Отзыв: Сериал "Зона" (2017) - Очередная зона отчуждения
Достоинства: Хорошо, что только 8 серий
Недостатки: Медленное развитие событий, хотелось бы более четкое окончание
Доброй ночи, дорогие друзья!
Вот и закончен просмотр очередного сериала, а значит пришло время написать на него отзыв)
Об испанском сериале "Зона" 2017 года я узнала благодаря своему другу VegaWhite. Все, что связано с постапокалитическим миром кажется мне очень интересным, поэтому сразу добавила сериал в закладки.
Сразу скажу, что в этом я немного ошиблась. Так как из всего, что есть в данном сериале, пейзажей именно города, покинутого людьми, очень и очень мало. С первых кадров, когда идет погоня по заброшенному городу, я подумала - ну вот, то что нужно!
Однако, в дальнейшем сериал оказался довольно скуден на картины такого плана - несколько раз нам показывают квартиру следователя, которая постепенно ветшает, да улицу с рядом домов и брошенных машин, поросших травой. Все. Я думаю, это связано с бюджетом, но все же именно этого мне не хватило.
Что можно сказать о самом сериале? Во первых, его нельзя отнести ни к одному жанру. Здесь взяли и смешали всего понемногу. Когда думаешь, что основная сюжетная линия вот эта, позже понимаешь - нет, не она. Во-вторых, он очень сильно нагоняет тоску. Этакий депрессивно-тягучий сериал, который я бы даже не советовала смотреть по вечерам - на меня производил тяжелое впечатление полной безнадежности. Кстати, это первый сериал, который я включала на ускорении.
Кратко о сюжете - тема ныне так популярная катастрофы на ядерной станции. Эдакий Чернобль на испанский лад. Понятно, что у них ничего подобного не было и сериал представляет собой полностью художественное произведение. После аварии прошло три года и люди учатся жить дальше. До сих пор идет зачистка зоны. На фоне этого происходят преступления, в том числе и политические. Также много семейных драм.
Если подводить итог, мне сериал скорее не понравился. Нет детектива (эта линия очень смазана), а также очень много вопросов к самому сюжету. Ни за одного из героев я не болела, т. к. все как-то ни о чем, не дотянули. Первые серии вообще не понятно что к чему, а в конце показывают, с чего все началось - но мне было уже не интересно.
Я даже не знаю, кому можно было бы порекомендовать этот сериал из-за его жанровой неопределенности. Поэтому рекомендаций к просмотру от меня не будет, если только Вы сами, прочитав этот отзыв, не захотите посмотреть.
На этом закругляюсь, спасибо за прочтение и желаю смотреть только отличные сериалы!
Общее впечатление | Очередная зона отчуждения |
Желания смотреть точно нет. Пропущу.