Отзыв: База отдыха Зуун-Хагун (Россия, Байкал) - вы готовы жить без сна?

Достоинства: красивая природа, шикарный залив, пляж, теплая вода, вкусная кухня, внимательный обслуживающий персонал
Недостатки: круглосуточно со всех щелей орет музыка, и, конечно, наш невоспитанный русский народ(
Подруга предложила на выходные съездить отдохнуть на Байкал, тем более что погода на всю неделю обещала быть выше +30. Мы решили поехать на Мухурский залив на базу отдыха Зуун-Хагун.
Знакомая, которая там уже была, дала нам телефон хозяйки, у которой можно было снять номер. Сутки в 2-х местном номере стоили 700 руб. с человека. Душ с горячей водой был общий, туалет на улице и еще один комфортный в доме (тоже общий), была кухня со всеми удобствами, столики на открытом воздухе, место для жарки шашлыка или барбекю. В номере были 2 кровати с чистой постелью, тумбочки и стулья. Номер располагался в 2-х этажном деревянном коттедже.

Ехать до базы нужно было 4 часа на маршрутке, стоимость в одну сторону 600 руб. с человека. Мы выехали в пятницу в 15ч, а обратно в воскресенье в 17ч.
Боже, какое красивое место! Песчаный чистый пляж, песчаное дно и невероятно теплая вода! Кто говорит, что в Байкале вода ледяная, тот не был на хороших заливах. Мы за эти 2,5 дня накупали по уши! Даже в пятницу сразу по приезду мы полезли купаться, было 20ч, а вода по-прежнему была теплой.
На территории базы много таких же домиков, некоторые останавливались в палатках, можно приезжать на машинах, их есть куда поставить. Везде чисто, свежий воздух! Есть магазины и кафе с местной бурятской кухней- объедение!
Из развлечений- небольшой аквапарк, экскурсии по Байкалу, водные мотоциклы, ночная дискотека.
И всё бы ничего, но это же наш русский народ! Место это более молодежное, тусовочное. Народу много, и этот народ пьет круглые сутки, матерится, две девушки даже подрались, парни могли помочится за углом домика, и КРУГЛЫЕ СУТКИ СО ВСЕХ МАШИН ВОЗЛЕ КАЖДОГО ДОМИКА орет музыка!!! Мы не смогли уснуть там все те часы, что провели на этой базе. Я думала, что сойду с ума! Когда мы сели в маршрутку, чтобы ехать обратно- сразу уснули и так ехали до самого дома.
В это место больше, чем на сутки я точно не поеду, теперь буду искать базу отдыха поспокойнее. Но если вам хочется "русской ибицы"- вам туда! На всё-про всё, включая проживание, проезд, еду, развлечения, мы потратили 8 т. р. на двоих (4 т. р. на человека).
Сорри, что нет фото, мы как-то не фоткались, но вы можете посмотреть про этот Зуун-Хагун в интернете!
Время использования 2,5 дня
Год посещения 2014
Общее впечатление вы готовы жить без сна?

Aljnka12
Да, весёлый такой отдых. Прямо музыкальный...
vasilisa82
первую ночь мы на дискотеке отплясывали, было весело, но вот потом...мы могли только на пляже полежать расслабиться, но поспать там не уснешь- надо переворачиваться, как на вертеле, чтобы не сгореть.
Tayra
Интересно было узнать об особенностях отдыха.
vasilisa82
говорят, есть на Байкале места поспокойнее. Хочу этим летом еще на выходных съездить на Байкал. Обязательно напишу.
ozhd
Спасибо за информацию. За озвученные нюансы.
vasilisa82
не за что! мне бы такой же отзыв заранее, я, может, туда бы и не поехала, поискала другое место.
oks-2303
таких бы мест побольше!
vasilisa82
кому что, а мне, видно, уже нужно тихое спокойное место) старею)))
aov87
Супер !
vasilisa82
супер что? что там тусовка?)))
aov87
Очень красивые виды.
vasilisa82
ааа...это точно! природа там красивая, залив необыкновенной красоты)
Pilylka
Мечтаю побывать на Байкале. А русский народ к сожалению везде такой, в основном думают о себе и плевать на окружающих.
vasilisa82
о да, наш народ он такой( поэтому на Байкал лучше ехать с палатками и останавливаться подальше от людей, благо места и природа, множество заливов это позволяют.
svetlanova-80
Посетили на выходных эту базу и решили больше туда не ездить... Место, действительно, больше для ночных гуляний, а вот для отдыха с детьми категорически не подходит. Отлично устроены домики - вода, плита, холодильник, посуда... хороший пляж, но ночью волосы дыбом от соседского шансона стояли! На обратной дороге заехали в "Мандархан", просто посмотреть как там и увидели "муравейник" из палаток. Ничего не скажу об отдыхе там, но по словам отдыхающих там спокойнее. Очень понравился нам местный берег: метров триста вода по колено - раздолье для детишек, а чуть подальше и взрослые плескаются с удовольствием!
vasilisa82
слышала, что на Мандархане залив как раз для детей- очень мелкий, но в плане комфорта (домики, кафе, магазин)- Зуун получше будет. рекомендую его исключительно в будни- тогда молодежи меньше намного.
Iyoursummer
Скажите, а вы нашли место потише? Мне тоже нужен спокойный отдых…