Отзыв: Детские ортопедические стельки Talus Эффект - Дешевые, но эффективные. Сравнение с Орто-фан (+фото)
Достоинства: формируют правильный свод стопы
Недостатки: логотип на стельке портит внешний вид в открытой обуви, не везде плотно вставляется стелька.
Первые ортопедические стельки покупала по назначению ортопеда для плоско-вальгусной стопы ребенка - ОРТО-Фан. Достаточно дорогие стельки - в каждую обувь накладно покупать (около 1 тыс).
В садике ходит ребенок только в Орто-фан + обувь СУРСИЛ.
Для гуляний купила стельки подешевле, точнее совсем дешевенькие, всего 245 рублей, но почти не уступают дорогим, Талус Эффект.
Такой же большой супинатор, твердое основание, только пяточка не такая глубокая как у Орто-фана.
Инструкция по применению стелек:
МИНУСЫ:
* в открытых сандаля фирмы Сурсил и Мемо - не очень плотно держится. Рекомендуют на 2х сторонний скотч приклеевать.
Но я не стала использовать для открытой обуви - купила летние туфли с закрытым носком - в них сидят стельки отлично.
Для гуляний - самое то.
* также для окрытой обуви портит внешний вид фирменный логотип. Не красиво когда торчит из сандалика стелька с кенгуру. Плюс к тому же цвет внизу зеленый, могли бы серым тоже сделать. В закрытой обуви этой проблемы нет.
ПЛЮСЫ:
* Бюджетная цена
* хорошее качество
* профиклактика и лечение вальгусы
* легко моются
* долговечные
У меня на фото стельки чуть подрезаны сверху, т. к. 0,5 см не влезало в туфли:
В обуви Сурсил чуть есть с боков место, но года на ноге ребенка и липучкой затянуто, то ножку фиксирует отлично.
Для закрытой обуви - отлично и бюджетно, для открытой - нужно подбирать и мерить куда подойдут и плотно встанут.
Сравнение стелек орто-фан и талус-эффект
Изгиб практически одинаков, у стелек талус чуть ниже пяточка.
Такие прочные и долго носятся, отлично моются, дешевле в 3 раза.
Но в целом мне показалось, что всё же Орто более физиологичны и удобны ребенку. Для группы в садик беру именно ОРТО-ФАН
Ссылки по теме:
- ортопедическая обувь Сурсил (идет без стелек, что на фото в этом отзыве серые нубуковые ботиночки купила всего за 1900 рублей - качеством довольна)
- ортопедическая стелька ОРТО-ФАН
- не за горами зима - ортопед. стелька в супинатором зимняя с натуральным мехом (я открыла для себя эти супер удобные стельки только этой зимой - даже не подозревала о таких).
В садике ходит ребенок только в Орто-фан + обувь СУРСИЛ.
Инструкция по применению стелек:
МИНУСЫ:
Для гуляний - самое то.
ПЛЮСЫ:
* Бюджетная цена
* хорошее качество
* профиклактика и лечение вальгусы
* легко моются
* долговечные
У меня на фото стельки чуть подрезаны сверху, т. к. 0,5 см не влезало в туфли:
Сравнение стелек орто-фан и талус-эффект
Изгиб практически одинаков, у стелек талус чуть ниже пяточка.
Такие прочные и долго носятся, отлично моются, дешевле в 3 раза.
Ссылки по теме:
- ортопедическая стелька ОРТО-ФАН