Отзыв: Антибиотик Рафарма "Левофлоксацин" - Помог наряду с другим антибиотиком при лечении вирусной пневмонии
Достоинства: Оказался эффективным. Удобный формат приема - всего 1 раз в сутки.
Недостатки: Очень крупная таблетка, трудно глотать. Цена высокая. Побочный эффект со стороны ЖКТ.
Одновременно с антибиотиком "Цефтриаксон" в уколах, мне был назначен еще один антибиотик в таблетках - "Левофлоксацин". Оба были назначены через неделю после начала заболевания по результатам КТ. Для тех кто не в курсе, я про covid-19, а точнее его осложнения в виде пневмонии.
Касаемо побочных эффектов, могу отметить нарушения со стороны ЖКТ, а именно у меня был язык какого-то экзотического малинового цвета, скорей всего именно после приема антибиотиков, потому что противовирусные к тому времени я уже перестала принимать. Ну и голова болела на протяжении всей болезни. От чего именно сказать трудно, возможно от ковида, а не от таблеток.
Понимаю, что все индивидуально, все мы разные, и каждый переносит лекарства по своему. Я лишь поделилась своим опытом приема Левофлоксацина. Кстати, он недешевый. Упаковка 10 таблеток стоит 718 рублей.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Помог наряду с другим антибиотиком при лечении вирусной пневмонии |
Недавно подсчитала, лечение ковида мне обошлось около 13 тыс.рублей…))
А я вот 1-ю прививку от ковида сделала. Перенесла её плохо - 2 дня лежала, слабость ужасная и все "прелести" гриппа испытала сполна
Вы в интернет хоть загляните! Вот цитата со странички Яндекс здоровье.
"Коронавирусная инфекция COVID 19 с пневмонией или без пневмонии НЕ ЛЕЧИТСЯ антибиотиками! Антибиотики могут воздействовать только на бактерии и на некоторых простейших, но они в принципе не способны действовать на вирусы"
"Коронавирусы известны науке более 50 лет. Они относятся к семейству РНК-вирусов, которые вызывают ОРВИ без тяжелых осложнений. Covid-19 – заболевание, вызываемое новым штаммом коронавирусов SARS-CoV-2, то есть также имеет вирусную природу происхождения.
Антимикробные средства предназначены для борьбы с бактериями, которые не имеют ничего общего с вирусами. Следовательно, никакого воздействия на заболевания вирусной этиологии они оказать не могут. Поэтому на вопрос пациентов: «Помогают ли антибиотики при коронавирусе?», – врачи дают отрицательный ответ."