Отзыв: Творог 9% "Племзавод Дружба" из Орловки - Отличный! Отличнейший! Как от своей Буренки. Знаю, что говорю - много лет держали коров.

Достоинства: Творог натуральный. Без добавок. По ГОСТу. Пачка 250 гр. Нежный вкус. Приятная консистенция.
Недостатки: Мало точек продажи.
Всех читателей приветствую!

***Я ещё не делилась впечатлениями о качестве продукции молочной фермы из Орловки. Всё, что удалось попробовать, нам очень понравилось. Особенно, молоко и творог. Вкусный и питьевой йогурт. По плану - попробовать масло. Есть у них и топлёное масло. Хочется попробовать, но дорого. Думаю, что оно будет натуральным.
Вопрос только в том, что есть сложности с покупкой данной продукции. Она продается не во всех торговых точках.

***Сегодня хочу рассказать о твороге. При моей покупке творог был только 9%, соответственно, его и взяла на пробу. Уже потом дома, сняв эту самую пробу, пожалела, что взяла только одну пачку.

Вот такая она, пачка с наивкуснейшим творогом!

Творог 9% Племзавод Дружба из Орловки фото

А самое главное, творог натуральный! Состав тому подтверждение.

Творог 9% Племзавод Дружба из Орловки фото

Хотя я не удивлюсь, что творог могут научится делать из всего того, что зовётся молоком. Но конкретно у этого творога вкус именно настоящего творога. Знаю, о чем говорю, так как у родителей всю жизнь была своя живность.

***Да и к тому же написано, что молоко + закваска. Безо всяких уплотнителей и загустителей. Возможно, с загустителями больше выход творога получается относительно начального количества молока? Не знаю. Мы всегда делали творог просто из молока. Ничего в него не добавляли. Можно, конечно, добавить закваску.

***Творог изготовлен по ГОСТу. Да к тому же - пачка весом 250(!!!) граммов! Обычно, 200 граммов, как в этом продукте Творог Гормолзавод Вольский "Вольск" 9 % или ещё меньше, например, 180 гр.

Вес этой пачки идеален для меня. Так как на завтрак на троих самое то. Потому что на троих пачка 200 гр маловата))).
Хранить эту пачку долго нельзя, всего 72 часа, или 3 суток. Согласитесь, что только натуральный продукт имеет короткий срок годности. Остальные продукты хранятся гораздо дольше. Различные виды упаковок, такие как тетропак или газовая среда, удлиняют, конечно, срок годности. Но вот хорошо ли это?
Вот в такой упаковке Творог Гормолзавод Вольский "Вольск" 5% хранится дольше. Обычно, 5 или иногда 7 суток. Я никогда не беру творог к концу срока реализации. Если только на выпечку, да и то...
Отдать должное, все продукты, которые я купила, были наисвежайшими. С числом дня покупки. И творог тоже.

Творог 9% Племзавод Дружба из Орловки фото

Несмотря на то, что пачка без дополнительной упаковки, ничего из не не вытекало и не мокло. Прям уж как-то идеально)).

Творог 9% Племзавод Дружба из Орловки фото

Вот теперь видим творожок. Он немного сливочного оттенка, чуть бежевый. Это и понятно - у него 9% жирность.

Творог 9% Племзавод Дружба из Орловки фото

Творог в меру влажный. Однородный. Крупинчатость сохраняется, но не сильно выражена. Но и сказать, что творог пастообразный я не могу.

Творог 9% Племзавод Дружба из Орловки фото

Вкус с лёгкой кислинкой и с тем самым послевкусием творога от Буренки, кому посчастливилось, как и мне, его попробовать).
Творог этот можно кушать с чем хотите. Хоть делать пасту с зеленью и чесноком. Хоть на выпечку.
Здесь у нас представлен вариант быстрого завтрака или полдника - творог с джемом.
Вот такой шмоток абрикосового джема.

Творог 9% Племзавод Дружба из Орловки фото

Ни сметану, ни молоко и ни кефир я не добавляла. Творог не сухой и кушается прекрасно и так. Вы можете добавить то, что считаете нужным.

Это очень вкусно. Даже сын, который вечно ноет, что "опять творог" или "сама его любишь, сама и ешь" - съел быстрее меня, да ещё и сказал, что творог очень вкусный!
Так что я обязательно буду стараться покупать данную продукцию, пока она есть в наличии. Часто бывает, к сожалению, что найдешь что-то хорошее и качественное, но оно потом куда-то девается (((.

Желаю и вам найти побольше хороших и вкусных, а главное - безвредных продуктов, пусть даже и не разрекламированных производителей. Иногда у них продукция бывает намного лучше и вкуснее!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный! Отличнейший! Как от своей Буренки. Знаю, что говорю - много лет держали коров.

Капельки Добра
Не покупаю к сожалению, так как домашний делаем
Зайка-Зазнайка
Я после коров сама делала несколько лет ребенку. Сейчас подрос. Ищу просто хороший творог. Молоко в продаже тоже не очень ((( увы…
Diana198000
Хороший творог