Отзыв: Сериал "Зона" (2017) - Очередная зона отчуждения

Достоинства: Хорошо, что только 8 серий
Недостатки: Медленное развитие событий, хотелось бы более четкое окончание
Доброй ночи, дорогие друзья!

Вот и закончен просмотр очередного сериала, а значит пришло время написать на него отзыв)

Об испанском сериале "Зона" 2017 года я узнала благодаря своему другу VegaWhite. Все, что связано с постапокалитическим миром кажется мне очень интересным, поэтому сразу добавила сериал в закладки.

Сразу скажу, что в этом я немного ошиблась. Так как из всего, что есть в данном сериале, пейзажей именно города, покинутого людьми, очень и очень мало. С первых кадров, когда идет погоня по заброшенному городу, я подумала - ну вот, то что нужно!

Однако, в дальнейшем сериал оказался довольно скуден на картины такого плана - несколько раз нам показывают квартиру следователя, которая постепенно ветшает, да улицу с рядом домов и брошенных машин, поросших травой. Все. Я думаю, это связано с бюджетом, но все же именно этого мне не хватило.

Что можно сказать о самом сериале? Во первых, его нельзя отнести ни к одному жанру. Здесь взяли и смешали всего понемногу. Когда думаешь, что основная сюжетная линия вот эта, позже понимаешь - нет, не она. Во-вторых, он очень сильно нагоняет тоску. Этакий депрессивно-тягучий сериал, который я бы даже не советовала смотреть по вечерам - на меня производил тяжелое впечатление полной безнадежности. Кстати, это первый сериал, который я включала на ускорении.

Кратко о сюжете - тема ныне так популярная катастрофы на ядерной станции. Эдакий Чернобль на испанский лад. Понятно, что у них ничего подобного не было и сериал представляет собой полностью художественное произведение. После аварии прошло три года и люди учатся жить дальше. До сих пор идет зачистка зоны. На фоне этого происходят преступления, в том числе и политические. Также много семейных драм.

Если подводить итог, мне сериал скорее не понравился. Нет детектива (эта линия очень смазана), а также очень много вопросов к самому сюжету. Ни за одного из героев я не болела, т. к. все как-то ни о чем, не дотянули. Первые серии вообще не понятно что к чему, а в конце показывают, с чего все началось - но мне было уже не интересно.

Я даже не знаю, кому можно было бы порекомендовать этот сериал из-за его жанровой неопределенности. Поэтому рекомендаций к просмотру от меня не будет, если только Вы сами, прочитав этот отзыв, не захотите посмотреть.

На этом закругляюсь, спасибо за прочтение и желаю смотреть только отличные сериалы!
Общее впечатление Очередная зона отчуждения

Mirshat
Популярная ныне тема
VegaWhite
Мне все-таки кажется, что драмы достаточно. А вот концовка для меня тоже смазана. И вроде она логичная, но вот ощущение смазанности не оставляет
lukascheva
Да, думаю что из всех жанров это более всего драма. Спасибо за рекомендацию!
NaNiBa71
Спасибо за интересное описание.
Желания смотреть точно нет. Пропущу.
Восьмая Марта
Как я поняла, сериал неоднозначный! Но мне как раз стало интересно)
lukascheva
Рискну предположить, что Вам может понравиться:-)
Восьмая Марта
Со мной все возможно))
VARVARA-CH
не хочется смотреть сериал, который нагоняет тоску:) Ограничусь прочтением отзыва:)
lukascheva
Да, есть более интересные варианты. Я вот тоже сбавила свои обороты, пишу раз в месяц, хотя не могу сказать, что до этого много писала. Спасибо, что остались со мной!
Maestro Money
точно не для меня, буду знать
Олеся198103
Я начала смотреть мне не понравился