7 дней, как именно я так и не поняла.)
Это же касается и смены полотенец. Конечно если вам нужно сменить белье по какой-то причине раньше, то просто отлавливаете горничную (уборка номеров там начинается где-то с 10 утра, сразу после завтрака) и говорите ей о своем желании, ну или идете к администратору.
Сама же уборка в номерах по качеству средняя. А потому я заказывала ее только тогда, когда нам надо было сменить белье, а все остальное время сама по-быстрому прибирала так, как мне надо.
Ну а теперь давайте пройдем в наш 401-й номер. Он находится вот за этой дверью. Кстати, это первая гостиница на моей практике, в которой не пронумерованы не этажи не номера, поначалу было не привычно, у нас ориентиром служило вот это искусственное растение у двери:

гостиница

Ну а теперь заходим. Сразу хочу сказать, что мы заказывали двухместный номер, и если честно, то я надеялась, что как и всегда до этого это будет комната с большой двухместной кроватью. мне так удобнее т. к. спать на узкой одноместной или даже полуторной я совершенно не могу. Видимо нам надо было оговорить этот момент по телефону заранее, хотя и хозяйка тоже в принципе могла бы поинтересоваться, какая кровать нам нужна, одна большая или две маленькие.
В итоге мы получили две односпальные кровати, пришлось сдвигать их вместе.

гостиница

Тут еще надо отметить, что даже после того, как в номере меняют постельное белье, кровать вот так красиво, как на фото выше вам не застелят, в таком виде я видела ее только в первый день приезда, ну и потом, когда сама как-то решила навести в номере красоту.

гостиница

В номере есть многое, что нужно для жизни, однако не все. Лично мне очень не хватало какого-нибудь столика, чтоб на него можно было поставить тарелку с фруктами или стаканы с чаем - да что угодно, а не кушать на кровати или каждый на своей тумбочке по углам.
Номер, как я уже сказала, не большой, но если перераспределить в нем мебель по-другому, то место для столика нашлось бы.
И видимо его нехватку ощущали и предыдущие постояльцы т. к. достаточно широкие подоконники были местами порезаны, видимо их использовали вместо столешницы.

гостиница

Номера в гостиницы различаются по цветовому оформлению в зависимости от этажа, на котором расположены.
Второй этаж - бежевые, третий - зеленые, четвертый - голубые.
У нас в номере центральной люстры на потолке не было, но те светильники, что вы видите на стене, а так же лампы на прикроватных тумбах давали достаточно света.
Правда тут есть одно весьма жирное "НО".
Когда мы только въехали в номер из всего этого светового богатства в номере работала только 2 лампочки, одна тусклая-тусклая в лампе и одна на стене, остальные были либо перегоревшими либо вообще отсутствовали, правда после того, как я сказала нам все поменяли и стало хорошо, но только почему нельзя было это сделать ДО приезда гостей?

гостиница

Кровати мы сдвинули, что так же дополнительно освободило нам свободного пространства в номере. Но как только мы это сделали, то обнаружили приличное количество пыли на полу, которое до этого лежало под кроватями, хотя на открытых местах ее особо заметно не было.
Следовательно уборка номера была произведена уж очень поверхностно, я же к чистоте в помещении, в котором живу отношусь очень внимательно, и мне было очень неприятно обнаружить под кроватями такой "сюрприз".

гостиница

Кто любит спать на удобных мягкий или каких-то ортопедических матрасах тоже можете забыть про Миранду т. к. тут матрасы просто УЖАСНЫЕ, я даже и не думала, что такие еще вообще производят.
Нет, они не старые, вполне себе новые, думаю куплены к открытию гостиницы. Но они каркасные, и этот самый металлический каркас весьма больно впивался в тело, особенно если не лежать на кровати, а сесть поджав под себя ноги, особенно на край - поначалу я не понимала откуда у меня на ногах синяки, потом дошло.
Спать было не удобно, хотя я совсем не тяжелая и не продавливала этот матрас своим весом.

гостиница

В номере есть кондиционер. Он работал исправно, но мы включили его только один раз и больше не стали, причины на это было три.
1- не было особой необходимости, номер расположен на приличной высоте и неплохо продувался естественным ветром.
2- он гудел весьма громко.
3- когда я открыла, чтоб посмотреть его на предмет чистоты фильтра (я хорошо разбираюсь в подобной климатической технике и знаю, что использование кондея с грязным фильтров крайне вредно для здоровья), так вот ЭТОТ кондиционер по-видимому не мыли с того момента, как его повесили на стену, внутри в сетках были клубы пыли, а потому мы его использовать не стали, чтоб не гонять ее у себя по номеру.

гостиница

Шкаф в номере есть и даже с 6-ю вешалками, но он очень узкий, можно сказать номинальный. у меня в него даже чемодан не поместился, пришлось забрасывать его сверху. И ОЧЕНЬ узкие полки, по ширине только 1-й пары обуви (видно на фото) тут тогда надо либо вешалок больше гостям выделять, либо мебель нормальную ставить, а то все вещи в куче в 6 раз сложенные лежали.
Есть еще сейф - работает, но мы не пользовались.

гостиница

ТВ спутниковое, глючное с набором основных каналов. Под ним в тумбе маленький холодильник. Я таким уже пользовалась, из разряда, чтоб воду охладить или фрукты сохранить, мороженое в нем в морозильнике тает, проверено.

гостиница

Из посуды только 1 тарелка и пара стаканов, еще пепельница была, но я выставила ее в дальний угол балкона, ибо весь ее вид говорил о том, что ее до нас активно пользовались.
А потому если не хотите заказывать чай внизу в кафе по цене 30 рублей за пакетик - привозите походные чайники-кипятильники с собой.

гостиница

Душ-туалет тут же. Горячая вода есть всегда, но порой, чтоб до нее добраться приходилось некоторое время сливать воду, хотя когда над нами поселилась семья, то эта необходимость пропала. напор воды хороший.
Но многое мне тут не понравилось. Знаете, кажется, что это такие мелочи, и если бы я приехала сюда пожить дня три на выходные, как многие и делали, то скорее всего вообще не придала бы этому значение, но когда живешь в гостинице месяц, то эти моменты начинают весьма досаждать.

гостиница

Но два человека выдаются по 3 полотенца, одно большое банное, поменьше для руки-лица и совсем маленькое цветное для ног, надо полагать.
То есть всего 6 штук, однако при этом в ванной комнате имеется всего 3 крючка, чтоб все это "богатство" развесить. Был еще полотенцесушитель, но во-первых он ВСЕГДА был холодный, а во-вторых сделан настолько близко к стене, что очень трудно было вообще хоть что-нибудь на него повесить. Для юга, когда мокрые полотенца это явление постоянное - существенный минус.
Затем не было вообще никакой полочки для туалетных принадлежностей над раковиной. А так же мыльницы и стаканчика для зубных щеток. я использовала для щеток тот, что привезла из дома и вообще-то рассчитывала использовать для других целей. но класть зубные щетки на раковину, которую к нашему приезду так же никто особо не потрудился помыть, мне совершенно не хотелось.
Ну а зубные пасты, стиральный порошок и пр. пришлось закидывать на подоконник имеющегося тут небольшого окошка.

гостиница

Для принятия душа тут душевая кабинка. С одной стороны это кажется привлекательным, я не любитель дешевых тканевых шторок. Но при этом кабинка все-таки должна быть исправной.

гостиница

А тут когда воду включаешь - струйки начинают бить из гидромассажных форсунок, наверное неделю мы приспосабливались включать воду так, чтоб и нас и пол не обдавало водой.
И душевая лейка была неисправна, вода из половины дырочек просто не лилась, снова пришлось звать, чтоб это устранили. Лейку нам поставили новую и проблема была устранена.
Но опять-таки, когда номер готовили к нашему приезду нельзя было проверить, чтоб в комнате все работало?!
У меня в первый день приезда было весьма сильное разочарование, такое ощущение, что к нашему приезду и не готовились вовсе, так, по верхам пыль стряхнули и все.
Очень неприятно было вместо того, чтоб с дороги отдохнуть и начать распаковывать вещи браться за тряпку и вытряхивать их тумбочек крошки, которые остались там от предыдущих гостей. И самой находить неисправности и потом еще ждать, чтоб их устранили.
Это явный большой минус.

гостиница

Поскольку никакого столика тут не было, то подоконники (их 2, второй такой же широкий с другой стороны от балконной двери) мы использовали как место хранения личных вещей.
Теперь предлагаю посмотреть балкон. Вот эта вещь мне тут понравилась. Но сначала, чтоб было понятнее, покажу, как он выглядит со стороны улицы:

гостиница

На эту сторону выходят номера 201,301,401. Остальные номера имеют обзор на территорию гостиницы, а у нас был вот такой балкон

гостиница

И вот такой вид с балкона (слева направо):

гостиница

Это какой-то недострой, возможно скоро на этом месте построят что-то другое т. к. участок продается, но пока вот такие руины.

гостиница

Гостиница расположена как бы в ущелье, меж двух невысоких... горами это язык не поворачивается назвать, меж холмов, скажем так. И справа примерно в середине проходит довольно-таки широкая грунтовая дорога, ее не видно, но когда проезжает машина (не особо часто) все-таки немного слышно.

гостиница

Но и на балконе с таким чудесным видом не обошлось без минуса.
Тут нет сушилки для белья, только пара веревочек, причем очень не новых, одна из них под конец от ветхости просто порвалась.
Мне этот деревенский способ сушки белья вообще не понятен, тут вполне есть место для размещения современных, компактных и удобных настенных сушилок. Тоже ощутимый минус т. к. по сути вещи развешивать некуда, в ванной всего 3 крючка, а тут веревочка, на которой только 2 пляжных полотенца можно разместить.
Вообще эта какая-то непонятная экономия на мелочах, лишающая жизнь гостей изрядной доли комфорта мне совершенно непонятна.
Гостиница расположена в хорошем месте, с приличной красивой территорией, большим бассейном, и нормальной (по качеству и состоянию, а не по функционалу) мебелью, и отсутствие нормальной уборки, прикроватных ковриков, если не сушилки, то хотя бы достойного вида веревок для белья, мыльницы, стакана для зубных щеток и полочки, и фена тоже, между прочим нет.
Мне это не понятно, из гостиницы можно сделать хорошую шоколадную конфетку, а вместо нее - дешевая карамелька.
И еще один ощутимый минус - ОЧЕНЬ хорошая слышимость. Я по утрам просыпалась от того, что в соседнем номере дверь открывали. А уж когда соседи напротив решили устроить у себя в номере ночь любви, то слышно было каждое слово.
А еще мне не понравилась чистота белья, которое выдавали. Оно-то было белое... когда-то, но сейчас многое из увиденного мною просит об отбеливании, да и находить чьи-то чужие пристиранные к простыням волосы мне было очень неприятно, хотя бы встряхивайте белье перед тем, как положить его с стиральную машину.
И одеяла тоже очень не хватало, мало того, что первые пару недель по ночам было откровенно прохладно, мы даже балкон закрывали, так и просто спать под тоненькой простынкой мне лично очень некомфортно.

Теперь о еде.
О цене. Цены меня устраивали на все, кроме первых блюд, до этого 3 года подряд ездила по всему побережью и нигде мне пе встречалась порция первого по цене 80-90 рублей на небольшую супницу. Обычно 35-45 рублей, 50 уже считали дороговато.
В целом еда была съедобная, и поначалу, пока не приехал повар кажется, Татьяна, вкусная, а вот потом мы стали получать хронически пересоленные супы, дважды я находила в котлетах волосы и один раз мне пожарили ее вместе с гусеницей :(((
Я скандала устраивать не стала, просто выложила это из тарелки, но только потому, что если бы ребенок мой это увидел, а он у меня ну очень брезгливый до еды, то вообще перестал бы есть.
А вот за 3 дня до отъезда сын там отравился. Я тогда ужинать не стала, а сын взял фрикадельку и салат из свежих овощей (огурчики, помидорчики, капустка с маслом) И на следующее утро после этой трапезы его начало тошнить и весь ужин вышел обратно. В итоге целый день ребенок пролежал в номере.
И понятное дело, что когда весть эта дошла до администрации, то там свою вину в случившемся не признали, сказали, что все если и никто не отравился. И все у них свежее и хранится в холодильнике.
Я-то сначала подумала, что дело в салате, но вполне допускаю, что виной могла стать и фрикаделька, ведь именно в ней я тогда нашла волос.
И то, что другие ели тот салат вовсе не значит, что и у них все было в порядке, просто если кого-то из взрослых после аналогичного блюда пронесло, то едва ли он пошел к администрации, чтоб доложить об этом.
В общем как начало отдыха, так и финальный аккорд оказались у нас с большим негативным впечатлением.
Рекомендовать или нет? У меня так впечатление сложилось 50 на 50, минусов все же много, причем таких, которые вполне можно было легко устранить, но никто почему-то этого не сделал.
Что касается цен на номера, то они меняются в зависимости от того, когда вы туда приедете.
Цена на НАШ номер в 2014 году до 20.05 1200 руб/сут.
С 20.05 по 20.06 1600 руб/сут.
С 20.06 по 15.05 2000 руб/сут.
С 15.05 по 20.08 2200 руб/сут.
Ну а дальше по убывающей. При таком сервисе не скажу, что очень дешево. Второй раз мы туда все-таки не поедим, ну а вам ехать или нет - решайте сами.
P.S. Сравнивая частную гостиницу "Миранда", расположенную в микрорайоне Геленджика и гостиницу за ту же цену "Феерия", расположенную непосредственно в городе, вторая по качеству и наполнению номера и сервису в целом мне понравилась гораздо больше.
P.P.S. Про сам микрорайон Голубая бкхта, в котором расположена гостиница, про пляжи, про дорогу до них и все прочее я ОЧЕНЬ подробно с огромным количеством фотографий написала ВОТ ТУТ (жмите и читайте).
Время использования 27 дней
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2014
Общее впечатление 50 на 50, но все равно это лучшая гостиница в Голубой бухте

Елена Ч
подробный отзыв и полезный при выборе
anamax1976
Мдя, печально конечно, отравиться на юге, да ещё в собственной гостинице - это неприятно. Санэпидемстанции станции на них нет =(
Цена-то не копеечная - практически в два раза выше той, что мы платили за отдых, но у нас такого свинства с уборкой и питанием (аж затошнило, когда про гусеницу читала - это вообще что =0 !!!)не было. Могли бы и поднатужиться по поводу готовки и уборки. Понравилась территория, жаль только, что деревьев нет ветвистых. Бассейн хороший, большой такой. И номер с балкончиком - мне на отдыхе балконе ну очень не хватало.
kalella
Я большую часть времени, когда была в номере именно на балконе и проводила. Без него было бы совсем тяжко...
eva
Интересно было почитать, давно уже не ездила в сторону Геленджика, вижу, что перемены есть, появились неплохие частные гостиницы, но сервис все равно хромает
Такая Весна
Отличный отзыв. Мне ваше разочарование понятно, уж слишком много минусов. Вы сказали, что видели (изучали?) почти все гостиницы в этой местности, лучшего варианта не нашлось? Возможно, после вашего досконального отзыва что-то в этой гостинице и поменяется в лучшую сторону.
kalella
Я уже по приезду на месте обошла весь поселок, лучше во всяком случае внешне, по удалению от моря, с территорией и бассейном действительно на данный момент нет. А те, что я видела дома по инету и куда я звонила, их мы тоже нашли, так я перекрестилась, что мы туда не поехали. Про одну такую, под названием "Парус" я даже хочу написать т.к. реальность и то, как все выглядело на сайте весьма далеки друг от друга.
Такая Весна
Будет интересно почитать про такое "разоблачение".
Anetta86
Прошло 5 лет, ничего не изменилось, вообще!!! В номерах действительно грязно. Волосы, пыль. Под кроватями, видимо принципиально не убирают. Кишечная инфекция будто в воздухе живет, болеет весь отель. Постели стираные, но даже в чистом белье чьи-то волосы. Стаканы, которые стоят в номере для питья воды, грязные и с отпечатками рук. Ни разу не рискнули из них попить. На балконе порванная веревка с 3 прищепками. Плюсы все же есть: территория шикарная, бассейн тоже, но мне показалось, что он не фильтруется, я ни разу не видела чтобы там вода циркулировала. Отсюда и кишечная палочка. Еда очень вкусная, как дома. Все супчики ребёнок кушала с удовольствием.
Вернусь в минусам: телевизор работает через раз, вода горячая через раз.
Dronmax
Познавательно,а на территории мне понравилось
Katushka
С едой у вас кошмар. Мы в прошлом году останавливались в Анапе в гостинице Русич, цена чуть повыше. Номер ваш мне больше понравился, чем в Русиче, но у нас там с едой проблем не было. Как потом выяснилось, многие отдыхающие едут туда не только из-за соотношения цена-качество, но из-за того, что едой не отравишься. Во как! Для меня это было легким шоком, я за свою историю путешествий, даже и не задумывалась над таким фактором выбора гостиницы.
kalella
Мы сами сколько не ездили, но такого, чтоб отравиться да еще в собственной гостинице ни разу не было, хотя ели в самых разных местах - сама в шоке была.
polonez
Отличный отзыв! Хотя я бы тоже, пожалуй, купилась на внешний вид и приятное общение по телефону.
Pawlow
Отличный отзыв! И смотрится как игрушечка...
innusichka
отличный отзыв и очень полезный для меня лично, поскольку мы тоже строим мини-пансионат в Крыму под Евпаторией и теперь возьму на заметку ваши замечания!
Alexnik
Зачитался... Настолько все четко и красиво описано... Повторюсь, я ЗАЧИТАЛСЯ!!! За отзыв плюс однозначный... Возникло много вопросов, но самый главный такой: какое расстояние было до моря?
kalella
В метрах не знаю, но пешком, медленным шагом минут 8-10.
Alexnik
Зря не рассказали (и показали) о дороге на море и не сделали хотя бы одно фото пляжа. Лично для меня этот показатель один из самых важных при выборе гостиницы. Хотя, если честно, я очень долго в принципе сомневался бы с выбором именно этой гостиницы, а уж после Вашего отзыва - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!! Искренне Благодарю за Ваше "ревью". Именно по таким отзывам можно планировать свой отдых. Надеюсь, что он поможет многим отдыхающим не сделать плохой выбор.
kalella
Про пляж и вообще сам поселок я напишу отдельный отзыв, и фото пляжа и дороги к нему будет - все в моих лучших традициях подробного копания в местности :) просто не хотелось все мешать в одну кучу ибо данная гостиница к пляжу и пр. отношения не имеет.
Alexnik
Я так и подумал, но все-таки гостиница находится на побережье Черного моря. Сами понимаете, что люди едут на юг ради моря, а не бассейна. И поэтому рассказ о гостинице на берегу моря, на мой взгляд, должен сопровождаться фотографиями похода на это море. А у Вас про море практически ничего не сказано. И я, прочитав Ваш отзыв, подумал, что до моря здесь достаточно далеко (минут 30-40). Уважаемая Марина! Не подумайте, что я к Вам придираюсь. Просто, когда ищешь нужную информацию очень хочется получить ее в полном объеме. Отзыв, повторюсь, шикарен, но у меня в голове с первых строк возник вопрос о расстоянии до моря. Я понимаю, что не мне Вас учить писать отзывы (Вы лидер этого сайта). Исключительно личное мнение)))
Кстати, может перейдем на "ты"? Я - Саша)))
kalella
В действительности бассейн там был очень актуален т.к. море частенько штормило и пока те, кто не имел в гостинице бассейна сидел и скучал - мы купались и загорали.
И можно и на "ты", кстати меня зовут Мария.
stasika77
Да! Я тоже все в отзыве искала информацию о море. Пыталась на фото с балкона увидеть :)
kalella
Море с противоположной стороны :)
Очень приятно)))
Manjunja24
ландшафтный дизайн порадовал, а вот вагонка в качестве отделки в бильярдной - прямо бич какой-то!
nielen
Я хотела поехать на российский юг, так и не добралась, улетела на кипр) По виду с балкона, уже не жалею.) Что скажешь Россия.) отель хороший, но российский юг ценник в 5 раз накручивает в сезоны-гады.) дешевле в европу улететь.)как я и поступила.)А южное напрвление оставляет только желать лучшего, в плане цены.)
avita6
Тоже на море скоро поедим, правда в центр Геленджика.
electbroom
отзыв, как всегда, великолепный.меня удивило (помимо отравления, конечно), ЧТО ВЫГЛЯДИТ ГОСТИНИЦА ОЧЕНЬ большой,а номеров всего 16
етмиш беш
Как говорится, лучшее из худшего))
Меня, кроме прочего, ещё поразило, что одеял не было. Юг - это не повод недоукомплектовывать спальное место.
Прямо в точку! :)
ladyel
Много минусов и неудобств наравне с плюсами. А с виду очень привлекательный вид у гостиницы! Про гусеницу - прямо триллер!))
kalella
ну вот поэтому и говорю, что 50 на 50 :)
pravda1366
Интересный отзыв, тоже отдыхали в этой гостишке и могу сказать вам, что проблем с едой у нас не возникло. Кстати приезжаем туда уже не первый раз, в разное время летом-довольны. Есть конечно и правда частичная на счет уборки однако не все, что вы написали считаю критичным . Вы красиво пишите . На счет отравы, то для Черного побережья с середины июля по конец августа это "нормальная" ситуация БОЛЕЮТ ВСЕ это проблема общая , а не конкретно данного отеля, все дело в море и жаре.
Нам нравится данный отель , я всем советую не боясь и все довольны.