Отзыв: Фильм "Игры шпионов" (2020) - О героях поневоле по обе стороны железного занавеса.

Достоинства: Актеры выложились, особенно Бенедикт, довольно динамично и переживательно.
Недостатки: Кино сейчас в плохом качестве и антискрепное))
Сразу скажу, что не смотря на отстойное пиратское качество я не жалею о просмотре фильма "Игры шпионов" в жанре исторического триллера.
Фильм похож, на "Шпионский мост", но понравился гораздо больше, хотя и недостатков тоже не лишен.
Понравилась сильная игра Бенедикта Камбербэтча(похудение поразило просто) и Мераба Нинидзе сыгравшего реального советского "предателя" Олега Пеньковского, пришлось искать информацию хоть какую-то о этом человеке, хотя когда-то давно вроде читала что-то о этих событиях у Суворова.

Все знают, что в начале 60х годов во время холодной войны мир стоял на пороге ядерной катастрофы из-за противостояния США и СССР. Так вот фильм данный о людях остановивших возможный апокалипсис во время кубинского ракетного кризиса.
Поразительно, как в прошлом участник и герой ВОВ, а сейчас полковник ГРУ Пеньковский вдруг стал предателем Родины, хотя учитывая неадекватность Хрущева и ко, что тут удивляться - мясорубка в действии. Да и на любую личность в истории смотря под каким углом смотреть... клеймить нельзя помиловать - ставьте запятую где пожелаете.
Не понравилась в фильме излишняя сентиментальность, эти люди знали на что шли и чем рисковали, зачем их показывать в жалостливом свете?
Как всегда приятно было наблюдать игру Джесси Бакли исполнившую роль жены британского бизнесмена Гревилла Вина. Не понравилась мотивация совершенно по детски звучащая с которой завербовало его родное МИ-6(тем более что разведкой он занимался и раньше, как я прочла в одном из обзоров). Но тут переживательные законы жанра, куда без них?) Ну и ляпы стереотипные немного есть, надо признать, но в плохом качестве они не сильно бросаются в глаза, главное не заморачиваться над историчностью, а просто смотреть шпионское кино ;) Понятно, что можно было снять лучше. Кстати может кому интересно, жену Пеньковского играет Мария Миронова.

ПЫ. СЫ. На днях в одном из отзывов на другой зарубежный фильм мне встретился комментарий совершенно жалкого человека, которая написала примерно следующее "как же я люблю когда в иностранном кино хорошо отзываются о русских" - ВОТ ЭТО КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ у человека, я в шоке! При чем интересно что советский человек это не обязательно русский или я что-то путаю? А там шла речь именно о советском периоде, как и в этом фильме, в отзывах к которому взрываются в оскорбленном возмущении "как же так?! это фсё не правда!" Люди ну надо как-то абстрагироваться от совка, принять что это токсичное время, интоксикацию от которого мы всё еще переживаем, хватит превозносить эту болячку! Смотрите вперед, а не назад! Да прибудет с вами разум!
Общее впечатление О героях поневоле по обе стороны железного занавеса.

Халцедон
Актёры интересны, посмотрю
Womanwarrior11
Хороший фильм
apupezig
"При чем интересно что советский человек это не обязательно русский или я что-то путаю? "
Ну вообще, если честно, с 20х- по 80-е годы американцы и европейцы нас называли или советами или русскими и никак иначе… или soviets или russians - это есть в любых источниках на англ.яз.
Олькинс
а я не про американцев о совках
SargasTrader
Подождём
хорошего
качества.
Татьянаzzz
Заинтересовали, надо смотреть!)
olgasmir
стало интересно посмотреть этот фильм
Псевдоним 2
Вот это ты переживаешь о жалкостях разных. Не всё ли равно?) Подожду качества, сюжет показался интересным).
Олькинс
Поймёшь когда посмотришь, наивные образы созданы
carol-from-here
Очень хочется глянуть. Но он еще только вышел в кино, ыыы.
GosKatik
Возьму на вооружение цитату: " да прибудет с вами разум" )))
Олькинс
Хоть футболку заказывай ;)
GosKatik
Ага, очень удачная))
outlander25
Ваше послесловие сделало мой день!
Это хорошо ведь?)
outlander25
Безусловно))
ElenGD
Мне очень понравился ваш отзыв. Все верно вы написали. Обязательно посмотрю фильм.
Спасибо и приятного просмотра
Irmabon81
Спасибо) Камбербэтч, для меня уже повод смотреть)
Не худший точно с ним