Отзыв: Отель Mirada Del Mar Hotel 5 * (Турция, Кемер) - Ужасный отель, в который я больше никогда не поеду.

Достоинства: Зеленая территория, чистые номера с красивой мебелью.
Недостатки: Невкусное питание и маленький выбор, плохое обслуживание, грязный пляж, насекомые в номерах, грязный "SPA-центр".
Отель "Mirada Del Mar" я посетила в конце мая этого года. Погода в Турции была уже достаточно жаркой, море теплое. Тур бронировали за несколько дней до вылета, и поэтому мест не было в тех отелях, в которых я часто отдыхаю. Тем более уже к тому времени уже начался сезон. В туристическом агентстве нам порекомендовали этот отель, в котором пока еще были места. Мы забронировали тур. После этого я решила ознакомиться с отзывами об этом отеле в интернете и меня порадовал его высокий рейтинг. Обычно я всегда полагаюсь на отзывы людей, так как хочется отдыхать в проверенном месте. Я в Кемере отдыхаю второй раз. Моя первая поездка была в поселок Кириш, в отель "Limak Limra Hotel 5*". Тот отель входил в сеть отелей "Limak", он нам очень понравился.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Мы прилетели вечером в Турцию из Москвы, и примерно через час были в отеле. Нам предложили поужинать, а затем пойти в свои номера. Я была поражены красивой зеленой территорией. Питание в отеле совершенно не понравилось. Однообразное и маленький выбор. В главном ресторане имеются детские стулья. Можно было кушать не самом ресторане, а на веранде. Именно в первый раз мы пошли туда. В тарелку с деревьев летели засохшие листья и сосновые иглы. По этой причине мы решили пересесть в крытую часть ресторана. На просьбу официанта принести нам два томатных сока нам подали два ягодных морса. Конечно, я понимаю, что морс, как и сок тоже красный, но это совершенно разные напитки и перепутать их названия на английском языке нельзя. Мороженное подавали в баре вместе с десертами. Как и всегда на выбор предлагается несколько сортов мороженного.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

На пляже был небольшой бар, в котором можно было брать напитки. Для безопасности туристов на пляже, напитки подавались в одноразовых стаканах, а не в стекле. Пляж отеля очень грязный. Всюду валялись бычки и початки от съеденной вареной кукурузы. Около выхода с пляжа находился кран для споласкивания наг от песка. На территории отеля чисто, но по вечерам я очень часто встречала различных насекомых огромного размера. Что касается территории, то к этому можно нормально относиться. Но когда летающий усатый монстр в три сантиметра длинной полз по гардеробу, то это уже слишком. Я была в отелях уровня выше, и там такого не было. Например в отелях Белека регулярно проводят манипуляции по очистке территории от насекомых безвредными средствами.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Нас двоих поселили в двухместном стандартном номере шестьсот сорок. Мебель в номере новая. Внешний вид балкона не очень, с внешней стороны видны трещины фасада, как на фото.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Вид из окон номера красивый, перед глазами открывается зеленая территория. Конечно, в Кемере, в основном все отели с такой живописной территорией. Но, несмотря на красоту природы Кемера, больше всего мне нравиться Белек.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

В номере был мини-бар, пополняемый ежедневно. Среди напитков, предоставляемых посетителям данного отеля были: "Coca Cola", холодный чай марки "Fuse Tea", две маленькие бутылочки с газированной водой, два пакета фруктового сока, и двухлитровая бутылка воды "Sırma". В номере также находилось меню для заказа еды в номер "Room service". Данная услуга в отеле платная.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

В номере есть полотенца и тапочки, халатов, к сожалению нет, что, конечно является большим минусом. Для мытья тела и волос, в номерах висят настенные дозаторы с гелем и шампунем.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Ключ от номера в виде пластиковой карточки, которую необходимо вставлять в специальный отсек для включения света в комнате и для открытия номера.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Такие услуги как сауна и турецкая баня вместе с крытым бассейном являются для посетителей отеля бесплатными. Такие услуги, как массаж, пилинг и прочее все платно. На следующий день после приезда мы пошли в сауну. Во-первых в ней вообще не жарко, а во-вторых все скамейки в ней сальные и грязные. Садиться очень не приятно. Кроме нас, в сауну зашел еще один человек, и, когда он сел на одну из лавок, палка под ним вдавилась, а другой край поднялся. Все сделано не очень качественно и грязно. Желание посещать "SPA-центр" этого отеля у нас пропало.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Обслуживание в ресторане нам не понравилось. Никто даже и не собирался убирать грязную посуду со столов. Приходилось ждать, пока тебя заметят и уберут грузную посуду со стола, чтобы взять себе по порции десертов.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Этот отель находиться в поселке Гёйнюк, недалеко от центра Кемера. Для тех, кто желает пройтись по магазинам, в пятнадцати минутах ходьбы от отеля есть рынок. Палаток очень много, есть все, что захочешь. Много магазинов с текстилем, вином, детскими игрушками и сувенирами. Я купила теплые тапочки за пять долларов и небольшой чемодан за пятнадцать долларов. Торговаться не с кем не получилось, так как, видимо, продавцы чувствовали приближение высокого сезона и скидывать цены особо не стремились, ведь у них все равно рано или поздно кто-то купит. На территории данного рынка находились крытые лавочки с фруктами. Килограмм клубники можно было купить за три доллара. Такие цены были на черешню.

Отель Mirada Del Mar Hotel (Турция, Кемер) фото

Нам этот отель совершенно не понравился, так как питание скудное, сервис плохой, грязная территория "SPA-центра". Единственное в номерах очень красиво, но на этом ведь отель не заканчивается. В нем очень много минусов, и, именно поэтому больше туда никогда не поедем.
Время использования 7 дней.
Год посещения 2014
Общее впечатление Ужасный отель, в который я больше никогда не поеду.

BJohn
А не скудное питание это какое, например? Судя по снимкам, питание можно назвать каким угодно, но "скудное" ему подходит, пожалуй, меньше всего.
masyagirl
знаете, я была в люксовских отелях. и отелях среднего уровня и даже в средних отелях питание классное. а тут ничего особеного не было. просто мне есть с чем сравнивать. я была в турции 6 раз. а то что на фото много столов с едой это ни о чем не говорит. Там булочки(которых в любом отеле завались, да это и не еда а сухомятка) джемы к чаю и варенье с фруктами. на ужине питание не лучше к сожалению.
BJohn
Это мне понятно, я сам был в Турции не единожды, не дважды и даже не трижды, тоже в разных отелях, от Премьер-класса до троек, речь не о том, что где-то есть получше, а о конкретике. Что конкретно было скудным? Всего десять видов фруктов? Всего пятнадцать видов пирожных? Всего восемь видов супов? Всего три сорта мороженого?

Ведь если вы записали это в недостатки, хочется конкретики, а в вашем отзыве её, к сожалению, _по части питания_ очень мало. Снимки же ваши говорят вообще об обратном.
masyagirl
супов тамбыло два вида. один раз был борщ. но я то знаю что такое БОРЩ! он густой как кисель и кислый до безумия. картошки я там так и не нашла. выпечка обычная. булочки с из одного теста, только что то с маком что то просто без всего.

Салаты огурца да помидоры с зеленью. мфсо с рыбой почти не было. не гриль ничего.
BJohn
Очень жаль, что вы не указали стоимость проживания в сутки на человека. Очень может быть, что своей ценовой категории он вполне соответствует. Но это ладно, такую информацию легко найти в сети. В любом случае, отзыв очень полезный.
masyagirl
Спасибо, цены средненькие. но в сезон дорого. лучше ща такую цену поехать в Белек
masyagirl
на самом деле там как. на одном столе булочки и на другом такие, салаты повторяются на другом столе. и плюс еще кажется что в зеркалах отражается много еды.
BJohn
Фишка с зеркалами присуща очень многим отелям, но даже без отражений разнообразие вполне приличное. Повторюсь, я не знаю, какой ценовой категории принадлежит отель, поэтому мне трудно тут быть объективным.
masyagirl
средней категории. просто когда мне сказали в агентсве что это очень хороший отель, то видимо им не с чем сравнивать. кочечно, если взять отль три звезды в той же алании, то мирада лучше, но есть пятерки намного чище и питание лучше
BJohn
Ну так те "пятёрки", скорее всего, и в цене значительно выше.
даа, намного выше.
BJohn
Ну а тогда это уже не вполне объективная (хотя и правдивая) оценка. Нельзя ведь Порше и Ладу Приору сравнивать между собой, то же самое и здесь.
masyagirl
Хаха, то что булочки отражаются в зеркале и их кажется больше меня не греет. если еды много, то ее не надо визуально увеличивать
BJohn
Эта "хитрость" почти повсюду в Турции, что ж тут поделать, всегда хочется пустить "пыль в глаза".
Manjunja24
согласна с последним предложением, не сразу его увидела и написала то же самое в комментарии.
tlryabtseva
Милая девушка. Из Вашего комментария можно почерпнуть только одно-вы не раз были в Турции и вам хочется всем рассказать, какая вы "крутышка". Проще нужно быть. Ни какой полезной информации, кроме жалоб на фауну турецкого побережья не почерпнула. Мы все поняли, что вы были в "люксовых" отелях. Странно,что на этот раз вы решили изменить своим правилам...Отель замечательный. Огромная ухоженная,чистая территория.Отличная уборка. Питание продумано и сбалансировано так,что каждый сможет выбрать для себя именно то,что ему нужно( на выбор- мясо,рыба,жаренное,отварное,паровое,очень много овощей,фруктов). Сервис отличный. Персонал воспитанный не навязчивый. И потом там просто очень красиво.
Nanatl
Привет! Сейчас нахожусь в этом отеле. Прилетели вчера.С автором отзыва по еде категорически не согласна. Обед-два вида супа, салаты - целый ряд, гарниры-3-4 вида плюс мясные блюда уже часто с овощами. Мясных -индейка,курица тушеная и жаренные на решетке и баранина. Говядины пока не нашла. Рыба филе белое и красная жаренные на решетке. Форель речная целая жаренная. Это не считая всяких сугубо турецких блюд,жаренных колец лука и пр. Салатов свежих целый ряд (помидоры,перец,салаты,зелень,солености,запрвки). Стол диетический (отварной картофель,рис,мясо). Стол фруктов (абрикосы,арбузы,дыня,яблоки,слива). Все вкусно.По остроте-70 процентов неперченое. Но для любителей острого есть турецкие фаршированные кабачки,супы и соленый/маринованный перец, оливки и т.д.Чуть не забыла огромный стол традиционных для Турции сладостей ;).Если сравнивать с Амарой дольче вита,то там конечно питание разнообразнее и интереснее,но и цены в два раза отличаются.
Manjunja24
Так и сфоткали бы насекомых в отеле, иголки и листья в еде, проваливающуюся под дядей "палку", бычки и початки. А то пишите о негативе, а фото такие красивые!
masyagirl
девушка, ночью, увидив эту гадость мне было не до фотосъемки)

вы мне не верите про бычки и початки? Зачем же я буду врать.?
BJohn
Да не в том дело, что вам кто-то не верит, а в том, что негативный, в целом, отзыв иллюстрирован очень позитивными снимками, и это явный когнитивный диссонанс.
masyagirl
Красивые виды отеля ни о чем не говорят. Я же сказал ,что территория на самом деле красивая. но грязь и питание меня совсем не порадовали.
Manjunja24
да нет, что Вы. У меня нет оснований Вам не доверять. Да и Турция - не то место, куда бы я хотела поехать, так что я могла и мимо Вашего отзыва пройти. Но удивило именно несовпадение текста и фотографий - описываете одно, а на фото совсем другое. С рассветом бычки и початки убрали, надо полагать?
masyagirl
ну чище было, но к вечеру все равно грязно.
masyagirl
На самом деле, все что я описала в отзыве правда, у меня нет желания опустить отель хорошего уровня. Если отель хороший я и пишу положительный отзыв.
Manjunja24
не сомневаюсь в Вашей объективности, но тема с "когнитивным диссонансом" работает на полную катушку.
Невыносимая
Тоже не поняла, почему еду назвали скудной, на столах все есть, грязь в спа-центре - это да, минус как минус, но вот про еду не понятно! мяса не было? еда была не свежей? что не так?
masyagirl
мясо было вечерами и очень мало.
Manjunja24
В общем, мы все тут об одном и том же - недостает фото "приступлений", поэтому и возникают вопросы а-ля "почему не понравилось?"
masyagirl
просто я добавила только треснувший фасад. насекомых не фотографировала)
Manjunja24
заметила его только после данного Вашего комментария. В общем, желаю Вам больше не разочаровываться. И чтобы початки, бычки, фасады и отсутствие разнообразия в еде, за которым Вы едете, больше Вас не расстраивали! :)
Надеюсь так и будет)
masyagirl
А вы в каких отелях были?
Nanatl
Отель конечно не новый. Но все очень тщательно ремонтируется и поддерживается. Конечно если задаться целью можно найти трещены и кусок облупившейся краски в общем эвакуационном корридоре, но в целом,если сравнивать, например, с Белконти в Белеке,то состояние очень хорошее.
masyagirl
ну белконти тоже не ахти. просто я что сказать хотела… за такие деньги этот отель дороговат. не стоит своих денег, а так конечно кому нравится., тот путешествует туда, личный выбор это. просто я однозначно туда не вернулась бы
BJohn
Собственно, если бы о питании в недостатках ничего не было сказано, я бы даже комментировать не стал. Пожал бы плечами, мол, грязь и насекомые не понравились, пляж, наверное, плохой (жаль, о нём снимков нет). Бывает.

Но "Я была в отелях уровня выше, и там такого не было." тоже мало, о чём говорит. Понятно, что в Белеке есть отели шикарнее, но ведь они и дороже намного!
masyagirl
есть пятерки той же цены. но лучше. даже в самом кемере
BJohn
Жаль, что вы в отзыве именно вот этого не написали. Какая, например, "пятёрка"?
cредняя.
BJohn
Беда в том, что почти всем негативным отзывам очень сильно не хватает конкретики. Сегодня я в этом, к сожалению, ещё раз убедился. По вашему отзыву я, как и Валерий, который написал вам чуть ниже, скорее с радостью поехал бы в этот отель, чем не поехал. Особенно, если недорого, средняя цена.
Олеандр777
"есть пятерки той же цены. но лучше. даже в самом кемере" Перечислите конкретно. Хочется взять на заметку отели той же цены, что Мирада, но лучшего качества. Особенно если учесть, что автор была только в Белеке и один раз в Кирише.
walery
Ну, как гриться, на вкус и цвет... по мне так отель очень даже неплох. И еще, мне кажется не корректным сравинвать Кемер и Белек, это вообще несопоставимые курорты, разного уровня цен и сервиса.
Вообщем, мне бы понравилось , судя по фотографиям.
Я не сравниваю. Просто говорю, что Белек нравиться больше
walery
Ну вообщем да. Белек подороже в 2-3 раза ))
masyagirl
Да, вы наверное там были?
walery
В Кемере был ни один раз, в Белеке не был, денег не хватает. Но представление имею ))
Юната
Вид из окна красивый ) . Но минусов уж больно много ((( .
к сожалению много , да)
рыжик
Для меня неприемлемым является грязь на территории отеля. Это самая малость, которую можно поддерживать в порядке...
Вы правы)
eggplant
Для неприхотливых туристов, по фото мне лично нравится
masyagirl
ДА на фото красивые виды отеля)
Елена Ч
Кемер очень крсивый, зеленый и горы, жаль, что отель не по душе пришелся
Olga3004
Мы были 2 раза. Последний в 2012 году. Все очень понравилось. В этом году были в Белеке так там тоже периодически слышала недовольные разговоры. Сколько людей столько и мнений. В Мираду с удовольствием бы вернулась еще.
warblade
Судя по фоткам даже захотелось туда поехать, так как я не "зажравшийся" турист.
masyagirl
вам кажется что отель хороший так как фотки то не плохие самое плохое я не фотографировала. Не надо меня сравнивать с зажравшимся туристом.
Prophi
Были в этом отеле так же в 2014 году и особо хочу отметить, что очень классный и чистый пляж, урны чуть ли не у каждого шезлонга, за пляжем следили очень качественно. Удивительно еще слышать о каменистом дне,вход в море как раз песчаный - детишкам очень удобно там плескаться, до входа собирается полоса гальки в пару метров. В пос.Гёнюк, где мы были в других отелях с камнями на входе в море дело обстояло гораздо хуже. Насчет ресторана - и гриль каждый (!) день, клубника подавалась, мороженое в доступе каждый день и вообще очень вкусно готовят повара. Почему пишу ответ на этот не реальный отзыв - просто снова выбрала для отдыха этот отель и листая отзывы, вспоминая какое это чудо, очень расстроилась, что так можно описать его :)
masyagirl
Я с вами не спорю, возможно для вас он хороший, но ведь у каждого свой вкус , не так ли? Кому то он нравится, кому то нет.
masyagirl
Я в любом случае не пытаюсь навязать свое мнение, я просто сказала, что думаю я об этом отеле. Да и если вам там понравилось, зачем вы снова читали отзывы.?
Prophi
Ах ну теперь понятно, в профиле указано "Директор туристического агенства", и в этом отеле она не отдыхала, а осматривала его - посмотрите какие пустые фотографии даже в местах людных - поздно приехала, рано надо было уезжать, но фоток при свете наделать необходимо. Я конечно понимаю, что они там все уставшие гоняют по отелям и злые, но и посмотреть стоит какие отели она хвалит ))))) Так что советую читать отзывы только от настоящих туристов, а не от агентов.
masyagirl
Я останавливалась на три дня. и отелей в день было очень мало так что время мы проводили в основном в отеле. нашей группе из 20 человек отель никому не понравился, а в те отели, в которых мы были еще во время рекламника гораздо лучше были) поверьте не я одна так думаю, и мои туристы, которых по их же настоянию я туда отправила вернулись недовольные, хотя я и пыталась их отговорить . А некоторым моим туристам он нравится, но если нравится, я разумеется бронирую им и отправляю туда.
masyagirl
Фото пустые , так как я стараюсь фотографировать рано утром, чтобы на фотографиях никого не было, кроме видов отеля, иначе мне будет нечего показывать туристу.
Prophi
Отлично, теперь люди, которые дочитают до этого места комменты, будут понимать, что фразы "В туристическом агентстве нам порекомендовали этот отель…" "Мы забронировали тур" "Обычно я всегда полагаюсь на отзывы людей…" , особенно "Я в Кемере отдыхаю второй раз." - это всё фуфло, для того что бы отрекламировать следующее:
Внимание гвоздь программы: "…Моя первая поездка была в поселок Кириш, в отель "Limak Limra Hotel 5*". Тот отель входил в сеть отелей "Limak", он нам очень понравился"
Народ, это классный отель, с отличным питанием и лучше наверное читать популярные туристические отзовики с реальными отзывами и фото отдыхающих. Там модераторы неплохо разделяют рекламные отзывы. А насекомые на Анталийском побережье ползают и летают примерно одинаковые! (ну это реально смешно было читать).
Да восторжествует справедливость. Всем удачных отпусков а Масе девочке процветающего бизнеса ;)
masyagirl
нет тут никакой рекламы, вы мои отзывы почитайте. и посмотрите отели, в которых я была, если тут кто то не верит все документы могу показать и брони также. вы посмотрите даты написания этих отзывов? какая связь вообще ?я ссылку в отзывах делаю всегда, чтобы показать или подобные отели или отзыв о регионе, где находится отель.

А в этот отель я попала еще будучи сотрудником другого турагентства. Это сейчас у меня свое агентство и я езжу я в директорские рекламники, но это тут не при чем]. то что я директор на в своем тур агенстве никак не говорит о том , что я там была проездом. я там отдыхала.

Я сказала, что я была в других отелях, в период рекламного тура, но никак не одновременно с мирадой. И поверьте моим знакомым из тур сферы он не нравится. не всем конечно. но все же. потом и во время рекламника я там была, и мы там ночевали трое суток, но для меня тот отель новым уже не был, соотвественно второй отзыв я о нем не писала.
masyagirl
Я не понимаю, почему вас так начали беспокоить мои отзывы. Я не пишу отзывы о турецких отелях для того , чтобы их разрекламировать. Какая мне выгода в этом находясь в России? Малоли какие отели там в Турции. Если отзыв отрицательный это обязательно , что он не правдивый? Это мое мнение , я же не оспариваю ваше мнение. Просите, конечно но туристы бывают разные , у каждого свой вкус, кому то нравится кому то нет. Я не навязываю вам свое мнение и буду благодарна , если и вы мне не будете навязывать свое.
masyagirl
У меня уйма отзывов, и не только про отели, а какой рекламе вы говорите вообще ?
masyagirl
Вот вы же советуете всем читателям искать отзывы на сайтах отельных, так вот и там есть негативные отзывы про этот отель. Не думаю, что эти отзывы надуманные. КОму выгодно писать левые неправдивые отзывы, ну что за глупость?
Fantasma
Информация на 2017 год для интересующихся:
Пляж чистейший, питание - выше всяких похвал (вкусно, много, разнообразно), веранда только крытая, в тарелки ничего не падает, грязная посуда убирается практически моментально, насекомых нет вообще. В SPA так и не успели зайти, сказать нечего.
masyagirl
Я рада , что в этом отеле улучшения в хорошую сторону. Менеджмент отеля меняется на более профессиональный и соответсвенно качество услуг повышается. Персонал также каждый год в основном обновляется , это тоже о многом говорит. Так что, я рада тому, что сейчас отель стал лучше. Смело можно отправлять туристов туда)