Отзыв: Достопримечательности Праги (Чехия) - Пражские прогулки
Достоинства: красиво, колоритно
Недостатки: русофобство, холод адский
Весной 2018 года мы с сестрой решили полететь в Прагу в экскурсионный тур, до этого мы никогда не были в Европе, если не считать острова Греции, тот отдых всё-таки совсем другое.
Но всё по порядку.
Утром полноценного первого дня тура на метро доехали до станции Малостранска ("малая сторона") и стали ждать группу.
Первым делом направились к набережной, где туристы и местные любят кормить птиц. От них заряжаешься таким позитивным настроением!
Порыскали мы по мосту, так её не нашли и решили просто сами гулять, тем более так стало интереснее, ведь не знаешь, куда "кривая" выведет.
Выставка работ Дали находится на 1 этаже галереи GOAP.
Но вернемся к Праге. Следующие работы на 2 этаже принадлежат Альфонсу Мухе. В его прекрасных женщин невозможно не влюбиться! Смотришь на картину и ощущаешь себя воздушной, романтичной, в легком облаке цветочных духов, отождествляя себя с натурщицами.
На 3 этаже выставка Энди Уорхола - эпатажная, скандальная, бросающая обществу вызов. Помните, как у всех на задних стёклах автомобилей были наклейки с губами и высунутым языком в 90-е годы?
Сестре понравилось кормить лебедей и голубок хлебом, и мы снова пришли на то же место, закупившись несколькими буханками.
На следующее утро резко похолодало, как говорится, ничто не предвещало беды. Мы собрались снова на той же станции, на этот раз вёл экскурсию харизматичный мужчина.
Всей гурьбой направились в Пражский град. Экскурсовод много интересного говорил, но я так была увлечена пританцовыванием в надежде согревания, что половину пропустила мимо ушей.
Сначала мы посетили самый известный храм - Ротонду Святого Вита. Собор является жемчужиной европейской готики. Впечатления неизгладимые! Не смотря на жуткий холод внутри (Ротонда не отапливается), поражают своей красотой и загадочностью витражи Альфонса Мухи и других художников, необычный потолок, капеллы, декорированная трибуна, резное панно; снаружи многочисленные гаргульи, бронзовые ворота, башня-колокол, надгробие Яна Непомуцкого.
На следующий день нам надо было собираться в Чешский Крумлов, я после ужасного холода на прогулке подцепила простуду. Пришлось нам с сестрой разделиться, её отправила на экскурсии, а сама поехала обратно в отель отлёживаться. Только вечером уже начала сильно переживать и нервничать, уже думала, куда бежать искать сестренку, но оказалось, что их автобус поздно приехал. Сильно проголодавшись, я собралась и мы пошли искать ресторан, где можно поесть.
Нашли заведение "У почты", заказали горячительного горло прополоскать \_()_/ Потом там всегда ужинали.
Но всё по порядку.
Выставка работ Дали находится на 1 этаже галереи GOAP.
Время использования | Неделя |
Год посещения | 2018 |