Отзыв: Белевская пастила "Белевские сладости" №1 - Часто попадается очень сухая

Достоинства: Много слоёв, ароматная
Недостатки: Сухая, независимо от даты производства
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже писала отзыв о пастиле белёвской пастильной мануфактуры, а сегодня пишу о продукте их конкурентов-о пастиле " Белевские сладости". Признаться, я не люблю покупать их продукцию, поскольку их пастила чаще всего продается пересушенной (и это не зависит от даты производства). Но именно с этой торговой маркой работает хозяин магазинчика рядом с домом, поэтому сегодня купила её. И снова она сухая, и никогда не угадаешь, что там в коробке. А бывает (реже) мягкой. У меня такое впечатление, что нарушается технология изготовления. Сегодня я купила пастилу с клубникой. Это большая упаковка весом в 350 гр ( стоит 395 рублей)

Белевская пастила Белевские сладости №1 фото

В реальной жизни она такая

Белевская пастила Белевские сладости №1 фото

Нарезать её было непросто, даже если каждый раз смачивать нож в воде. И вот я не знаю: это говорит о натуральности продукта? ( ведь всё имеет свойство стареть, если не напичкано химией) или о нарушении технологии изготовления? Моя пастила изготовлена согласно информации на упаковке, 20 февраля, срок хранения, опять же, согласно информации на упаковке-4 месяца, т. е. моя пастила имеет право реализовываться и храниться до 20 июня. Сегодня лишь 9 апреля и она уже сухая. Если её оставить до июня, то это будет белёвский сухарь. Значит, уменьшайте срок хранения и реализации, если она так " стареет". По-любому, продукт должен быть съедобным и сохранять все свои потребительские свойства ( в том числе и в плане мягкости).
На упаковке также написано что есть несколько производств и информация, где конкретно изготовлена данная продукция, должна быть размещена на упаковке рядом с датой. Но такой информации я не нашла ни рядом с датой, ни в каком-либо другом месте.

Белевская пастила Белевские сладости №1 фото

Вот здесь под буквенным кодом должен быть указан производитель, однако кроме даты изготовления, ничего больше не указано

Белевская пастила Белевские сладости №1 фото

Вообще, коробка красиво оформлена, есть краткое описание на русском и на английском языках, как подают к столу пастилу и что это за продукт

Белевская пастила Белевские сладости №1 фото

Но вот честно, по опыту приобретения конкретно этой продукции, я бы не рискнула подарить иностранцу эту коробочку. Потому что он приедет, развернет её, а там-сухарь, хоть и экологически полезный.

Из плюсов: в этой пастиле много слоёв, это хорошо. По вкусу чувствуется натуральность продукта и яблочный аромат.
И всё же хотелось бы попросить производителей разобраться с технологией изготовления или же уменьшить сроки реализации и хранения.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Часто попадается очень сухая