Отзыв: Парк "Солнечный остров" (Россия, Краснодар) - Замечательное место для отдыха, где есть развлечения на любой вкус!

Достоинства: большая, ухоженная территория, места отдыха у воды, живописные аллеи в лесу, белки, планетарий, сафари-парк, социальная среда, рыбалка, детские аттракционы.
Недостатки: платная парковка, платный туалет, полноценный день с ребенком встанет в "копеечку"!)
Приветствую, друзья и гости сайта! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от посещения парка "Солнечный остров" в городе Краснодар.

В Краснодар мы с мужем переехали совсем недавно, в сентябре 2020 года. Продали с вою квартиру в Череповце и купили новую здесь. Это решение не было спонтанным, но и тщательно продуманным его назвать сложно. Мы просто захотели быть ближе к морю, солнцу и возможностям путешествовать чаще и больше. Это наша общая слабость!)

Пока еще рано ехать куда-то на побережье, но вот выдался солнечный день и мы отправились знакомиться с одним из парков города. Эта прогулка состоялась 28 марта 2021, температура воздуха +10-12 градусов, что довольно комфортно, учитывая также слабый ветер (а ветра здесь чаще сильные).

"Солнечный остров" - это действительно остров. Если открыть карту, то вы увидите овал земли, окруженный водой. К нему есть мост через озеро Старая Кубань (в принципе это все река Кубань, большая и знаменитая, но в последние годы экологически ущемленная, я бы сказала).

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Вот этот мост, который ведет непосредственно в парк. Если вы приехали на автомобиле, то заранее спланируйте, где будете парковаться. Рядом с парком очень мало места для этого, но есть платная парковка. Если не хотите платить, то оставьте машину неподалеку, где-нибудь во дворах, как мы и поступили. Если вы с детьми, то лучше все-таки раскошелиться, чтобы не омрачить отдых, припарковав машину рядом.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Въезд на мост разрешен только работникам парка, так что можете идти по центру, а не по тротуару, авто проезжают редко, но оставайтесь внимательны. Либо воспользуйтесь огороженным тротуаром, что есть по обеим сторонам, но следите за детьми, чтобы прохожие их не толкнули случайно и т. д.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Как только мы перешли мост, то увидели начало парка. Справа дом-вверх дном, который теперь есть, наверное, в каждом парке для отдыха, им уже никого не удивишь.
Прямо начинаются аттракционы через небольшую площадь.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Территория ухоженная и чистая, пока мало растительности, весна в этом году явно опаздывает, но все равно уютно, особенно в такой солнечный день!

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Мы решили не осматривать особо детские карусели, так как детей с нами нет, а пошли налево, в сторону так называемого пляжа.
Именно это место мне понравилось больше всего! Здесь есть места для рыбной ловли, куда мы вернулись на следующее утро с удочками (об этом есть в нашем видео).

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

По воде все время шныряют туда-сюда байдарки и другие плав. средства. Летом их будет еще больше, добавятся водные аттракционы.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Детям здесь очень интересно кормить птиц. Этих трех я зафиксировала на следующее утро во время рыбалки. Но основная их масса в районе пляжа. Там сотни птиц! Это голуби, утки, чайки и какие-то еще птицы, которые очень рады гостям с хлебушком).

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Вот так выглядит пляж, где отдыхают горожане и гости города. Это не тот пляж, где купаются, а место отдыха, наслаждением природой, умиротворения.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

По всему парку очень много бездомных собак. Их в Краснодаре вообще очень много, ну просто очень... Вот и тут они есть. И в солнечный день они мирно спят на травке, совершенно не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Если вы принесете им что-нибудь вкусненькое, они не откажутся, я думаю, хоть и не попрошайничают сами. Но детей лучше не подпускать, безопасность превыше всего.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Вся эта "набережная" обустроена скамейками и даже раздевалками. Так что вы можете переодеться летом в купальник и устроить пикник, загорая на солнышке. Пока это не актуально, но будем иметь в виду.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Отдыхать, загорать, кормить птиц, рыбачить - да! Купаться - нет! Это здесь строго запрещено. Честно говоря, я бы не рискнула, даже если бы было можно. Да и зачем? Если в 100 км море, уж лучше съездить для этих целей туда.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

После прогулки вдоль воды, мы отправились по аллее вглубь парка, оказавшись в настоящем лесу!

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Несмотря на то, что еще весна, и нет такой растительности и зелени как хотелось бы, тут все равно очень мило и приятно!

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Где-то в этом месте мы нашли карту местности, так что имею возможность показать вам, что из себя представляет парк "Солнечный остров". Красная стрелка внизу - это начало парка, мост, по которому мы сюда шли. Нижняя часть - это детский парк с аттракционами, где указано расположение и наименование каждого из них. Также на карте отмечены кафе и рестораны. Наш путь это налево от моста вдоль воды, далее до второй дамбы и назад по центральной аллее, это будет далее в отзыве.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

А рядом с этой картой расположен "Планетарий" - еще одно место, которое разнообразит ваше пребывание здесь. Заходить мы туда не стали, нам хватило одного единственного посещения замечательного планетария в городе Ярославле - Планетарий Центра им. В. Терешковой (Россия, Ярославль) - Культурно-просветительский центр для обязательного семейного посещения!
А вот с детишками такого заведение посетить было бы интересно.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Нас же с мужем более всего интересовала именно природа и мы получили то, что хотели. Прогулка по весеннему лесу доставила огромное удовольствие.
Мы ощутили здесь начало весны и приближение лета. Вот один из примеров весеннего духа - первые цветочки!

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Мы также очень надеялись на встречу с белкой! И нам удалось увидеть целых две, которые носились по деревьям друг за другом. Честно говоря, я впервые увидела их вот так в парке. Они невероятно милые, наблюдать за ними пусть и издалека, было очень интересно. Нам даже удалось их зафиксировать на видео (оно в конце отзыва, обязательно посмотрите).

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Где-то в районе второй дамбы, вот такой красивый пейзаж!
Здесь же вы можете увидеть дуб, которому 165 лет!

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

А мы спешим проверить на прочность подвесной мостик. Он находится вот за этими воротами. Точно не знаю, что это за здания. Но там есть кафе, ларек с выпечкой и кофе, а также прокат байдарок.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Здесь намного зеленее, чем в березовой роще, так как глаз радуют преимущественно деревья хвойных пород.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

А вот и он - подвесной мостик! Мы погуляли по нему, он страшновато раскачивается, но подарит дополнительные впечатления, особенно вашим деткам.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

А вот и я - передаю вам привет с подвесного мостика "Солнечного острова"!)

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

На секунду заглянули на склад байдарок (если эти лодочки как-то иначе называются - поправьте меня в комментариях, я не специалист)).
Любителей этого вида спорта, как оказалось, очень много! Постоянно плавали туда-сюда сильные и смелые люди, как мужчины, так и женщины. При чем скорость развивали очень хорошую, без устали работая веслом, мое уважение, молодцы!

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Ну а мы продолжаем нашу прогулку по центральной аллее парка. Как видите все дорожки здесь очень комфортные для пеших прогулок. Также много посетителей на пробежке, кто-то на велосипеде, всем хватает места.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Если у вас нет никакого транспорта, то можете взять напрокат, например веломобиль или велорикшу).

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Забавно наверно показаться на такой, видно что дети, да и взрослые, довольны).

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Так мы дошли до входа в "Сафари-парк". Это целый зоопарк! Желающих посетить его много, на входе очередь. Стоимость билетов: взрослый = 550 рублей, детский = 400 рублей. Это не мало, но учитывая, что это полноценный зоопарк, который является одним из крупнейших в Краснодаре - то это вполне объяснимо. В "Сафари-парке" много животных, в основном диких, все вольеры просторные и комфортные для животных, находятся на свежем воздухе. Так что планируя день в этом парке, подумайте и о посещении зоопарка.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Ну а мы дошли снова до детского парка с аттракционами. Все карусели уже работают, в выходной день здесь достаточно посетителей, хотя летом их конечно же гораздо больше.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Чтобы вы могли заранее спланировать свой приезд в парк "Солнечный остров", в том числе бюджет, привожу вам свежее фото прейскуранта цен на аттракционы.
Как видите, самый выгодный день для посещение - СРЕДА. Все билеты почти в 2 раза дешевле обычного. Так что если вы свободы в какую-то среду, о лучше порадовать ребенка в этот день, для вас это будет существенная экономия.

Парк Солнечный остров (Россия, Краснодар) фото

Вот такой вот парк "Солнечный остров". Он однозначно превзошел наши ожидания.
Конечно, здесь не так современно и стильно, как в знаменитом - парке "Краснодар" (парк Галицкого), но он имеет свою изюминку, и не посетить его просто невозможно!

Давайте подведем итоги.
ПЛЮСЫ очевидны:
+ Большая, ухоженная территория
+ Оборудованные места для отдыха у воды
+ Живописные аллеи в лесу, белки
+ Планетарий
+ Сафари-парк
+ Социальная среда
+ Рыбалка

МИНУСЫ незначительны:
- Платный туалет
- Платная парковка (либо бесплатно, но далеко)
- Для полноценного посещения с детьми - надо потратить приличную сумму).

Вывод однозначный: такие парки нужны и важны! Всё в одном месте, деткам здесь очень интересно и познавательно.

Рекомендую к посещению!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Городской округ Город Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление Замечательное место для отдыха, где есть развлечения на любой вкус!

Manuel88
Огромное спасибо за подробный отзыв о нашем чудесном парке. Во время цветения он вообще кажется и чувствуется волшебным!
MarinaRafailova
Спасибо!) Парк отличный, обязательно посетим и летом!
galigalija
Хорошо-то как! Уже вовсю весна, а у нас еще снег лежит :)
dimatello2007
уже-уже актуально становятся раздевалки:))
а сколько туалет то стоит?
MarinaRafailova
по-моему 20-25 рублей, как-то так)
GRtanya
Отличное место.
Виктория Маршал
Хороший парк для отдыха
galnilmax
Приятно погулять в таком парке
Happy27
Хорошее место для отдыха
severok2
Не хотите написать отзыв на тему переезда на юг? Думаю, что это многих интересует. Какие впечатления, почему именно Краснодар, какие проблемы при переезде, разница в стоимости жилья и т.д.
MarinaRafailova
Да, надо как-то решиться… Еще немного опыта наберусь и сделаю) пока не всё сама поняла))
prettylotta
Классный парк!
AnnaMilla
Хорошего отдыха
Svet1402
Отличный парк для досуга!
maoskina
Приятно было прочитать ваш отзыв. Так как мы были с детьми, то многих заповедных мест, как вы не видели.
pashkaXoryUZci
Отличный отзыв! Расписал все как есть! Удивлен, что тут появился прокат веломобилей, с детьми вернусь сюда!
ВитяМиронов
отдых удался)