Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Таганрог) - Царство книги

Достоинства: Ассортимент
Недостатки: Странная бонусная система
У нас дома не очень много книг. И восновном это книги не художественные, а всякие справочно- энциклопедические. Либо откровенно энциклопедии, атласы и словари, либо из разряда " как слепить" или " как нарисовать". Просто в квартире общей площадью сорок два метра не так просто выделить место под домашнюю библиотеку. Однако книжные магазины я всё равно люблю, часто захожу и могу просто получать удовольствие от основания, могу что-нибудь и купить эдакого, как например "Детектив Пьер распутывает дело" - Маруяма Тихиро- мимо такого пройти не могу.

Исходя из вышесказанного, Вы понимаете, пройти в таганрогском " Мармеладе" мимо книжного супермаркета " Читай-город" я не могла. Тем более, что мне нужен был географический атлас для старшего.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

На входе в магазин расположена касса. Смешно: в продуктовых супермаркетах на кассе батончики шоколадные и батарейки, а тут - мимимишные блокноты и необычные ручки.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Сбоку слегка некнижные товары: головоломки, настольные игры и даже кружки и небольшие термоса. Много тематически оформленных товаров в стиле " фламинго" или " авокадо".

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Есть в " Читай- городе" и отдел с канцтоварами. Но цены тут мне не очень нравятся- они явно завышены. Да и не за канцтоварами я сюда пришла, хотя конечно при желании есть из чего выбрать.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Магазин довольно просторный, спланирован очень грамотно.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Вдоль всех стен неглубокие полки.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Посреди зала есть вот такие колонны, в которые тоже вмонтированы полки. Остальное пространство заставлено стелажами.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Литература размещена по тематике в своеобразные секции, всё секции подписаны.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Детских книг, мне кажется, больше всего. Тут и художественная литература, и справочная, и развивающая и просто развлекательная.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Есть наборы карточек из серии IQ, и мне кажется, что тут они все.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Есть и модные тренинги для детей от Шамиля Ахмадулина.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Художественная литература тоже размещена по секциям. Так удобнее покупателю, да и продавцу- консультанту проще помочь отыскать необходимое издание.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

Книги на любой вкус и уровень духовных потребностей.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

На вот таких выставочных витринах размещены новинки и популярные книги.

Магазин Читай- город (Россия, Таганрог) фото

У " Читай-города" есть свой интернет- магазин. Как правило, я заранее заказываю книги с доставкой в магазин. Правда доставка у них довольно долгая- порядка двух недель. Но зато и книги на магазине лежат потом долго. В первую волну пандемии книга "Гениальные носки" - Штефани Ван Дер Линден ждала меня месяца четыре наверное.
Есть тут и бонусная система, только немного мне не понятная. Атлас я купила. Вот только бонусов на карте за предыдущую покупку почему-то не было. Продавец предположила, что прошло полгода с последней покупки и они просто сгорели. Нет, Лабиринт в этом плане лучше- там ничего не сгорает, а трансформируется в мою постоянную скидку.
Магазин "Читай- город"ик посещению рекомендую с оценкой в пять звёзд.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Городской округ Таганрог
Город или поселок Таганрог
Общее впечатление Царство книги

Vladislav Valen
У нас в городе тоже есть их магазины, мне нравится их ассортимент.
MaryNaN
Отличный)
НоннаДерзновенко
В этом магазине, помимо книг, много забавных мелочей для подарков!
ekate13
Большой, все есть
lusi 1965
Действительно , царство книг
Bojena87
Классный ассортимент
Zлатовласка
Огромный выбор, но завышены цены))
Blagoverenskay
Хороший ассортимент в магазине
София Прекрасная
Частенько захожу именно в этот магазин) хороший ассортимент
Aaa061964
У нас Буквоед. Последние годы там совсем пустынно. Покупателей мало.
Оксана 1957
люблю побродить по книжному, но покупаю через инет, так дешевле.((
tsarapka
Хороший магазин. Покупаю в нем книги , открытки, календари.
kosarinka
Обожаю сеть этих магазинов))
NatalkaS
Вот и у меня - как не приду за покупкой, так бонусов нет. Что-то они мудрят с ними
SoulCatti
Обожаю такие магазины
podruga23
Ассортимент реально крутой :)
peonylion
у нас тоже есть магазины этой сети; много интересного
EkaterinaB1990
Выбор у них большой, покупали школьное пособие ребенку.
Рассвет 1975
Ассортимент хороший. Цены завышены, могут отличаться в обычном магазине и в интернет-магазине. Бонусная система рассчитана на фанатов магазина.
Natalka-06
Была в таком магазине в Ялте. Магазин очень понравился, а вот цены - не очень