Отзыв: Фильм "Обратная связь" (2020) - Да прибудет с нами когнитивный диссонанс

Достоинства: Не нашёл
Недостатки: Тупейший сценарий; Квартет «И» уже не те; без устали выясняющиеся отношения; много брани
Доброго времени суток всем без исключения! Однако, не получится сохранить и дальше это доброе состояние, когда посмотрел фильм с участием того самого Квартета «И», который ну так классно начал - с картины «О чём говорят мужчины». Всё хорошее со временем становится неинтересным и скучным. Так продолжение комедии «О чём говорят мужчины-2» уже не так зашла. И я даже не помню, смотрел ли картину «О чём ЕЩЁ говорят мужчины», потому что после первой серии остальное - это уже не то.
И вот в прошлом году смотрю фильм «Громкая связь» с их участием. Квартет «И» не заработал столько, чтобы пойти на покой, я всё понял. Ну такая чушь, а не фильм, Господи. Такое ощущение, что квартету совсем не стало интересно сделать что-то такое, от чего бы крышу срывало.

И вот теперь я узнаю о картине «Обратная связь». Меня колбасит, приём не по-детски, и я прекрасно понимаю, что эта картина является как бы продолжением прошлогодней картины. Эво как Квартет «И» стал лепить картины - словно горячие пирожки, раз в год, и «на тебе, посмотри на нашу ахинею».

Ахинея ещё та, конечно. Обычно в Новый год принято иметь при себе хорошее настроение, но никак не выяснения отношений. Причём в прошлой картине не всё выяснили, и решили закончить начатое, да испортить настроение нам. А мы надеялись на то, что эта картина хоть как-то будет иметь смысл с новогодними праздниками. А вообще, если глянуть со стороны, то картина лишь стороной обошла весь этот новогодний праздничный смысл. Всё это новогоднее настроение в данной экранизации играло роль декора - на заднем плане, чтобы мы сами себе напоминали о том, что это ведь новогодняя комедия. ДА???

Нет, конечно же! Тупые шутки а-ля забугорье, которыми нас пугали в 90-х годах, пришли в нашу страну, и их встретили с распростёртыми объятиями, ведь 80% шуток в этом фильме - плоские, дешёвые, не интересные, несущие в себе когнитивный диссонанс. Тупо нам показывают, как надо становиться тупее для того, чтобы можно был воспринимать такого рода шутки. А я помню все те советские комедии, от которых пресс болел после просмотра - вот они, настоящие, качественные шутки.

А что здесь было? Молочные железы, много блинов (слава Богу без матов умудрились обойтись), да и проскакивали нецензурные слова, которых бы детках до 18 лет не слышать вообще. Хотя о чём это я - если такого рода блевотину пускают на телеэкраны, то чего вы хотите, родители? Пусть даже вы будете белыми и пушистыми, не произнесёте ни одного гадкого слова при своих детях, ЗНАЙТЕ, они всё равно откопают эти нецензурные слова. Хотя бы взять для примера фильм «Обратная связь» с нашим, уже уставшим от качественных шуток Квартетом «И».

Старичкам явно пора на покой - такую чушь придумали. А этот ещё товарищ - Алексей Нужный, который НАВЕРНЯКА попросил у Фонда Кино денег для съёмок этой ерунды, причём с наших с вами налогов, друзья! Вот где деградация идёт - через СМИ, разумеется. Смотреть на понты стариков, которые в каждой новой сцене выясняют отношения? Так аналогичный сценарий у 75% россиян в виде домашней бытовухи, зачем ещё напоминать об этом нам?

Точно, забыл о самом главном - бюджет попилили господа, а вот для качественной экономии на бюджете фильма - из того, что осталось, сняли дом, и в этом доме отсняли кино. Да, чёрт возьми, это - камерное кино!!!! Ненавижу камерные фильмы - ни одного качественного не знаю, всегда какой-то хлам попадается. Быть может, кто-то мне в комментариях укажет хороший камерный фильм, не эти все помои а-ля «Коллектор» и прочие.

Просто отсняли до ужаса проходной фильм, в котором, кстати, проскакивали годные шутки. Да, я иногда смеялся, ведь где-то Квартет «И» умудрился не накосячить, и применил в сценарии годные шутки. Но на фоне того огромного числа блевотных шуток эти не проглядываются настолько, чтобы я мог в достоинствах фильма хоть что-то указать. Я вижу, как актёры вцепляются зубами в любые роли, лишь бы не остаться без денег. Уверен, что некоторым актёрам этот фильм не зашёл, и в голове у них была лишь одна мысль: да побыстрее бы это всё закончилось, и я пошёл (пошла домой). Скорее всего речь идёт об актрисах, потому что сами актёры Квартета «И» своё детище вряд ли опозорят - не хватит духа у старичков.

А так да, яркий пример старческого маразма в виде выяснения отношений в преддверии Нового года - явный когнитивный диссонанс у людей в головах.
Время использования 1 час 30 минут
Общее впечатление Да прибудет с нами когнитивный диссонанс

Тверичанка
"помои а-ля «Коллектор» и прочие" - здесь я с Вами полностью согласна.
navigator4life
Но если говорить о камернвх фильмах, то фильм пятеро неизвестных мне понравился.
autovazremont
Никогда не любил их фильмы
navigator4life
Первые парочка были неплохими.
Рассвет 1975
Прохожу мимо таких фильмов.
navigator4life
Лучше потратить время на что нить полезное