Отзыв: Фильм "Свадьбы не будет!" (2020) - Комедия по-немецки
Достоинства: идея, актеры, музыкальное оформление
Недостатки: скучновато и не очень смешно
Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители сайта "Отзовик"!
Комедии в наше время стали какими-то несмешными и процентов на семьдесят, а может и гораздо больше, мелодраматическими. А уж немецкие картины, снятые в таком жанре, практически всегда были специфическими и с юмором, во многом непонятным русскоговорящему зрителю. Но не все так драматично, как оказалось, некоторое время назад Германии все же удалось удивить меня парочкой свежих комедийных фильмов ("Очень русские друзья" и "Ночная жизнь").
После такого позитивного старта я решила продолжить ознакомление с шутливым немецким кинематографом, выбрав для просмотра на вчерашний и сегодняшний вечера картину "Свадьбы не будет!" (2020). Как думаете, мои ожидания оправдались?
Шутки, конечно, присутствуют, но смешными их назвать трудно. По-настоящему меня умилил только пес, который пару раз врывался в комнату и за секунду сметал лакомства, старательно приготовленные хозяином дома для супруги.
Господин режиссер Марк Ротемунд знаком мне по замечательному фильму "Фанатки на завтрак не остаются". Если говорить об актерском составе в теперешней его работе, то узнать я смогла лишь лица Андреаса Пичмана и Инки Фридрих, остальных артистов ранее на экранах не видела либо не помню.
Сюжет вроде бы забавный, затрагивающий проблему отношений отцов и детей, точнее повзрослевших дочерей, которым взбрело в голову построить отношения "не с теми" ребятами. Чтобы узнать, как объединившиеся в команду озабоченные папочки будут разруливать эти ситуации, смотрите фильм.
Если не сильно придираться к картине "Свадьбы не будет!" (2020), то один раз ее можно посмотреть. Мне удалось выдержать подобный сеанс только за два раза, так как вчера я банально заснула. Ни бешеной динамики, ни искрометного юмора в киноистории не наблюдается.
Затянутости особенной не ощущала (хронометраж - 1 час 31 минута), но разворачивающиеся события казались мне немного скучноватыми. В общем, рекомендовать буду, но решайте сами, хотите смотреть фильм или нет.
Время использования | 1 час 31 минута |
Общее впечатление | Комедия по-немецки |