Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - Как же помог собаке и, увы, не помог мне.

Достоинства: эффект (проявляется не у всех), долгий срок хранения
Недостатки: лично мне не подошел
Пес у нас уже в очень почтенном возрасте, в январе исполнилось 14 лет. Как все пожилые и люди и животные, склонен к различным заболеваниям. Одна из них - дерматит.
Подобрали нам в ветеринарной клинике таблетки от дерматита - Апоквел, но расчесы ведь тоже надо лечить.

Пробовали и просто промывать различными спиртовыми и неспиртовыми растворами, смазывали Левомеколем, другими мазями (все зависит от той части тела, где расчесал).
Очень помог нам Акридерм. Особенно за ушком в месте сильного расчеса.
Левомеколь съезжал от тепла, этот же крем неплохо держалась. Хотя бы небольшое количество времени, чтобы впитаться и подействовать.

Крем для наружного применения Акридерм фото

Производится крем в Московской области хорошо себя зарекомендовавшей маркой Акрихин.

Крем для наружного применения Акридерм фото

Показания к применению, так же, как и вся информация о препарате, есть в аннотации.

Тюбик достаточно большой.
Срок годности - 4 года.

Крем для наружного применения Акридерм фото

В лечении собаки этот крем Акридерм очень помог.
Сама же, заполучив аллергическую реакцию (переела апельсинов, сама виновата), намазала зудящие покрасневшие места и... чуда не произошло.
Зуд и покраснение не прошли, пришлось принимать антигистаминные препараты, мазаться и протираться другими средствами. Это, вероятно, моя личная реакция на Акридерм.
Все же, этот крем рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как же помог собаке и, увы, не помог мне.

Алунь
многим подходит эта мазь, но в результате каждый организм требует поход индивидуальный(
Горелип
Отличная мазь.Я такой пользуюсь.