Отзыв: Фильм "Громкая связь" (2019) - Ожидания хотели оправданий, но закон подлости – мощная штука

Достоинства: Местами смешно; съёмки на природе
Недостатки: Нудная первая 20-минутка; не понятен смысл фильма в конце; отдельные моменты и игра актёров (Лёши и Славы); много вульгарности и пошлости
Доброго всем дня, уважаемые друзья и гости! Ничего не имею против «Квартета И» - их первая часть фильма «О чём говорят мужчины» мне очень понравилась. Вторая часть была чуть похуже, и потом я о них не слышал. Услышал недавно, когда наткнулся на фильм под названием «Громкая связь». Решил его глянуть. Глянул.

Просто глянул фильм, один раз, и всё. Вот так просто – всё. Определённо смотреть его ещё раз не стану, и на это есть достаточно веские причины. Поэтому сразу, с места в карьер (хотя в данном случае больше подходит слово «в овраг»).

Что в фильме мне понравилось: природа, потому что тянет меня к подобным красотам, да и сам купил участок в шикарном месте, около леса, да ещё и у пруда. Считаю, что если бы не съёмки этого фильма на природе, то получилось бы вообще блевотно. Благо, хоть что-то спасло эту картину. Природа матушка России – какая же ты красивая, слов нет!

Что меня местами радовало: интересные и неожиданные диалоги, которые вызывали у меня смех (правда, не истерический). Но их было немного, и поэтому я не могу сказать объективно о том, что данный фильм может смело и гордо носить жанр комедии. Комедия – это когда мой пресс на животе без устали напрягается, и заодно качается. Здесь качаться было нечему, по правде говоря, лишь изредка что-то пролетало в уши, и то не «с убойной силой». Поэтому лишь лёгкий смех, и не более того.

Как бы все плюсы я назвал. Поэтому плавно перехожу к минусам.
Мне не понравилась игра актёров, причём практически всех (всё-таки Камиль и Саша были более сдержанными во многих моментах, и не переигрывали)! Да, ребята из Квартета И, да и Миронова Маша – достаточно талантливые «старые волки и волчица», которые могут сыграть красиво и качественно, но вот не на этот раз. Хотя что я приплёл Миронову сюда – она нормально отыграла свою роль. Но ребята лажали в достаточно многих моментах – играли неестественно и грязно. Они так ни в первой, ни во второй частях «О чём говорят мужчины» не играли, настолько отвратно и нелепо, что мне порой кажется, что я бы их роли лучше исполнил. Не всё время я наблюдал за их блевотным актёрским недомастерством, были и хорошие моменты, когда мужики исполняли свои роли так, как они это умеют делать. Но вот всё началось как раз после того самого момента, когда они стали играть в эту интересную, спешу заметить, игру.

Про Горбачёву и про Уколову скажу в двух словах: первая ещё не дотягивает до профессиональной актрисы ( (в фильме Данилы Козловского «Тренер» её роль меня не впечатлила), да и вообще мужланка она какая-то, что мне тоже не очень то и нравится; а вторая девочка далеко пойдёт, ведь начинала с Молодёжки, потом я её увидел в одной картине, название которой потерялось в моей голове (да и не столь важно, тем более, что она там сыграла по минимуму – вспомнил, фильм «Семь ужинов»), и вот теперь в квартете её наблюдаю – перспективы и задатки будущей звезды отечественного кинематографа у неё имеются, поэтому пожелаю ей удачи.

Что ещё не понравилось: раскачивали начало фильма долго, аж до 22 минут, пока не стали играть в игру, которая и явилась всем смыслом данной картины. Кстати, мог и выключить этот фильм пораньше, но я свято верил в то, что не может быть ужасным фильм, когда в нём снимается «квартет И». И вот фильм досмотрен до конца.

А посему и ещё один минус – это концовка фильма. Я много чего не понял, и причиной этому стал неожиданный переворот событий в конце, когда кое-кто заикнулся про игру «Мафия». Такое ощущение, что взяли два отрезка из двух разных фильмов, и склеили их. Ещё и отсняли по мотивам итальянского кино, которое я не смотрел. Возможно, нужно было начать именно с него, и быть может, тогда я бы хоть что-то понял. А так, извините, я не догнал, что за вставка пошла на 86 минуте.

Что мне не понравилось: отсутствие возрастного ограничения. Простите меня, но детям свойственно смотреть телевизор, детки умеют обращаться с компьютерами и посещать интернет-сайты. Чему хорошему этот фильм их научит после того, как они услышат несколько нехороших слов? Потом расклад будет следующий (как отец двоих детей, знающий исход развития событий): ребёнок придёт к папе, либо к маме, и попросит дать объяснение какому-то слову, или же сам его употребит в конечном итоге, удивив при этом родителей. Это не повод продолжать снимать такие сценарии. Сталина на вас нет, он бы вас научил Родину любить, и следить за своим «базаром».

Ну и на десерт: камерный фильм – не люблю, когда «в инкубаторе разводят чрезмерное количество цыплят», или проще говоря: не люблю, когда действие практически всего фильма происходит в одном помещении. Да тот же самый фильм «Семь ужинов» - та же дичь камерная, но там хоть веселее было. Здесь всё настолько напряжённо, хотя и шутки «свистят» мимо ушей – не тот формат хорошего камерного фильма, извините. Что-то наподобие фильма «Коллектор» - уныло…

В итоге фильм получился по типу западного кинематографа, в котором есть демократия и свобода слова, поэтому можно выражаться так, как хочется. Всё было бы неплохо, если бы:
- начало не было таким нудным,
- чётко была объяснена концовка фильма,
- подобрали замену Горбачёвой Ирине,
- «квартет И» выражался нормальными словами,
- «квартет И» не играл настолько фальшиво и примитивно – моментами.

Да и хватит минусов, тем более что на фоне двух жалких плюсов, это существенно и ярко выделяется – как бельмо на глазу или банный лист на заднице. Ожиданий не оправдал, вообще никак. Не думал, что увижу слабенький фильм с участием четырёх славных актёров. В топку фильм…
Время использования Раза хватило
Общее впечатление Ожидания хотели оправданий, но закон подлости – мощная штука

Oper24
Раз так - смотреть не буду. Спасибо