Отзыв: Аудиокнига "Штуцер и тесак" - Анатолий Дроздов - Родимый белорус дает от всей души прикурить зарвавшимся французам в 1812 году!
Достоинства: •отличный чтец •интересный и захватывающий сюжет •много задорных и лирических моментов •очень простой и яркий язык писателя •слушается на одном дыхании •много интересных исторических фактов и портретов
Недостатки: •не нашел
В последний раз я писал отзыв на отличную серию, которая начинается с Аудиокниги "Ермак. Начало" - Игорь Валериев.
Еще ранее я писал отзыв на потрясающую серию, которую многократно ставил в сравнение со многими схожими произведениями - Аудиокнига "Лжедмитрий. Игра за престол" - Михаил Ланцов.
Сегодня я хочу поговорить еще об одном произведении на аналогичную тематику -
Аудиокнига "Штуцер и тесак" - Анатолий Дроздов. Заставка данной аудиокниги выглядит следующим образом:
Теперь вот прослушал его аудиокнигу и в жанре попаднцев в прошлое.
Что примечательно, Анатолий Дроздов пишет свои произведения о приключениях на территории Белоруссии... Не стала исключением и данное повествование - ГГ работал фельдшером в белорусской больнице.
С аннотацией к этой книге вы можете ознакомиться по следующему скриншоту:
Продолжительность аудиокниги составляет 9 часов 47 минут и прослушал я ее буквально на одном дыхании. Состоит аудиокнига из 17 аудиофайлов.
Главный герой живой и яркий, вокруг него вечно происходит что-то интересное, плетутся интриги и всевозможные игры. Нет четкого понимания какую линию изберет ГГ, который наделен рядом всевозможных талантов.
Определенный шарм составляет умение ГГ музицировать и играть на музыкальных инструментах. Как и в серии "Ермак" Игоря Валериева он исполняет будущие русские хиты для солдат 1812 года.:)
После прослушивания книги я с большим наслаждением многократно прослушал такой белогвардейский хит как "Поручик Голицын", а также "Казачью" Михаила Розенбаума. Прослушал я и "Варшавянку" коммунистический марш...:)
Естественно все эти песни ГГ переделал под современный лад... Но мне понравилось.:) Это внесло некие лирические нотки в произведение.
Кстати, о лирических нотках, будет в этой серии и романтическая составляющая... Пока только прорисовывается, но явно что-то такое наклевывается в последующем продолжении - "Пистоль и шпага".
Язык повествования у Анатолия Дроздова очень живой и современный, скучать мне не приходилось. После Аудиокниги "Я - Эфор", я боялся что автор вновь затронет тему современной политики, но, слава Богу, обошлось без этого... И правильно, ведь на дворе 1812 год... а не современное время и даже не 1941, в котором, в произведениях о попаданцах, любят перемалывать косточки либералам и восхвалять диктатуру...:)
В общем, Аудиокнига "Штуцер и тесак" - Анатолий Дроздов мне очень понравилось, на фоне аналогичных произведений смотрится она очень ярко и сильно.
Из произведения я почерпнул очень много информации о многих исторических личностях того периода, узнал различные исторические нюансы, например по какой причине русские не брали в плен поляков в 1812 году, а в ВОВ не брали в плен венгров.
У писателя получились отличные исторические портреты многих исторических персонажей, видно что темой Анатолий Дроздов владеет получше многих своих коллег, например у которых в 1941 герои достают графин водки из холодильника (это я о серии "Сталинский сокол" Михаила Нестерова...).
Ставлю этому этому произведению 5 баллов из 5.
Рекомендовано на 95%. Слушается и читается легко, классно, задорно, интересно и с огоньком. Лучшее средство с пользой и интересом убить время в дороге или в другой деятельности.
Сегодня я хочу поговорить еще об одном произведении на аналогичную тематику -
Теперь вот прослушал его аудиокнигу и в жанре попаднцев в прошлое.
С аннотацией к этой книге вы можете ознакомиться по следующему скриншоту:
Ставлю этому этому произведению 5 баллов из 5.
Время использования | 9 часов 47 минут |
Общее впечатление | Родимый белорус дает от всей души прикурить зарвавшимся французам в 1812 году! |