Отзыв: Гостевой дом "Парус" (Россия, Геленджик) - Я рада, что в последний момент передумала.

Достоинства: Она все-таки существует.
Недостатки: Расположение, наполнение номеров мебелью, странный администратор, ближайший пляж.
Собираясь этим летом в неожиданно случившийся отпуск, поисками места проведения этого самого отпуска я занималась в ускоренном режиме, поскольку с покупкой билетов проблем не возникло, а вот жилья на тот момент еще не было.
Обратившись за помощью к великому и могучему интернету я нашла несколько относительно привлекательных вариантов.
И вот вариантом, которым я чуть было не воспользовалась как раз и был гостевой дом "Парус", который находится в Голубой бухте.
Я говорю, что чуть было не воспользовалась этим вариантом, потому, что в последний момент все-таки передумала, уж очень странно, если не сказать и того хуже, общалась со мной администратор этой гостиницы, а общалась я с ней несколько раз в течении двух дней.

гостиница

Нашла я эту гостиницу на сайте, который помогает находить людям жилье по заранее указанным параметрам.
Своего сайта у гостиницы нет, нигде больше, как на том сайте я эту гостиницу не нашла, хотя администратор говорила про еще какой-то сайт. Отзыв про гостиницу я нашла только один, да и то от какой-то бывшей горничной.
Так почему же я передумала туда ехать, да еще и в последний момент?

Расскажу все по порядку.
Не люблю вступать в длительную переписку, а потому все общение у меня происходило по телефону.
Когда я первый раз позвонила администратору, был уже вечер, сначала по разговору мне все понравилось. Любезно, вежливо, на нужные мне даты номер у них был, даже про то, нужен ли мне будет трансфер поинтересовалась.
Однако когда я стала уточнять по поводу цен, то мне сказали, что то, что я вижу в рекламе на сайте это прошлогодняя информация, а в этом году будет дороже. Насколько дороже сказали лишь в общих чертах, рублей на 200-400 за сутки, в зависимости от даты пребывания там.
Ну вообще, надо сказать, разница существенная, особенно учитывая, что я собралась ехать не на неделю.
Ну ладно, мне по фото в рекламе гостиница понравилась, такая современная, стильная.
Я объяснила администратору, что мне надо знать точно и по цене, сколько ВСЕГО я должна буду заплатить, и вопрос этот надо утрясти срочно т. к. билеты уже есть, прилетаю через 5 дней, а с гостиницей еще не определилась.

гостиница

А поскольку уже был вечер, то она пообещала на следующий день УТРОМ мне все посчитать и перезвонить.
Однако на следующий день ни утром, ни к обеду звонка не последовало.
Поскольку такая неопределенность была в той ситуации недопустима, то уже после обеда я сама позвонила ей.
И вот тут начались ... странности.
Администратор сказала, что ЕЩЕ не посчитала, что вот сейчас приедет в гостиницу и все сделает и перезвонит. Когда я с ней говорила, то 10 раз повторила, что прилетаю 5-го июня, а она тут говорит: "Вы первого прилетаете?" - а дело было 31-го мая, оригинально, надо сказать.
И тут же добавляет, что я должна сделать предоплату в размере 20%. Но простите, а от какой суммы, от той, что она все еще не посчитала?
Я говорю, а может не надо, я и так уже прилетаю через 5 дней, сейчас выходные, сбербанк не работает, я приеду раньше, чем деньги придут. К тому же мне просто комиссию платить не хотелось.
Но она уперлась: "Надо-надо, я вам посчитаю и перезвоню через час".
Ок, сижу жду. Через час звонка не последовало, и через два часа тоже.
Но тут мне приходит СМС. В тексте которого написан номер счета карты сбербанка и все. Прикольно, надо сказать.
У меня в голове сразу две мысли возникли, а не дура ли она? И не развод ли это вообще, ведь нигде я про эту гостиницу ничего, кроме как на одном сайте не нашла. А тут уж больно активно из меня предоплату трясут, причем не за 1 день, на сразу почти за неделю. А что, если я приеду и мне не понравится, а я уже оплатила?
Даже закралась мысль, что это какое-то гостиничное мошенничество.
И спустя еще минут 20 после смс она мне все-таки перезвонила. Но когда я в лоб спросила, сколько же будет точно в деньгах 20%, она снова сказала, что сейчас посчитает и перезвонит.
Было такое ощущение, что я разговариваю с человеком, который вообще не в себе.
Мне все это уже порядком надоело и я сказала считать прямо сейчас, во время разговора, и она в пол минуты выдала мне сумму в 8500 рублей.
Вот интересно, а сразу этого нельзя было сделать.
Но тут меня дернуло (и слава Богу!) спросить, а есть ли у них в номерах чайник. на мой взгляд вполне невинный вопрос, в прошлом году, когда мы отдыхали в Геленджике в гостинице "Феерия" в номере уже был и чайник и другая посуда.
Меня-то этот вопрос интересовал потому, что не хотелось с собой лишнее везти.
Но ответ администратора меня отпугнул окончательно. Можно было просто сказать "нет". Но она произнесла фразу: "Ну у нас в номерах вообще-то кушать не принято."
И на мой вопрос, а если я поздно вечером (у меня поздно ВЕЧЕР это 12 часов ночи) захочу чайку попить? И получила ответ, что у них кафе до поздна на улице работает и я там могу попить чайку.
Понятно, что если мне будет надо, я привезу с собой свой чайник (что я потом и сделала) и буду пить что, где и когда МНЕ удобно за свои-то деньги. Но просто сама постановка вопроса меня совершенно не устроила.
Но зато это объяснило мне отсутствие столов и стульев в номерах на фото, их не забыли сфотографировать, их там попросту нет, равно, как и зеркала, только кровать, прикроватные тумбы, шкаф и тв.
Короче говоря мне все это совершенно не понравилось, деньги они за номер без элементарных удобств в виде стульев, хотят нормальные, но в замен готовы предложить минимальный набор удобств.
В общем решила я туда не ехать, выбрав в последний момент взамен гостиницу "Миранда", о чем впоследствии совсем не пожалела.
но приехав на место мне все же очень хотелось найти этот самый "Парус" с неадекватным администратором, чисто из любопытства.
Искала долго, но нашла, она расположена в самой несимпатичной части поселка, вокруг много старых частных домов и брошенных недостроеных строений.
На фото в рекламе всего этого разумеется не видно, но фото, что сделала я в подтверждение моих слов.
К тому же фото в рекламе делали с помощью какой-то выпуклой линзы и масштаб кажется больше. Но в действительности это ОЧЕНЬ маленькая гостиница, с одной стороны даже без забора, стена дома и выполняет роль границы участка. Дворик тоже крошечный. пишут, что он на 5 машин, но если их туда поставить, то на улице не то, что посидеть за столиком, и пройти-то будет тесно.
И бассейн совсем маленький, вокруг него особо не полежишь, не позагораешь, ну то есть если машин не будет, то человек пять там может и разместятся, но ведь в гостинице 26 номеров, что делать остальным?
Пейзаж, окружающий гостиницы просто ужасный. Зелени почти нет, трава и чахлые кустики, есть крошечный, размером с кабинку лифта продуктовый магазинчик недалеко, до более приличного и большого идти прилично.

гостиница

Ну а как вам вот такой вид из окна номера за 2200 рублей в сутки?
Лично мне очень не хотелось бы.
Что касается дороги до моря, то по времени это действительно минут 10 будет средним темпом. Но вся дорога по поселку под открытым небом, нет не высоких деревьев, не навесов, да еще и частично вдоль дороги.

гостиница

И пляж, ближайший, до которого 10 минут пешком - это не основной пляж Голубой бухты. Это небольшой участок более-менее приличного вида, с двух сторон окруженный дикими кусками пляжа с огромными валунами и непонятно каким дном. Ну и лежаков, спасателей, водных развлечений и прочих благ цивилизации тут ясное дело нет.
На фото ниже красной стрелкой я указала этот самый пляж, а желтой тот, что является основным от санатория Голубая бухта.
До него можно дойти пешком по местами очень крупным камням, но бодрым шагом этой у вас займет еще минут 15 в лучшем случае.
Понятно, что оценить сервис, уборку номеров, еду и пр. я не смогу, но лично мне хватило и общения с администратором, чтоб понять, что МНЕ туда не надо, ну а когда я увидела гостиницу воочию, что я еще раз порадовалась, что интуиция меня не подвела.

море

Желаю всем приятного отдыха, и чтоб не вполне честные держатели гостиниц не попадались на вашем пути.
Про сам микрорайон, в котором расположен и этот гостевой дом и другие гостиницы вы можете очень подробно и с большим количеством фотографий прочитать вот ЗДЕСЬ.
Год посещения 2014
Общее впечатление Я рада, что в последний момент передумала.

mili16
жаль...
Ligiya
мда, чуть было не попали в "рай"... Я смотрю, вам полюбились геленджикские окрестности!))
anamax1976
Вот странные люди - клиент к ним сам идёт, а они его прогоняют и пугают =)
Но окружающий пейзаж - это что-то...Как будто там землетрясение случилось накануне.
helensim65
Я дважды отдыхала в Геленджике. Мы жили недалеко от центра. А захолустье никогда не нравилось.
0gus0
Поэтому наверное и требовали предоплату, чтобы потом (при личном осмотре "достопримечательностей") Вы уже не отказались от номера, везде обман...
electbroom
да уж, насчет чайника прям удивили: что это еще за проповеди такие, на тему где и чего нельзя?!
inna88
Айда в Адлер, здесь интересней, и номера по дешевле… на данный момент конкуренция большая и цена соответственно ниже…
Частная гостиница на 8го Марта отдых в Адлере (Россия, Сочи)
не совсем впечатляет
пляжи уже другие и есть что посмотреть
glora
ну да, вид удручающий, надо сказать...
walery
Нее... только в Турцию-Египет
stasika77
Какой ужас! Ещё бы фото этого администратора. Терпеть не могу разговоры глухого со слепым
valvas1957
Очень неприглядно всё выглядит.
Такая Весна
Ха-ха, отличный отзыв и, главное, нужный! Я бы тоже на вашем месте заподозрила некий новый вид мошенничества под названием "гостиничное мошенничество". После таких рассказов понятно, почему россияне выбирают отдых за рубежом.
Natalia09
ну у вас и терпение! вовремя вы отказались от такого "чуда"
Elena1975
А я люблю по России путешествовать. Но вот очень не хотелось бы в такую гостиницу попасть.
mamikosha
Присоединяясь к предыдущему отзыву,хочу добавить, что нас не пронесло. Мы точно так же выбрали симпатичный отель подальше от центра, проплатили первые сутки и приехали 28.07.2015г. В первые же секунды охватил ужас от увиденного за дачным забором отеля (зрелище на фотографиях за год не изменилось): перед нами открылась деревня с петухами, грязью, гравием под ногами, строительным и бытовым мусором и отсутствием всякой возможности цивилизованно поесть. Не отстал по впечатлениям и так называемый пляж. Кстати сама гостиница не произвела удручающего впечатления, хотя чайников по-прежнему нет, она выглядит нелепо, как в анекдоте, на фоне всего, что ее окружает. Сначала мы решили, что просто неудачное место выбрали, и поехали смотреть сам Геленджик. Увиденное не обрадовало: абсолютный Совок, грязный, неухоженный город, ничего не продумано, все натыкано как-то по-цыгански. Пляж - это узкая галечная полоса, ничего нет. Поэтому уже в 6.00 на следующий день мы неслись в любимый нами город АНАПУ, которому сначала решили изменить, потому что много раз были в ней, а в Геленджике нет. Так вот, люди! Отдыхайте в Анапе. Это чудесный, вылизанный, вполне европейский городок, в котором все красиво, аккуратно, продуманно. Люди там РАБОТАЮТ, ПАШУТ, поэтому в этом городе хочется не только отдыхать, но и жить. И самый взыскательных турист найдет себе прекрасные условия.
Екатерина, 10.08.15