Отзыв: Парк "Солнечный остров" (Россия, Краснодар) - Замечательное место для отдыха, где есть развлечения на любой вкус!
Достоинства: большая, ухоженная территория, места отдыха у воды, живописные аллеи в лесу, белки, планетарий, сафари-парк, социальная среда, рыбалка, детские аттракционы.
Недостатки: платная парковка, платный туалет, полноценный день с ребенком встанет в "копеечку"!)
Приветствую, друзья и гости сайта! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от посещения парка "Солнечный остров" в городе Краснодар.
В Краснодар мы с мужем переехали совсем недавно, в сентябре 2020 года. Продали с вою квартиру в Череповце и купили новую здесь. Это решение не было спонтанным, но и тщательно продуманным его назвать сложно. Мы просто захотели быть ближе к морю, солнцу и возможностям путешествовать чаще и больше. Это наша общая слабость!)
Пока еще рано ехать куда-то на побережье, но вот выдался солнечный день и мы отправились знакомиться с одним из парков города. Эта прогулка состоялась 28 марта 2021, температура воздуха +10-12 градусов, что довольно комфортно, учитывая также слабый ветер (а ветра здесь чаще сильные).
"Солнечный остров" - это действительно остров. Если открыть карту, то вы увидите овал земли, окруженный водой. К нему есть мост через озеро Старая Кубань (в принципе это все река Кубань, большая и знаменитая, но в последние годы экологически ущемленная, я бы сказала).
Прямо начинаются аттракционы через небольшую площадь.
Именно это место мне понравилось больше всего! Здесь есть места для рыбной ловли, куда мы вернулись на следующее утро с удочками (об этом есть в нашем видео).
А вот с детишками такого заведение посетить было бы интересно.
Мы ощутили здесь начало весны и приближение лета. Вот один из примеров весеннего духа - первые цветочки!
Здесь же вы можете увидеть дуб, которому 165 лет!
Любителей этого вида спорта, как оказалось, очень много! Постоянно плавали туда-сюда сильные и смелые люди, как мужчины, так и женщины. При чем скорость развивали очень хорошую, без устали работая веслом, мое уважение, молодцы!
Как видите, самый выгодный день для посещение - СРЕДА. Все билеты почти в 2 раза дешевле обычного. Так что если вы свободы в какую-то среду, о лучше порадовать ребенка в этот день, для вас это будет существенная экономия.
Конечно, здесь не так современно и стильно, как в знаменитом - парке "Краснодар" (парк Галицкого), но он имеет свою изюминку, и не посетить его просто невозможно!
ПЛЮСЫ очевидны:
+ Социальная среда
+ Рыбалка
МИНУСЫ незначительны:
- Платный туалет
- Платная парковка (либо бесплатно, но далеко)
- Для полноценного посещения с детьми - надо потратить приличную сумму).
Вывод однозначный: такие парки нужны и важны! Всё в одном месте, деткам здесь очень интересно и познавательно.
Рекомендую к посещению!
Прямо начинаются аттракционы через небольшую площадь.
А вот с детишками такого заведение посетить было бы интересно.
Здесь же вы можете увидеть дуб, которому 165 лет!
ПЛЮСЫ очевидны:
+ Социальная среда
+ Рыбалка
МИНУСЫ незначительны:
- Платный туалет
- Платная парковка (либо бесплатно, но далеко)
- Для полноценного посещения с детьми - надо потратить приличную сумму).
Рекомендую к посещению!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | Городской округ Город Краснодар |
Город или поселок | Краснодар |
Общее впечатление | Замечательное место для отдыха, где есть развлечения на любой вкус! |
а сколько туалет то стоит?