Отзыв: Препарат "Актовегин" - Внимание препарат опасен !
Достоинства: уж не до плюсов.
Недостатки: Опасен, вреден, не проверен, запрещен во многих странах.
Я приобрела препарат для себя прочитав массу положительных отзывов.
Препарат обещал ускорить регенерацию, насытить кровь кислородом и много еще чего полезного. Поскольку я планировала делать срединный пилинг, то такой препарат помог бы мне быстрее восстановиться да и еще получить массу всего полезного. Стоимость препарата около 1300-1500 руб (в таблетках).
Так вот. После первого приема, к вечеру началась диарея с серьезными коликами, участилось сердцебиение, разболелась голова.
Я взрослый человек и за всю жизнь не испытывала такой сильной боли. Но это меня не остановило (ведь за таблетки заплачено, а в положительный эффект до сих пор верится).
Продолжив принимать препарат, я снизила дозировку до половины, но становилось все хуже. Пришлось отказаться от приема.
Проконсультировавшись с друзьями семьи опытными медиками (у них все семейство врачи в нескольких поколениях) узнала вот что :
Во-первых не зачем принимать всякие препараты без крайней на то необходимости (ну это ладно, понятно).
Во-вторых, актовегин запрещен практически во всех странах( а в Германии и Австралии не был и разрешен изначально), в связи с этим производители были вынуждены его спихнуть в страны, где государство не контролирует безопасность медикаментов. то есть к нам и страны бывшего СССР.
Как я поняла, что врачи о-о-очень тесно и плотно связаны с фармацевтическим бизнесом. У них входит в обязанность рекомендовать и назначать те препараты, которые выгодно продавать определенным компаниям (они имеют с этого прибыль и не малую). Забудьте о стереотипе "врач хороший грамотный человек и плохого не посоветует" все уже давно не так.
Чем больше и серьезнее вы болеете, тем лучше живут врачи и фармацевты. В связи с рыночной экономикой их мечта чтоб вы болели постоянно (пересказываю слово в слово фразу нашего друга кардиохирурга).
Кроме того, у нас сейчас врачи не так уж и грамотны в большинстве случаев (для окончания мед. института или академии достаточно просто отсидеть 6 лет в учебном заведении ) и сидя на маленькой гос. зарплате очень они, как и все другие люди заинтересованны в прибыли, это для них важнее вашего здоровья (им своих детей кормить нужно).
Доказательства опасности препарата :
Последние новости были из Казахстана (поищите в инете). Умерло несколько женщин от введения актовегина. После проверки происшествия прокуратурой, препарат был запрещен в Казахстане.
На ютюбе есть видеоматериалы расследования и комментарии врачей, это видео постоянно удаляется. Добросовестные медики заливают его вновь (так что найдите не ленитесь). Так же, удаляются подобные статьи с медицинских форумов, а положительные статьи заливаются самими же медиками и фармацевтами.
Важно не оставаться равнодушными ( и не лениться), при возможности предупреждать людей, ведь такая ситуация не только с актовегином но и с многими другими препаратами.
Этот препарат врачи назначают беременным женщинам и маленьким детям (прям в наглую утверждают что он от всех болезней и без него ребенок будет не полноценен).
Судя по болям и симптомам, которые от него возникают, а так же от реакции друга-врача (очки подскочили), этот препарат действительно опасен.
Не думайте и о том, что все ИНДИВИДУАЛЬНО, слово индивидуально в фармацевтическом бизнесе создано для того, чтоб запудрить мозги покупателю и оправдаться если препарат не помог. Обычно если препарат эффективен, то он помогает всем и наоборот.
Не смогла более правильно и грамотно все описать, так как не имею медицинского образования, поэтому рекомендую поискать статьи профессионалов, хоть их и сложно найти, но они есть.
Надеюсь мой отзыв поможет хоть кому ни будь.
Доказательства опасности препарата :
Надеюсь мой отзыв поможет хоть кому ни будь.
Общее впечатление | Внимание препарат опасен ! |
Отвечаю на ваши подпункты, вышенаписанные.
Да, достоверной инфы по поводу эффективности препарата нету, так как в сША и Европе не получил разрешения. Да понятно, препарат специфический по составу и механизму действия. Прежде чем обвинять препарат надо всегда читать противопоказания и побочное действие (вы всё-таки взрослый человек). Также быть может у вас не на него такая реакция, а на компоненты, входящие в состав препарата.
Во-вторых где-то в Казахстане кто-то умер. Ситуация страшная на самом деле. Оно и понятно почему они умерли.(Анафилактический шок). У меня мама детский врач прежде, чем назначать препарат всегда делает пробу на аллергию.
А теперь у меня вопрос к Вам:
Запретили актовегин - он плохой, а почему вакцину от ковида не запретили, сколько от нее летальных исходов? Сколько людей осталось инвалидами?! Но почему-то это нигде не говорится? По политическим вопросам отвечать знаю, но не буду не об этом речь сейчас. А потому что в мире есть только три организации по регистрации побочных эффектов на организм. Китай (не помню точно), Брюссель и сША. В России и странах СНГ никогда небыло, поэтому мы и не узнаем никогда правды (опять же по политическим причинам). Росздравнадзор будет оправлять на роспотребнадзор, они на росздравнадзор итд.
Далеко ходить не надо препарат Трекрезан. Все так хорошо написано и противовирусный и иммуномодулятор, а почитав всю инструкцию всего одна фраза "Точный механизм действия оксиэтиламмония метилфеноксиацетата не установлен" вот и все, а стоит он больше 600 руб. Тот же самый арбидол вы все знаете сколько он стоит. Исследования проводились еще в 70-е в СССР, тогда почему-то он не был принят, потом проводились в Китае, но в скором времени были завершены, так как не была доказана эффективность. В Европе вообще не стали проводить их. Доказательств больше нет, зато сейчас его назначают при ковиде. Боже остановите эту планету я хочу сойти! Список препаратов можно продолжать и дальше…
Понятное дело, что немногие связаны с медициной и врачи не сильно стараются порой, но.
Всегда читайте противопоказания и побочное действие, изучив эти два пункта вы убережете себя от возможных тяжелых последствий.
Если принимаете препарат впервые, то начните с половины таблетки, чтобы вы поняли как вы его перенесете и чтобы организму стресс не устраивать.
Важно уделять внимание взаимодействию препарата, понятное дело, что с алкоголем мешать нельзя, но бывает и такое, что нельзя седативные совмещать с антигистаминными, снотворные с гиполипидемическими препаратами итд.
Всем здоровья и добра! А главное будьте на позитиве и на высоких вибрациях =)
Есть и в уколах -
Поэтому если нет собственного опыта - лучше не пишите.
И не нужен никакой опыт, если ПРЕДСТАВИТЕЛЬ фирмы производителя в интервью заявляет, что без раницы, что эффективность препарата не подтверждена - ее не обязательно подтвердать для торговли этим чудом в РФ ( и в ряде других стран)
В самой же Австрии его не применяют, не повезло австрийцам как вам
Похоже на рекламу гербалайфа и прочей ахинеи.
В настоящее время Актовегин производится на заводах компании в г. Линц (Австрия), Ораниенбаум (Германия) и Ярославль (Россия). Препарат зарегистрирован в 22 странах мира, включая государства СНГ, Евросоюза (Австрия, Латвия, Румыния).
Кроме того, в международном журнале Stroke опубликовано многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование ARTEMIDA!!!закончившееся в 2015 году продолжительностью 12 мес. и включавшее 503 пациента с ишемическим инсультом, для оценки эффективности применения Актовегина у пациентов с постинсультными когнитивными нарушениями, показало преимущества 6-месячной терапии Актовегином по сравнению с плацебо отношении постинсультных когнитивных нарушений.
Актовегин доказал свою эффективность!
Вся ваша статистика липовая и не объективная .
Актовегин является препаратом, сделанным из крови крупного рогатого скота что уже обеспечит несовместимость с вашим организмом.Кроме того есть риск заражения прионовыми болезнями, болезнь может развиваться через 20 и более лет после попадания прионовых белков в организм. Препарат не показал эффективности по результатам медицинских исследований что отмечено на сайте производителя , а так же на сайте производителей данного препарата указано, что он продается только в страны СНГ. Больше нигде этот препарат не применяется.
Прионные инфекции вызываются прионными белками с молекулярной массой 35-36 тысяч Дальтон, тогда как Актовегин является депротеинизированным препаратом, получаемым путем ультрафильтрации, и вследствие специфики производственного процесса не может содержать веществ с массой более 5 тысяч Дальтон!!!
Все поставщики телячей крови проходят процедуру аудита, проводимого компанией на регулярной основе, история каждой партии препарата Актовегин тщательно отслеживается в отношении каждого отдельного теленка или стада. Ветеринарные сертификаты подтверждают пригодность каждого теленка для употребления в пищу человеком
Биологическая безопасность используемого сырья (Актовегин концентрат) в отношении прионных заболеваний подтверждена Сертификатом соответствия Европейского Директората по Качеству Лекарственных Средств (EDQM)
Действие лекарственных средств осуществляется путём изменения физико-химических свойств среды, в которой находятся клеточные элементы организма, то есть этим средством может быть всё что угодно , даже карамелька. Но чтобы стать лекарственным препаратом лекарственные средства должны проходить клинические исследования и доказать свою эффективность.
В России все лекарственные средства, используемые на территории России, должны быть ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫ в соответствующем уполномоченном федеральном органе в следствии чего выдаётся сертификат.
Т.е я могу создать сахарную карамельку и зарегистрировать её как лекарственное средство в России . Мне не обязательно доказывать то, что карамелька способна кого то вылечить.
Эти препараты помогают после перенесенного инсульта. Как правило.
В переводе на нормальный человеческий язык - это отходы переработки бычьей крови, которые не пригодились для производства кровянки и гематогена.
Чем слить в канализацию - лучше под видом панацеи продать:-)
И теленок станет "золотым", из литра крови выйдет много ампул дорогого товара
Именно так!
Вы представитель фармацевтической мафии, те, что сбивают людей с толку, настраивают против часто недорогих, но годами проверенных лекарств! Это диверсия против людей!
Люди, НЕ ВЕРЬТЕ ЛЖЕИНФОРМАТОРАМ !!! ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ К ПРЕПАРАТАМ !
А за 12 месяцев - никакой разницы?
Я теперь должна писать что это на букву Х ? А так же знаю людей которые пьют и ни чего
отзыв от G-rafff: Таблетки Актовегин. Наш опыт приёма. Сильная побочка, пришлось отменить лечение ребенку , сильные колики и головная боль.
marta777: Актовегин мне прописала моя гинеколог, во время беременности. Очень дорогой препарат, но всё же купила 50 таблеток…начала принимать на 4 месяце: появилось плохое самочувствие ,пропал аппетит, слабость, тошнота…либо мне не подходит…либо я даже не знаю что тут сказать.
К тому же прочитала в инете, что у детей тех кто его пропил во время беременности, проблемы с ЖКТ в последствии. Мой организм всегда отлично чувствовал, что дрянь, а что нет. Так что никому не советую.
отзыв от Ирыч: До сих пор сожалею, что слепо поверила врачу.Моему двухмесячному ребёнку невролог прописала актовегин в виде таблеток по схеме.
Ребёнок был спокойный хорошо набирала вес, кожа чистая, стул как по часам и состояние отличное было. Начала приём таблеток и понеслось. Малышка стала плохо засыпать, плакала, а через несколько дней началась красная сыпь на лице, стул тоже стал хуже с примесями непонятного содержания. Я села на жёсткую диету. Думала погрешность в моём питании малышка ведь на грудном вскармливании, но диета не помогала. В итоге я начала подозревать актовегин. И вместо положенных 20 дней я закончила приём этих таблеток на 12-й день. На следующий же день сыпь уменьшилась, а через неделю прошла и вовсе. Как я потом поняла у дочки были боли в животике.
И таких отзывов море , вперемешку с про плаченными восторженными бреднями. Спекулируют на том что от актовегина у них якобы родился здоровый ребёнок. А какая мама не захочет сильного и здорового малыша ? Вот и верят всякой чепухе. И ладно ели бы он был просто бесполезный , но такая реакция организма не может быть на что-то безопасное и бесполезное.
У меня этот препарат до сих пор в холодильнике стоит , могу выслать вам безвозмездно если пообещаете его принять перед видеокамерой , а потом опишете нам своё состояние . Почувствуйте на себе как может быть плохо маленькому ребёнку который даже объяснить ничего родителям ещё не может .
Симптоматическое лечение (в составе комплексной терапии) следующих заболеваний (состояний):
когнитивные нарушения, включая постинсультные когнитивные нарушения и деменцию;
нарушения периферического кровообращения и их последствий;
диабетическая полинейропатия. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ…
гиперчувствительность к препарату Актовегин® и аналогичным препаратам или вспомогательным веществам;
декомпенсированная сердечная недостаточность, отек легких, олигурия, анурия, задержка жидкости в организме;
детский возраст до 18 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Актовегин® следует применять только в тех случаях, когда терапевтическая польза превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
Смотрю развелось подобных вам людей в интернете , это что какой то вид заработка ?
И еще одну
В Австрии Актовегин не применяют, как и в большинстве стран с развитой медициной, но почему-то результаты лечения там не хуже, а бывшие советские чинуши и артисты и прочие многоимущие едут лечиться за границу, где никаких Актовегинов нет.
Заметьте, я не говорила, что вылечится можно только Актовегином, неправда ли?!
И то что где то им не лечится не говорит о том, что он плох. Ну как вариант!
А не в бредовой демагогиии, что где-то как-то
Другихлъ лекарств не упоминая
Думаете нас прочтёт пожилой человек и поверит вашему жульничеству ?
Фиг вам.
Это вы тут на антирекламе зарабатываете похоже!
Я два раза в год прохожу курсы в больнице и капают Актовегин и Октолипен.У меня диабет.Так вот,улучшается общее самочувствие,давление стабилизируется,появляется тонус!Я читала,что на Актовегин возможна аллергия,как на чужеродный белок
Но вцелом меня комментарии удивляют!!
А назначают его всем и каждому.
Без базару и объяснений, бо она этого не заслуживает, а вред приносит.
ДОВЕРЯЮ врачу…
а конкретно по препарату можете сказать ? а документы какие либо подтверждающие ваше самочувствие приложите ?
А то ваш комментарий похож на текст-заготовку рекламы всякой дряни по радио для бабушек, так таких "излечившихся" как вы пруд-пруди.
Но хотя бы совести японцам хватило после покупки австрийского производителя Актовегина сферу рекомендаций для использования ограничить местами.
Врач принимает решение следуя той же инструкции и из соображений целенаправленности назначения.
У вас никакого наглядного примера нет, прекратите врать, вы уже надоели со своей пропагандой всем.
То, что были смертельные случаи при применении препарата, вероятно, заключаются в неправильном его применении. Поясню. При в/м, в/в введении, если не соблюдаются все правила и препарат вводится в большой дозе сразу и резко, может возникнуть анафилактический шок, что зачастую может привести к летальному исходу. Данная информация по поводу анафилактического шока прописана в инструкции препарата.
По поводу того, что реакция организма индивидуальна; это действительно так. И это не выдумка.
Объясню на пальцах. Почему, например, у некоторых людей есть непереносимость лактозы? И им становиться плохо, когда иные спокойно переносят данный продукт.
Выше сказанное как раз таки не указывает на то, что молоко, которое содержит лактозу какое-то неправильное и всем не подходит. Индивидуальная непереносимость имеет место быть.
Сама лично с препаратом Актовегин не знакома. Но его принимали в/в мои родители, у обоих был положительный эффект. Крайне положительный
Но я не исключаю того, что кому-то он в той же степени не подойдёт.
Почему же всем врачи назначают одинаковые препараты? Да потому, что не так много препаратов подобного действия имеются на рынке. Дозировку устанавливает врач, иногда дозировка может корректироваться во время приема препарата!
Я-человек из медицины, поэтому знаю о чем говорю
Сам производитель пишет в инструкции:
"…В мультицентровом рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании ARTEMIDA (NCT01582854), целью которого было изучение терапевтического эффекта препарата Актовегин® в отношении когнитивных нарушений у 503 пациентов с ишемическим инсультом, общая частота серьезных нежелательных явлений и смерти была одинаковой в обеих группах исследования…"
Нет разницы между теми кто принимал Актовегин, а кто плацебо.
т.е. прперат абсолютно бесполезен…
То есть в группе принимавших Актовегин повторных инсультов было больше, чем у плацебников, хоть и не значимо. Отсюда вывод: Актовегин, как минимум не предотвращает повторный инсульт.То есть, в лучшем случае безопасен, а может и вреден в отношении последствий инсульта.
P.S. И конечно же курящим меньше курить и не злоупотреблять спиртными.
Актовегин и кавинтон + омега 3 + здоровый образ жизни - это лучше чем постоянно принимать например статины при атеросклерозе.
Прочитав коментарий автора хочу поделиться своими размышлениями.
1. Возможно автору попалась как уже писали подделка т.к. препарат дорогой и пользуется спросом.
2. Что касаемо коровьего бешенства. Им можно заразиться если заражённый белок животного попадёт в кровь человека, а насколько я понимаю, то при производстве данного препарата как собственно и Гематогена кровь очищают от белка.
Ну и к тому же данный белок может попасть в организм и иными способами в т.ч. через мясную продукцию.
3. Нет должной проверки т.к. не все препараты могут причислить к клиническим и оставляют на уровне БАДов. У нас к сожалению клиническим испытаниям подвергаю препараты хим.составов.
4. Автор пришет, что мазь из данной линейки "вот это вещь". Хорошо, но почему тогда авторр не боиться заразиться от мази или геля, ведь основное действующее вещество тоже и ровно также может попасть в кровь.
Возможно я в чём-то не прав, не судите строго, это сугубо мои мысли.
А препарат я прикупил и хочу его испробовать на тему улучшения кровообращения и улучшения мыслительного процесса.
Пока вроде кажется результаты в обучении не сильные, но есть или это возможно мною надуманный результат. Пока тестирую дальше.
Заключения медиков: статья на сайте Аптека.онлайн под названием "Развенчиваем мифы: Актовегин и доказательная медицина".
,[Вырезано модератором] невролога,
У автора на первом месте, а значит, это главный аргумент - диарея) улыбнуло))) и чтобы все перечисленные симптомы не выглядели так скудно, автор приводит примеры, которые она нашла в интернете аж в Казахстане! сам то автор из России))
Еще один одноразовый комментатор, которому все ясно)
Потрудились бы что ли доказательства эффективности новые попридумывать для этих отходов мясокомбината…
Я его себе колола года 4 назад, когда ужасно было с сосудами:
Руки и ноги периодически краснели, набухали. Грудь, лицо краснели. В левую руку отдавало холодом и ноющей болью. Когда врач делала тест иглой, я руки не чувствовала…
В то время препарат ОЧЕНЬ ПОМОГ.
Сейчас через несколько лет, при сильном стрессе опять начали появляться те признаки, от кот. я избавилась тогда.
Побочки, кот.я заметила тогда было то, что я начала сильнее мерзнуть, перед этим бегала в летних платьях на работе и мне было жарко и 2 побочный эффект - это местное жжение после укола где-то 30 мин. Больновато, но терпимо. Только надо вводить препарат медленно, а то первый мой укол введенный обычным способом, чуть не ввел меня в анафилактический шок).
А потом…я прочитала инструкцию!)))
Но, почитав данный отзыв, решила пока воздержаться от покупки. Диарея у меня и так часто от всего и по любому поводу, поэтому не стану рисковать. Автору спасибо за предупреждение.
Ещё хотелось бы уточнить дозировку, потому что автор написала "снизила дозировку до половины", а какая она была изначально?
И хотелось бы, чтобы в отзывах все писали конкретного производителя. Думаю, у разных производителей качество может сильно отличаться.
Так, отзыв ни о чем. Ну прос…ась, бывает. Но с чего препарат виноват ? Может колбаса просроченная? В других странах запрещено? Ни о чем не говорит. Аспирин тоже запрещен. Но это не уменьшает его полезность. Эти запреты - чаще всего просто дележ рынка. Не, я не спорю о препарате. Но верить этому отзыву вряд ли стоит.