Отзыв: Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма - Для беспрестанно глядящих в монитор. И еще капли Офтолик подходят для собак

Достоинства: Экономичный расход, эффект хороший
Недостатки: Цена
Я являюсь одним из многочисленных работников офиса, главной задачей которого является сидячая и глядячая в монитор работа на протяжении восьми, а то и больше часов. (Помните С. Шнурова: Тебе повезло, Ты не такой как все... Ты работаешь в офисе-е-е-е... это прям про меня).

Так, вот, недавно я стала замечать неприятные ощущения - усталость глаз, ощущение в низ песка что-ли... особенно к концу рабочего дня. Поняла, что это синдром сухого глаза

Так я и заметила, что некоторые коллеги по кабинету пользуются капельками для глаз Офтолик. Решила ими воспользоваться и я. Вот купила себе:

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Цена - да уж... Но комфорт глаз важнее.

Сразу скажу, фотографий с препаратом Офтолик будет мало, так как держу я их на работе, а фотографировать на работе подробно нет времени.

Вот на упаковке указаны симптомы- как раз такие, какие я испытываю

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Примечательно, что после вскрытия флакон нужно использовать в течении 45 суток. Это, как правило, часто встречается у многих капель - после их вскрытия есть ограниченный срок действия.

Состав привожу на фото ниже:

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Офтолик относится к средствам кератопротекторов - то есть они защищают роговицу глаза от пересушивания и всего, что оно (пересушивание) несет.

Капля я капаю трижды в сутки на протяжении всех пяти рабочих дней. приходя с утра на работу - первый раз закапываю, потом в обед.

Третье закапывание - перед уходом с работы, но, каюсь, иногда его пропускаю по своей забывчивости...
Капли не жгут, переношу я их нормально.

Ощущения от капель - положительные, уходит ощущение песка, сразу становится комфортно, да и к вечеру глаза почти не устают.

А еще я знаю, что ветеринары часто выписывают капли Офтолик для собак, страдающих сухостью глаза. Обычно, это собачки мелких пород, которым уже есть 5 лет и старше.

Хватает капель надолго, одно упаковки мне хватает более чем на месяц (напомню, что в выходные я их не использую, только в будние дни).

Если у вас есть такая проблема сухого глаза, то я рекомендую обратить внимание. Качество хорошее!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для беспрестанно глядящих в монитор. И еще капли Офтолик подходят для собак

cherry-вишня
знаменитые
Tina251
хорошие капли
Litto
Хорошее средство и должно столько стоить. Хотя бы эффект есть. То, что подешевле капаешь, а результата никакого(
Вы правы)
Fanava
В монитор гляжу много, поизучаю эти капли более детально.
Здоровья глазам вашим!
Nikoleta
Покупала Дефислез, дешево и отлично.
ууу333666
Слышала, что увлекаться сильно ими нельзя, вызывают привыкание как капли для носа.
Вполне согласна
kat34
дороговато
Happy27
Мне тоже надо такое средство
outlander25
Полезные капельки
Kity
Тоже офисник. Но у меня гораздо раньше проблемы с глазами начались. Беру в закладки. Тем более, что сейчас к лету проблема сухих глаз усугубится ((
alleksaol
надо попробовать
NataliRodnaya
Пока в декрете, но скоро понадобятся, тоже офисный работник(.
orional
спасибо, много нас, офисных, а проблемы одни и те же, спасибо!
OlgaBelko
Отличные капли, мне тоже такие уже походу надо.
ElenaRepina
Надо попробовать, вдруг подойдут, я и монитор - это прям моя история
babochka123
Мудрое решение, глазки надо беречь
Нина-1983-03
Муж постоянно у монитора на работе, глаза красные, воспалённые
тцРМ
Тёщенька после операции (замена хрусталика в Липецке (
Центр микрохирургии глаза "Окулюс" (Россия, Липецк)
Достойная клиника
)) регулярно пользуется, в дополнение еще ей купил "ирифрин", тоже из серии заменителей слезы. Рекомендовали специалисты при нагрузках.
Diana198000
Буду знать