Отзыв: Книга "Подарок" - Клиффорд Саймак - Лучший в мире подарок - любовь и забота ближнего
Достоинства: Добрый смысл, хороший посыл в сердца читателей.
Недостатки: Предсказуемость, подобие других рассказов.
Что нужно любому человеку? В первую очередь знать, что его любят, ценят и всегда ждут в теплые, искренние объятия. Наиболее важны такие потребности в детстве, когда закладывается характер и общее отношение к жизни. Вот почему сложно отгореть птенчика, однажды испытавшего предательство взрослых и чем старше ребенок, тем сложнее будет найти к нему подход. Взять ребенка из детского дома - геройство и, что и говорить, способны на такой поступок немногие. Важно отделить зерна от плевел - тех, кто берет к себе ребенка всей душой, а кто хочет просто поправить материальное положение за счет государственных выплат.
Всем, всем мой добрый привет. Продолжаю делать обзор на произведения из третьего тома собраний сочинений американского фантаста Клиффорда Саймака. Впечатления самые разнообразные - есть рассказы, поразившее воображение, такие, как, например, "Поколенине, достигшее цели", есть средненькие. Сегодня расскажу о рассказе "Подарок". Рассказ, к моему великому сожалению короткий и, увы, сильно смахивает на другой, а именно на рассказ "Когда в доме одиноко". Главное отличие этих двух рассказов - возраст главных действующих лиц. В рассказе "Подарок" - главный герой - маленький мальчик, также как и герой "Когда в доме...", страдающий от одиночества и чувства ненужности, напрасности своего существования.
Маленький мальчик, приемыш у четы фермеров. Он был взят взрослыми людьми в дом, только как бесплатный помощник по хозяйству. Однажды, пася коров, ребенок нашел в лесу нечто странное, неизвестное и притягивающие. Эта находка изменит дальнейшую судьбу всех жителей фермы...
Что нашел герой и как эта находка стала судьбоносной, вы сможете узнать, прочитав рассказ полностью, тем более, что он займет у вас минут десять-пятнадцать.
Рассказ "Подарок" добрый, похож на сказку с поучительной моделью поведения для всех взрослых. Особенно для тех, кто хочет взять ребенка под опекунство не подумав, а только по велению моды или личной выгоды.
Всем спасибо за внимание к отзыву, искренне надеюсь, что он поможет остановится на хорошей книге.
Общее впечатление | Лучший в мире подарок - любовь и забота ближнего |