Отзыв: Детские ортопедические стельки Talus Эффект - Дешевые, но эффективные. Сравнение с Орто-фан (+фото)

Достоинства: формируют правильный свод стопы
Недостатки: логотип на стельке портит внешний вид в открытой обуви, не везде плотно вставляется стелька.
Первые ортопедические стельки покупала по назначению ортопеда для плоско-вальгусной стопы ребенка - ОРТО-Фан. Достаточно дорогие стельки - в каждую обувь накладно покупать (около 1 тыс).

В садике ходит ребенок только в Орто-фан + обувь СУРСИЛ.
Для гуляний купила стельки подешевле, точнее совсем дешевенькие, всего 245 рублей, но почти не уступают дорогим, Талус Эффект.

Такой же большой супинатор, твердое основание, только пяточка не такая глубокая как у Орто-фана.

Инструкция по применению стелек:

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

МИНУСЫ:

* в открытых сандаля фирмы Сурсил и Мемо - не очень плотно держится. Рекомендуют на 2х сторонний скотч приклеевать.
Но я не стала использовать для открытой обуви - купила летние туфли с закрытым носком - в них сидят стельки отлично.
Для гуляний - самое то.

* также для окрытой обуви портит внешний вид фирменный логотип. Не красиво когда торчит из сандалика стелька с кенгуру. Плюс к тому же цвет внизу зеленый, могли бы серым тоже сделать. В закрытой обуви этой проблемы нет.

ПЛЮСЫ:

* Бюджетная цена
* хорошее качество
* профиклактика и лечение вальгусы
* легко моются
* долговечные

У меня на фото стельки чуть подрезаны сверху, т. к. 0,5 см не влезало в туфли:

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

В обуви Сурсил чуть есть с боков место, но года на ноге ребенка и липучкой затянуто, то ножку фиксирует отлично.

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

Для закрытой обуви - отлично и бюджетно, для открытой - нужно подбирать и мерить куда подойдут и плотно встанут.

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

Сравнение стелек орто-фан и талус-эффект

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

Изгиб практически одинаков, у стелек талус чуть ниже пяточка.
Такие прочные и долго носятся, отлично моются, дешевле в 3 раза.

Детские ортопедические стельки Talus Эффект фото

Но в целом мне показалось, что всё же Орто более физиологичны и удобны ребенку. Для группы в садик беру именно ОРТО-ФАН
Ссылки по теме:

- ортопедическая обувь Сурсил (идет без стелек, что на фото в этом отзыве серые нубуковые ботиночки купила всего за 1900 рублей - качеством довольна)

- ортопедическая стелька ОРТО-ФАН

- не за горами зима - ортопед. стелька в супинатором зимняя с натуральным мехом (я открыла для себя эти супер удобные стельки только этой зимой - даже не подозревала о таких).
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Дешевые, но эффективные. Сравнение с Орто-фан (+фото)

carta blanshe
Полезная вещь!
Елена Ч
точно)) и для профилактики можно носить
electbroom
полезная информация, нам как раз надо купить
kalella
Мы как раз орто фан покупаем, сейчас подорожало, я за 1100 последний раз брала.
Елена Ч
одновременно в 2-3 обуви дороговато получается. Не плохая альтернатива Талус - тоже самое, пр-во Питер просто, а орто-фан Германия.
helensim65
Я себе эту же фирму беру.
loveraya
хорошие и полезные стельки
Raspi
Хорошие и не дорогие стельки! Для прогулки самое то
Рагнеда
нам прописывали стельки еще до того, как малышка ходить начала. у нас эту вещь всем прописывают. хотя я недавно читала, что на Западе плоскостопие до 5 лет вообще нормой является
Елена Ч
ооо, сколько я тем на этот счет читала и мнений. И про физиологию, что около года - буква 0, в 2-3 года х - ножки - особенно у мальчиков. Но тем не менее, сколько взрослых людей, у которых эта проблема не исправлена и есть. А это позвоночник, нарушена осанка и т.д. по списку. Так что лучше считаю вовремя корректировать все же.
Рагнеда
ну, нам ставят склонность к плоскостопию, хотя ножка у дочки практически идеальна: явно выражен свод стопы и никаких других нарушений также нет. просто, видимо, наш ортопед с кем-то в доле, т.к. советует конкретные стельки конкретного магазина. вроде как они самые лучшие((
Елена Ч
ну когда конкретного магазина, то да, процент имеет... жаль, что у нас всё продается.
nelezz
Не знала о таких, спасибо! И правда совсем недорого!
Светлана37
Я тоже такие своим покупаю.Но у нас они с обоих сторон серые.
Янта
Это ведь российского производства или я ошибаюсь? Нам их посоветовал ортопед как раз хорошие по качеству и дешевле в 2 раза по цене с ортофаном
Елена Ч
да российские. Плотность стельки, кач-во и супинатор одинаковы. Различие в пяточке.
Янта
а сравнение на фото то с орто фаном так и не дали. У нас первые стельки тоже орто-фан, а сейчас после поездки к хорошему специалисту тоже как и вы купили эффект (врач сказала, что действуют так же, но по цене в 2 раза дешевле, получилось даже в 3 почти у нас стоят 450р. и не такие жесткие) мы ортофаном натирали своды обеих стоп сначала
Елена Ч
на орто фан ссылка есть. В одном кадре тоже сфотаю при случае. Ортофан в садике просто.
sharamok
Мы носили Орто фан, но сейчас цены взлетели! спасибо за отзыв! будем их искать. а вы где приобретали?
через инт-магазин... тоже чуть подорожали, 600 р на сегодня посмотерла
sharamok