Отзыв: Антибиотик Рафарма "Левофлоксацин" - Помог наряду с другим антибиотиком при лечении вирусной пневмонии

Достоинства: Оказался эффективным. Удобный формат приема - всего 1 раз в сутки.
Недостатки: Очень крупная таблетка, трудно глотать. Цена высокая. Побочный эффект со стороны ЖКТ.
Одновременно с антибиотиком "Цефтриаксон" в уколах, мне был назначен еще один антибиотик в таблетках - "Левофлоксацин". Оба были назначены через неделю после начала заболевания по результатам КТ. Для тех кто не в курсе, я про covid-19, а точнее его осложнения в виде пневмонии.

Левофлоксацин

В упаковке 10 таблеток по 500 мг. Действующее вещество левофлоксацина гемигидрат. Лично мне это ни о чем не говорит, указала на всякий случай для тех кто в этом что-то понимает.

Левофлоксацин

Продали мне его в аптеке без всякого рецепта, хотя на упаковке указано, что отпускают по рецепту. На Цефтриаксон рецепт мне доктор выписала, а Левофоксацин был просто указан в перечне назначений наряду с витаминами.

Левофлоксацин

Производитель АО "Рафарма", Московская область.

Левофлоксацин

В упаковке один блистер с 10-ю таблетками.

Левофлоксацин

Мне на недельный курс требовалось всего семь таблеток, три осталось на память.

Левофлоксацин

Таблетка очень крупная, розового цвета как видно на фото, глотать несколько затруднительно. Посередине имеется риска, при необходимости можно разделить пополам.

Антибиотик Рафарма Левофлоксацин фото

К таблеткам прилагалась аннотация просто огромных размеров, пожалуй производитель в ней предусмотрел все возможные побочные эффекты. Честно говоря, даже не читала её. На фото только её половина, текст напечатан с обеих сторон.

Левофлоксацин

Мне было назначено по одной таблетке 500 мг в день в течении 7 дней. Я добросовестно пропила весь положенный курс, параллельно ставила уколы Цефтриаксона 2 раза в день. Что именно помогло, сказать затрудняюсь, очевидно все вместе, поскольку состояние моё улучшилось примерно на середине курса.

Касаемо побочных эффектов, могу отметить нарушения со стороны ЖКТ, а именно у меня был язык какого-то экзотического малинового цвета, скорей всего именно после приема антибиотиков, потому что противовирусные к тому времени я уже перестала принимать. Ну и голова болела на протяжении всей болезни. От чего именно сказать трудно, возможно от ковида, а не от таблеток.

Понимаю, что все индивидуально, все мы разные, и каждый переносит лекарства по своему. Я лишь поделилась своим опытом приема Левофлоксацина. Кстати, он недешевый. Упаковка 10 таблеток стоит 718 рублей.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помог наряду с другим антибиотиком при лечении вирусной пневмонии

Liubov-2016
Как вы себя сейчас чувствуете?
Vera-Don
Не могу сказать что до конца выздоровела, но гораздо лучше чем было…) Я тут намедни еще простыть умудрилась, на сквозняке продуло, неделю уже насморк не могу вылечить. Думаю из-за ослабленного иммунитета все цепляется.
Мося-02
Выздоравливайте скорее! Скоро тепло и процесс пойдёт веселее))
Vera-Don
Скорей бы уж тепло наступило. У нас днем всего +9 и дожди зачастили. А если не дождь, то ветер, тепла нет. Ночью еще заморозки ожидаются.
Мося-02
У нас тоже така погода, но всё равно к теплу ближе уже))
Liubov-2016
Вам сейчас особенно беречься надо. Организм после болезни ещё слабый, и пока восстановится, пройдут месяцы. Выздоравливайте!
Vera-Don
Спасибо. Берегусь по возможности, но на работе все окна раскрыли, видите ли им жарко, а то что меня продуло пофиг…((
tarret
Здоровья вам!
Vera-Don
Спасибо! Нам всем здоровья!
Томо4ка
Помогло все вместе.
Думаю так и есть…))
Alvina16
Говорят, что чем больше прописано побочных эффектов, тем сильнее лекарство исследовано с точки зрения доказательной медицины. Лечитесь до конца, все когда-то забудется!
Vera-Don
Спасибо, надеюсь на это. Отзывы пишу о лекарствах потому что они востребованы, как оказалось. Читают чаще, чем о путешествиях))
Собакина Долли
ООО, и мне он помог! а вот цефтриаксон мне вообще не помог!
Vera-Don
Я вместе принимала, не могу с уверенностью сказать какой из них помог больше.
Oleg-1966
Вот так цены выросли на антибиотики ((( Пару лет назад упаковка стоила от силы 100 рублей.
Vera-Don
Я сама офигела сегодня, когда отзыв собралась писать. Тогда не обратила внимания, все вместе покупала.

Недавно подсчитала, лечение ковида мне обошлось около 13 тыс.рублей…))
Kamchiya
Так и есть по деньгам. Мы осенью дома болели втроем… Съели таблетками все денежные запасы. Здоровья скорого!
Спасибо.
Strontium
По-моему тоже его пил при пневмонии, уже как в тумане все воспоминания))
У меня пока все свежо…)
Fairy-Lelya
Не понятно зачем делать таблетку крупной, ведь действующее вещество измеряется в миллиграммах. Скорейшего выздоровления без последствий!
Спасибо))
olvago62
Восстанавливайтесь поскорее, скоро совсем тепло будет, много витаминов… Пусть все болезни останутся в прошлом!
А я вот 1-ю прививку от ковида сделала. Перенесла её плохо - 2 дня лежала, слабость ужасная и все "прелести" гриппа испытала сполна
Vera-Don
Хорошо что не ковида, он хуже гриппа на мой взгляд. Зато теперь точно не заболеете я надеюсь…)
olvago62
Так ещё одну прививку надо пережить…
Vera-Don
Необязательно после нее будет такой же эффект…)
kovirol
Скорейшего выздоровления))
Спасибо)
Валенсия 28
Здоровья Вам, берегите себя.
Vera-Don
Спасибо! Тепла жду, в холоде как-то не выздоравливается до конца…)
Strannay
Берегите себя!
Стараюсь)
Laptik
Очень информативный отзыв, большое спасибо и конечно, крепкого вам здоровья!
Vera-Don
Спасибо. Вы тоже не болейте))
Strannay
Договорились!
Mr Whisky
Главное не нужно это пить при ковиде, мы вот пропили в свое время два курса антибиотиков, только хуже себе сделали. А при обычной пневмонии конечно нужно их принимать.
Vera-Don
У меня на фоне ковида развилась пневмония, чем-то ее лечить надо было…
Mr Whisky
Не нужно пить никакие антибиотики, если пневмония от ковида, они снижают имунитет, который нужен нам, чтобы бороться с короновирусом. Мне так несколько врачей сказали, когда я побочек насобирал, усиленно принимая антибиотик во время болезни.
Вы в интернет хоть загляните! Вот цитата со странички Яндекс здоровье.
"Коронавирусная инфекция COVID 19 с пневмонией или без пневмонии НЕ ЛЕЧИТСЯ антибиотиками! Антибиотики могут воздействовать только на бактерии и на некоторых простейших, но они в принципе не способны действовать на вирусы"
Mr Whisky
Вот еще цитата с сайта [вырезано модератором]
"Коронавирусы известны науке более 50 лет. Они относятся к семейству РНК-вирусов, которые вызывают ОРВИ без тяжелых осложнений. Covid-19 – заболевание, вызываемое новым штаммом коронавирусов SARS-CoV-2, то есть также имеет вирусную природу происхождения.

Антимикробные средства предназначены для борьбы с бактериями, которые не имеют ничего общего с вирусами. Следовательно, никакого воздействия на заболевания вирусной этиологии они оказать не могут. Поэтому на вопрос пациентов: «Помогают ли антибиотики при коронавирусе?», – врачи дают отрицательный ответ."
Vera-Don
Ну и чем по-вашему лечить вирусную пневмонию? Противовирусные мне не помогли абсолютно, пила три разных. Ждать пока сама пройдет? Страшновато-то как-то…
Mr Whisky
Если у вас пневмония первичная, т.е. вызвана самим короновирусом, назначают другие лекарства. Если диагностирована изолированная вирусная пневмония, назначают интерфероны, противовирусные, дезинтоксикационные и симптоматические средства. Если же присоединяется бактериальная вторичная инфекция, прописывают антибиотики.
Vera-Don
По-моему у нас всем одинаковое лечение назначают. Как бы там ни было, многим оно помогает, мне в том числе…)
EvaMecol
Не болейте! Берегите себя и здоровья Вам.
Vera-Don
Спасибо. Жду тепла, холод надоел уже, простываю постоянно…)
Знайка Зазнайка
Назначения практически одинаковые… Но просто так эти таблетки лучше не жрать. Только если эффект положительный перебивает побочку.
Екатюха
честно говоря этого назначения антибиотика было лишнее, достаточно Цефтриаксона в уколах, это очень сильный антибиотик.
Vera-Don
Наверное перестраховываются. У нас всем по два антибиотика назначают.
nm-2007
Хороший антибиотик, в период когда мы болели, купить его невозможно было, во всём городе исчез из аптек.
Алфина
Пила его по другому диагнозу. Таблетка реально огромная, еле пропихивала.
Anton-otzyv
Да уж, цены на противовирусные препараты и антибиотики подскочили в разы. Кто-то деньги последние отдавал, чтобы вылечиться, а кто-то заработал не хило на этом.
Ната-2
Это точно: когда болеешь, пьешь лекарство и о побочках не задумываешься - не до того. Здоровья Вам!
Vera-Don
Спасибо! До сих лечу последствия приема антибиотиков.