Отзыв: Клинико-диагностическая лаборатория "Ситилаб" (Россия, Казань) - Оставляет хорошее впечатление

Достоинства: Профессиональные работники; смс-информирование; профильные программы обследований; акции; нормальный интерьер
Недостатки: Значительных не заметила
Клинико-диагностических медицинских центров в Казани немерено. Они представлены разными сетями и многочисленными филиалами. В принципе это неплохо, потому что каждый житель может сориентироваться по ценам и выбрать тот Центр, который ему по карману (хотя надо признать, что цены на анализы особо не отличаются). Кроме того, большое количество филиалов делает доступной эту услугу любому жителю города.

Более всего наша семья пользуется Клинико-диагностической лабораторией KDL. Она находится в нескольких минутах ходьбы, и, конечно, это очень удобно. Отличается выгодным для нас месторасположением и Медицинский центр «Здоровье семьи». Здесь также можно сдать необходимые анализы. А Медицинский центр Айболит считается одним из наиболее доступных финансово.

В один из филиалов Клинико-диагностической лаборатории «Ситилаб» мы отправились сдавать анализы чисто из любопытства. Она нам не совсем по пути, но было интересно узнать, чем отличается эта лаборатория.

Данный филиал «Ситилаба» расположен по адресу: Проспект Победы, 19. Он находится на первом этаже жилого дома по соседству с «Пятерочкой», магазином «Рыболов» и большим числом разнообразных заведений. Здесь же неподалеку расположен один из выходов станции метро «Проспект Победы».

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Время работы лаборатории «Ситилаб» вполне удобное. Выходных в этом заведении нет. Единственно только в воскресенье рабочий день укорочен наполовину. В будни пациенты могут посетить лабораторию с 7 часов утра до 7 вечера.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Не сказать, что площадь Клинико-диагностической лаборатории «Ситилаб» большая. С другой стороны, особые размеры тут и не нужны. Врачи в лаборатории приема не ведут, поэтому потребности в большом помещении нет.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Да и вообще, как оказалось, помещение «Ситилаба» имеет весьма замысловатую форму. Кроме кассы и кабинета, где производят забор крови, здесь есть комната персонала.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Имеется небольшой закуток, где можно посидеть после инъекции, либо подождать своей очереди.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Здесь же установлен высоченный зеркальный шкаф. Кому надо, по-быстрому приведет себя в порядок. Если время года располагает к использованию верхней одежды, то повесить ее можно именно здесь.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Имеется здесь и специализированная комната. Как я понимаю, это собственно лаборатория, где и проводится анализ сданного биоматериала.

Сразу при входе в помещение лаборатории «Ситилаб» взгляд фиксируется на огромном, аккуратно оформленном стенде. Это своеобразный «Уголок потребителя». Правда, тут он назван более тепло – «Информация для пациентов». Стенд выполнен в одном и том же оттенке синего цвета, что и диваны, а потому хорошо вписывается в общий интерьер лаборатории.

Здесь можно ознакомиться с лицензией и другими разрешительными документами, а также документами, касающимися непосредственной деятельности «Ситилаб».

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Как и положено, в помещении лаборатории имеется и план эвакуации при пожаре, расположенный у входа в «Ситилаб».

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

По мере сил в лаборатории «Ситилаб» заботятся и о чистоте наших ног (чистота в кабинете забора крови и непосредственно в лаборатории даже и не обсуждается).

Мы побывали здесь в первые дни весны. Сугробы потихоньку начинали таять. Пройти по улице, обсыпанной песком, и не замарать обувь невозможно. Потому у самого входа установлены контейнеры с новыми и использованными бахилами.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Разгулявшийся коронавирус тоже вносит свои коррективы. У входной двери размещен дозатор с антисептиком. Что поделаешь, если он до сих пор актуален?

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Вся территория клинико-диагностической лаборатории помечена линиями безопасной полутораметровой дистанции. Таковы реалии наших дней.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

В действии и мощный рециркулятор.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

В клинико-диагностической лаборатории «Ситилаб» не стоит толпой в очередях народ. Люди приходят и уходят. Тем не менее, пока мы находились в лаборатории, постоянно появлялись какие-то новые посетители: кто-то записывался на анализы, кто-то забирал результат, кому-то понадобилась справка.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Обслуживают в лаборатории «Ситилаб» вежливо. На телефонный номер приходит эсэмэска о готовности результатов. Если пройти по ссылке, то можно с ними и познакомиться.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Оплатить услуги можно как наличными деньгами, так и по карте.

В очереди в кассу никто не толпится. Да и время сейчас другое: нужно соблюдать социальную дистанцию. Поэтому, пока в кассе обслуживают одного пациента, другие ожидают на диванчиках.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Благо диванчиков тут хватает.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Предусмотрен и современный плоский телевизор. Правда, пока мы несколько раз заходили в «Ситилаб», он не работал.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

В лаборатории предусмотрено и наличие кулера с одноразовыми стаканчиками.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Кулер заправлен хорошо известной, местной питьевой водой «Раифский источник».

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Нам очень понравились специалисты, производящие забор крови. Кабинет у них просторный, чистый. Средства используются одноразовые. При тебе же их вскрывают. Кровь из вены берут до такой степени не больно, как комарик укусил. Такого комфортного забора крови я не испытывала еще нигде. Следов после сдачи крови не осталось. Даже намека на синяк не было. Медсестра – настоящий мастер своего дела, профессионал.

На фотографии как раз мы видим дверь в кабинет забора крови.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

В клинико-диагностической лаборатории «Ситилаб» разработан целый комплекс профильных программ исследований, которые могут понадобиться при определенных заболеваниях или обстоятельствах.

Пациенты могут узнать о них, например, благодаря специальному стенду с брошюрами. Посетитель лаборатории может забрать домой заинтересовавший материал, чтобы ознакомиться с ним внимательнее.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Наглядно и четко информация о профильных программах представлена и рядом с кассой, что называется, под носом у посетителей. Здесь же лежат и листовки, рассказывающие о проводимых акциях.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Диагностический профиль «Часто болеющие дети», «Для будущих мам», «Для будущих пап» - уже сами названия комплексных исследований привлекают внимание.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

С помощью диагностического профиля «Твой иммунитет» можно проверить общее состояние организма.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Интерес представляет по нынешним временам и профиль «Перед вакцинацией».

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Комплексное исследование на 12 самых распространенных и клинически значимых возбудителей инфекций, передающихся половым путем, обойдется пациенту с 20-процентной скидкой.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

«Ситилаб» предоставляет также услугу выезда на дом. Сейчас она идет со скидкой в 50 процентов.

Клинико-диагностическая лаборатория Ситилаб (Россия, Казань) фото

Казанская клинико-диагностическая лаборатория «Ситилаб» нам понравилась. Она функциональная, удобная для посещения. Здесь профессионально берут кровь на анализ. Действует смс-информирование. Имеются профильные программы обследований, работают акции. Цены на анализы действуют средние по городу.
Год посещения 2021
Общее впечатление Оставляет хорошее впечатление

Criolla
Хорошая клиника)
Владимировна44
Главное, что функциональна и удобна.
happy guide
Хороший сервис
Asiya608
Удобные диванчики…
Tabu86
Ого какой подробный отзыв. Кто живет в вашем городе, думаю, что очень полезно
Ая Антонова
Подробный фотоотчет
Mirshat
Хорошо когда есть путёвый врач
marinamalysheva
Пользовалась услугами СИТИЛАБ не один раз,все очень пристойно и быстро.Довольна!
Happy27
Вот и хорошо, что наше мнение совпадает
alinazuk63
На сегодняшний день всё стандартно. как и везде в таких учреждениях
Happy27
В принципе да, все заведения стараются подтянуться до определенного уровня
Mikamila90
Сейчас такие только нам в помощь
Womanwarrior11
хороший сервис
Виталий555
Главное, что бахилы бесплатно выдают)
olgasmir
у нас вроде тоже есть такая клиника в городе
ЛяляКо
у нас в городе они тоже есть, хорошие лабаратории
NeboOblaka
Отличная клиника, здорово, что есть смс-информирование!
RaniN
Похожи и на наши)
Королева0506
да, мне тоже нравится. У нас в Питере тоже есть
SandraAlex
Хорошо, что нормальная лаборатория оказалась)