Отзыв: Auction.ru - интернет-аукцион (быв. Newauction.ru) - Неплохой ресурс для покупки недорогих монет

Достоинства: неплохой выбор
Недостатки: сайт притормаживает
Продолжаю серию отзывов о сайтах для покупки монет. Предыдущие мои отзывы можно посмотреть здесь:
- аукцион meshok.ru
- аукцион wolmar.ru
- аукцион anumis.ru

Этот аукцион - продолжатель дела легендарного molotok.ru, когда то лучшего аукциона на просторах СНГ, уничтоженного на пике славы собственными владельцами, сделавшими выбор в пользу avito.

Когда molotok умер, большая часть продавцов ушла на meshok, который оперативно подсуетился и предложил автоматизацию для пользователей для оперативного переезда на новую площадку. Таким образом, преемник "молотка", из-за вынужденного простоя, был отодвинут на второе место в результате форс-мажора.

Ну что сказать, в целом это неплохой сайт, с богатыми функциональными возможностями, большинство пользователей, ушедших на meshok, продают свои товары так же и здесь, но все таки не все...
Здесь по прежнему много продавцов и товара, но стало хуже. Цены в среднем выше, чем на мешке, конкуренция - ниже. Однако есть продавцы с нормальным уровнем цен. И я здесь тоже покупаю, но намного меньше, чем на "мешке".

В целом сайт стал похуже и функционально, и с точки зрения быстродействия - заметно притормаживает, чего не было на "молотке".

Но есть и функциональные преимущества над конкурентами, например:
- возможность групповых операций. можно поставить отзыв сразу по всем сделкам, чего нет (почему то!) на том же мешке. Это очень удобная штука, когда вы делаете много покупок у одного продавца, на "мешке" я трачу кучу времени на отзывы, а здесь все занимает несколько секунд
- выгрузка сделок в excel - очень помогает для сверки. Опять таки, на "мешке" до сих пор этого нет.

Небольшой оффтоп: На мой взгляд, функционально molotok до сих пор не превзойден, auction.ru старается взять лучшее, но то ли возможности уже не те, то ли упор делают на что-то другое. В частности, потерян замечательный поиск, позволявший искать монеты по части слова, например "багам*" позволял искать как "багамские острова" так и "багамы". Ни на одном известном мне аукционе до сих пор нет такого поиска, а на "молотке" - был. Но это немного ностальжи по ушедшему.

Если кто-то хочет ознакомиться с рекомендациями, как искать и покупать монеты, на что обращать внимание и т. п., то прочтите мой отзыв о meshok.ru. Все это верно и для auction.ru.

Резюме: пожалуй, это сайт №2 в моем списке.
Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Неплохой ресурс для покупки недорогих монет

MOTORISTKA
Возьму на заметку, если захочу купить монетки)))

У меня есть немного. Но они не старинные, просто из разных стран.

Зато есть бумажные - очень старые))
vlalykin
царские ассигнации, которыми раньше печку топили ? )
MOTORISTKA
Наверное)) Я год не помню)
Они где - то в книжке) А в какой - не очень помню)
vlalykin
а вдруг что то ценное ? я бы на Вашем месте посмотрел, погуглил