Отзыв: Таблетки от насморка Коризалия - Да вроде реально действуют, но опять своеобразно))

Достоинства: результат
Недостатки: дороговато особенно если в семье не один человек болеет
У фирмы Буарон всего четыре препарата: оциллококцинум (при общих симптомах орви), сироп Стодаль от кашля, гомеовокс (при ларингитах и потери голоса) и вот эта коризалия от насморка.
Примерно месяц назад я впервые опробовала ("на детях"))) сироп Стодаль. Действие было очень необычным, но главное помогло. Поэтому, когда три дня назад дети засопливили, я сразу подумала про фирму Буарон. И решила испробовать в этот раз силу коризалии)).

Таблетки от насморка Коризалия фото

Это гомеопатические таблетки. В упаковке их 40 штук (2 блистера по 20 таблеток). Рассасывать их надо в первый день 12 таблеток КАЖДЫЙ ЧАС, а потом еще 4 дня - по таблетке КАЖДЫЕ 2 ЧАСА! Общий курс лечения 5 дней.

Ну что, поехали)))
Первый день выпал на субботу, это выходной и у меня, и у ребенка, поэтому нам не составило труда принимать таблетки реально каждый час (будильники нам в помощь)) А ребенку даже нравилось: не успел одну таблетку рассосать, уже новую дают, а она сладенькая, как конфетка (ну он так сказал, я не пробовала, не стала на себя таблетку лишнюю тратить впустую))
Ах да, забывал рассказать какое самочувствие было к субботе, то есть к первому дню лечения.
Собственно засопливил мой киндер еще в четверг, но так прозрачную водичку отсмаркивал периодически, я не паниковала и наблюдала. Просто у нас сопли- верный спутник еще с самого садика, "спасибо" ему- заработали хронический аденоидит к 3 годам. И вот уже 6 лет каждый чих приводит к затяжным соплям. (кстати, мамам малышей на заметку: самый крутой аспиратор, и для тех кто не умеет еще сморкаться, да и взрослым иногда бывает помогает). В критической ситуации - назонекс нам в помощь, но надеюсь, что уже скоро мы перерастем это все, как и многие другие, дело вроде идет к тому. По крайней мере тяжелые случаи все реже, и вопрос об удалении аденоидов уже не стоит вообще.
Ну так вот, отвлеклась я знатно от коризалии)))
Итак, с четверга сопливил, а к субботе уже спал с открытым ртом и храпел на весь дом (да, 9-летний ребенок, но мы к этому привыкли "благодаря" аденоидам). Тизин пшикнула, думала хоть немного облегчить состояние, чтоб поспал нормально (хотя сосудосуживающими стараюсь не увлекаться), но Тизин ему вообще никак не помог. И вот с утра в субботу я сгоняла в аптеку за коризалией и мы приступили к лечению.
Всю субботу, каждый час по расписанию. Эффекта к вечеру я никакого не заметила, если честно. Ночь с субботы на воскресенье прошла также с храпом, открытым ртом и Тизином, который опять не помог...
А утром воскресенья, как я подумала, стало даже хуже. Ребенок проснулся с напрочь забитым носом. Полдня вообще ничего не мог отсмаркать, хотя нос был явно забит. А потом вдруг начал сморкаться желтыми с зеленцой соплями (простите за подробности). Причем "много и густо". Я конечно испугалась, что ситуация ухудшилась и уже присоединилась бак. инфекция, и пора переходить уже на изофру какую-нибудь. НО!
Потом вспомнила как странно действовал сироп Стодаль от этого же производителя. И решила понаблюдать еще дальше. Тем более, что кроме насморка ребенка ничего не беспокоило: ни горло не болело, ни температуры/ни кашля не было, да и общее самочувствие было хорошим.
В общем, полдня воскресенья ребенок отсмаркивал все что мог, продолжая принимать кооризалию. В ночь мы пошли уже без Тизина. ну решили попробовать, если эффекта от него мало, то зачем пшикать лишний раз химозой? Ну и заодно проверить динамику от коризалии. И вот я заметила, что засыпал ребенок с закрытым ртом! Это маленькое, но достижение)) Да, похрапывал, иногда сопел тяжело, но с закрытым ртом. А утром, когда я пришла его будить в школу, он вообще дышал беззвучно идеально чистым носиком. И когда проснулся, действительно даже отсмаркивать было нечего: нос был чистый абсолютно.
Но это всего третий день лечения пошел, поэтому прекращать я побоялась. И мы продолжили курс до конца каждые 2 часа (в школу давала с собой таблетки, звонила на переменках по времени, напоминала про таблетки). Ну как-то так.
Буарону респект в общем! Второй раз спасли нас от больничного!(первый раз Стодаль спас)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Да вроде реально действуют, но опять своеобразно))