Отзыв: База отдыха Зуун-Хагун (Россия, Байкал) - вы готовы жить без сна?
Достоинства: красивая природа, шикарный залив, пляж, теплая вода, вкусная кухня, внимательный обслуживающий персонал
Недостатки: круглосуточно со всех щелей орет музыка, и, конечно, наш невоспитанный русский народ(
Подруга предложила на выходные съездить отдохнуть на Байкал, тем более что погода на всю неделю обещала быть выше +30. Мы решили поехать на Мухурский залив на базу отдыха Зуун-Хагун.
Знакомая, которая там уже была, дала нам телефон хозяйки, у которой можно было снять номер. Сутки в 2-х местном номере стоили 700 руб. с человека. Душ с горячей водой был общий, туалет на улице и еще один комфортный в доме (тоже общий), была кухня со всеми удобствами, столики на открытом воздухе, место для жарки шашлыка или барбекю. В номере были 2 кровати с чистой постелью, тумбочки и стулья. Номер располагался в 2-х этажном деревянном коттедже.
Ехать до базы нужно было 4 часа на маршрутке, стоимость в одну сторону 600 руб. с человека. Мы выехали в пятницу в 15ч, а обратно в воскресенье в 17ч.
Боже, какое красивое место! Песчаный чистый пляж, песчаное дно и невероятно теплая вода! Кто говорит, что в Байкале вода ледяная, тот не был на хороших заливах. Мы за эти 2,5 дня накупали по уши! Даже в пятницу сразу по приезду мы полезли купаться, было 20ч, а вода по-прежнему была теплой.
На территории базы много таких же домиков, некоторые останавливались в палатках, можно приезжать на машинах, их есть куда поставить. Везде чисто, свежий воздух! Есть магазины и кафе с местной бурятской кухней- объедение!
Из развлечений- небольшой аквапарк, экскурсии по Байкалу, водные мотоциклы, ночная дискотека.
И всё бы ничего, но это же наш русский народ! Место это более молодежное, тусовочное. Народу много, и этот народ пьет круглые сутки, матерится, две девушки даже подрались, парни могли помочится за углом домика, и КРУГЛЫЕ СУТКИ СО ВСЕХ МАШИН ВОЗЛЕ КАЖДОГО ДОМИКА орет музыка!!! Мы не смогли уснуть там все те часы, что провели на этой базе. Я думала, что сойду с ума! Когда мы сели в маршрутку, чтобы ехать обратно- сразу уснули и так ехали до самого дома.
В это место больше, чем на сутки я точно не поеду, теперь буду искать базу отдыха поспокойнее. Но если вам хочется "русской ибицы"- вам туда! На всё-про всё, включая проживание, проезд, еду, развлечения, мы потратили 8 т. р. на двоих (4 т. р. на человека).
Сорри, что нет фото, мы как-то не фоткались, но вы можете посмотреть про этот Зуун-Хагун в интернете!
| Время использования | 2,5 дня |
| Стоимость | 4000 ₽ |