Отзыв: Отель Alara Star 5* (Турция, Алания) - Хороший, бюджетный отель для спокойного семейного отдыха

Достоинства: Море, пляжи, красивая территория
Недостатки: За основным пляжем проходит автомобильная дорога
Здравствуйте!
Впечатление об отдыхе в этом отеле осталось вполне приятное. Красивое, современное, чистое здание с обалденным прозрачным лифтом, из которого видно море, чистые и уютные номера. За дополнительные 20 долларов нас заселили на самый верхний этаж в прекрасный номер с отличным видом на море из окна. Большая красивая зеленая территория, очень много красивых деревьев и разных цветов, прямо на территории отеля растут лимоны, мандарины и финики! Есть несколько открытых бассейнов и пляжей. Правда до основного пляжа приходится идти минут 10-15 по территории соседних, смежных отелей, но это ничего страшного, есть чем полюбоваться. Порадовало то, что на территории много гамаков, натянутых между пальмами, так здорово лежать там после ужина, покачиваться, слушать шум моря и смотреть сквозь ветви пальм на звезды... Порадовал закрытый бассейн и спа-комплекс. Пока шел дождь, мы из него не вылазили. Прямо в отеле есть хамам и финская сауна. Очень советую посетить, особенно массаж! Состоит массаж из следующих процедур - тебя укладывают в хамаме на теплые камни, после того, как тело немного прогреется, натирают жесткой варежкой из конского волоса, чтобы удалить верхний слой отмерших клеток кожи. Затем взбивают пену и натирают тебя пеной, массажируют, смывают, на лицо наносят зеленую маску, укутывают в махровый халат и укладывают на шезлонг. Ты лежишь там минут 10 и балдеешь, отдыхая от пенного массажа, попивая горячий чай. Затем вторая часть - смываешь маску и идешь в небольшую комнатку с приглушенным светом, где играет приятная музыка и девушка-турчанка в течение получаса делает массаж всего тела с ароматическим маслом! Для распаренного, чистого тела это настоящее блаженство! Руки у нее очень сильные и массаж получился очень качественный - не просто погладила, а хорошенько дала моим косточкам похрустеть! ) Хорошая детская анимация, по вечерам детки танцуют и поют, а родители спокойно отдыхают. На вечерней анимации были 1 раз. Главный аниматор - Мусия по прозвищу "Саботаж", ходил по стеклам, глотал огонь, лежал на гвоздях, в общем, было довольно необычно. Ну а днем можно полежать у бассейна или поиграть в водное поло. В барах очень вкусное пиво, рекомендую! К питанию претензий нет, меню достаточно разнообразное. Рядом с отелем есть автобусная остановка, 20 минут - и Вы в центре города Алания, там можно погулять, чего-нибудь прикупить и пофотографироваться. В общем, хороший отель с удобным расположением, своих денег стоит.

Отель

Вид из окна номера

Пляж

Время использования 7 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление Хороший, бюджетный отель для спокойного семейного отдыха

allaich
Хороший отзыв, отличные фото.
(Пожелание: разбивайте текст на абзацы, а фотографии вставляйте по ходу текста).
Eva2903
Благодарю! Ваше пожелание уже учла при написании следующих отзывов.