Отзыв: Фильм "Сволочи" (2005) - Для сильных духом

Достоинства: Боевик уголовников закоренелых и Войну
Недостатки: Историческую правду могли скрыть, сказав что «не было такого никогда»
Фильм мне понравился и я его два раза посмотрел, так как понравилась игра Головина А. П., которого знал по «Кадетству» (сериал). Я лично данное кино смотрел бездумно и без фанатизма — как будто это боевик, к тому же был показан Казахстан, в котором деду (по его рассказам) взрывом «кое-что» оторвалО.

Пока смотрел, то возникало чувство, будто всё что в фильме происходит — «Правда с большой буквы», к тому же дед мой не был «врун жестокий», а просто поневоле воевал.

Цитаты всех киногероев после фильма просто вьелись в мозг и стал всем говорить их повсеместно на своей работе или когда по пьяни принимали в спецприёмник МВД.

Рекомендую посмотреть и автору tworem777 поверить, как и мне — я с ней согласен на все 100
Время использования 2 раза
Общее впечатление Для сильных духом

kovirol
У меня этот фильм вызывал всегда двойственной ощущение…
Орёлград
Меньшов повлиял?) когда аж конверт выбросил на Кинопремии?)
tworem777
Спасибо большое!!!
Маша Перепелкина
Тяжелый фильм.
WhiteAngel2306
Восхитительная игра актеров
sh-iliya
Альтернативная история как она есть)
mentor1
Смотрел фильм. Снят он хорошо. Смотреть тяжеловато. И сомневаюсь что подобная история была в реальности
K-M
Я сначала прочитала повесть Кунина "Сволочи". Предпочитаю книги фильмам. Но в этом случае фильм тоже достоин внимания.
Отзыв положительный, а почему же не рекомендуете?
TerraBit
Так потому что этот фильм «жестокий», как и книга:
Книга "Сволочи" - Владимир Кунин
Ни тоски, ни любви, ни жалости...
VADIM72
Реальный фильм - хорошо снят, все острые углы показаны без прекрас.
RaniN
Так я его и не глянула от начала до конца)
VADIM72
Очень крутое кино, а последние кадры в фильме прямо за душу берут. Очень мне понравился это фильм, даже пересматриваю его иногда.
Баталов
Смотрел этот фильм давным давно, понравился.
Никакой пощады
Сначала я прочла книгу. Хороша. Потом увидела фильм. Где правда, а где вымысел, уже никто достоверно не скажет. Но очень близко. Фильм по книге, но все таки смягчили сюжет. Сначала даже не поняла, что это одно и то же. Но если вы не читали книгу, зайдёт на ура. Хорошая игра актёров. Молодцы.
Dandelion28C
Очень тяжёлый фильм