Отзыв: Спрей назальный ИнКьюфарм "Превалин Кидс" - бентонит ребенку в нос? удивительный спрей от аллергии

Достоинства: эффективен, без гормонов, создает барьер от аллергенов, подошло ребенку аллергику
Недостатки: цена
Пользоваться специальными барьерными средствами для создания на слизистой оболочке носа защитного барьера, непроницаемого для аллергенов, нам порекомендовала наша уважаемая мною аллерголог. Она назвала два препарата - Превалин и Назаваль. Назальный спрей от аллергии (при аллергическом рините) Превалин Кидс был приобретен мною первым.

Спрей назальный ИнКьюфарм Превалин Кидс фото

Порадовало то, что средство это НЕ гормональное. Но его состав поначалу меня очень смутил.

Спрей назальный ИнКьюфарм Превалин Кидс фото

Меня напугало кунжутное масло в его составе, которое, по идее, и само вполне может быть аллергеном. Поэтому использовать его я решилась не сразу, и, первый раз брызнув его в нос своему семилетнему сыну, глаз с него не спускала, мало ли какая реакция будет на кунжут... Но вроде ничего, поэтому опасения мои оказались напрасными.

Действие этого спрея обусловлено входящими в его состав компонентами, среди которых преобладают бентонит и гуаровая камедь.
Бентонит - материал из природных глин, обладающий высокой набухаемостью и связывающей способностью. Гуаровая камедь - повышает вязкость. Именно эти их свойства мешают аллергенам свободно проникать на слизистые оболочки и вызывать местные аллергические реакции (аллергический ринит, чихание, насморк, заложенность носа и др.).
Думаю, что и от контакта с вирусами ОРВИ и гриппа Превалин может быть полезен.
В Назавале основное действующее вещество - целлюлоза растительного происхождения, которая по своей сути работает примерно так же...

Prevalin kids представляет собой стандартного вида пластмассовый белый флакон с синей защитной крышкой.

Спрей назальный ИнКьюфарм Превалин Кидс фото

Объем - 20 мл, по расчету производителя его должно хватить на 280 доз (280 раз пшикнуть), что есть на 140 применений. Если учесть, что рекомендуется использовать его 2-3 раза в день, то на месяц-полтора его точно должно хватить.
Хранится при комнатной температуре.

Превалин Кидс предназначен детям от 6 до 12 лет.
На флаконе имеется необходимая информация со способом применения.

Спрей назальный ИнКьюфарм Превалин Кидс фото

Самое важное - это как следует встряхнуть его перед использованием, не менее 8 раз. Видимо, чтобы средство равномерно перемешалось и работало, как ему положено.

Сначала я стала брызгать его ребенку для профилактики аллергических реакций при контакте с домашними животными (в деревне живет кот, который гораздо старше моего ребенка и избавляться от него, как рекомендуют многие аллергологи, это что избавиться от члена семьи), поэтому приходится что-то делать для снижения последствий этого совместного проживания. Благо, что по результатам анализов, на шерсть кошек и собак только 2й или 3й класс аллергии (сдавали здесь: Медицинская лаборатория ООО "Фидес-Лаб" (Россия, Москва) - где дешевле всего сдать анализы на аллергены, инфеции и паразитов? здесь, проверено).
Брызгала и как-то не видела каких-то результатов, потому что сравнить было не с чем, но в целом сын чувствовал себя нормально, спал, дышал, как положено. Но мы ведь кроме этого и антигистаминные препараты принимаем (Капли ZENTIVA "ЗОДАК от аллергии" - Действует даже лучше зиртека, а стоит дешевле), и кетотифен, и Сингуляр (золотые таблетки для аллергиков) тоже временами был. Лечимся...

Поэтому отложила его в сторонку и забыла, и изменений в худшую сторону не увидела. И даже пожалела потраченных на него денег, ведь стоил он больше 300 рублей (от 320 до 450 в зависимости от аптеки). По моему, это слишком дорого за бентонит и гуаровую камедь, Вам так не кажется?

А тут ребенок стал просыпаться с заложенным напрочь носом, а еще и вечером перед сном глаза стали сильно чесаться. Может зацвело что - крапива или полынь (вот на них у нас 5-6 класс аллергии), или, может, Зодак каким "левым" оказался...
Но насморк был такой, словно простудился - не просто текло или чихалось. В-общем, не понятно было, что это и почему.

Но как-то сразу рука сама потянулась к Превалину, побрызгала им перед сном - и утром сын проснулся уже как обычно, нос дышал.
Подумала, может, просто простуда прошла - совпадение? И на следующий день брызгать уже не стала. И снова сын проснулся с полностью заложенным носом.
Следующим вечером брызнула снова - и утром все ок.
С тех пор брызгаю, и вижу разницу - эффект есть, Превалин реально работает!

Спрей от аллергии Кромогексал таким эффектом меня удивить не смог...

В инструкции почему-то пишут, что Превалин кидс - это гель. Но, на мой взгляд, он больше похож на молочко - белый и относительно густой. Именно поэтому во время использования не очень понятно, удалось ли его брызнуть или нет - нет классического звука и брызг. Механизм нажимается немножко туго что ли, не так, как обычно.
Пару раз думала даже, что может - засорился, сломался или закончился? Но нет - если заглянуть в нос, то видно, что там белая субстанция есть после впрыска.

Спрей назальный ИнКьюфарм Превалин Кидс фото

Запах немножко ментоловый. Сын не жаловался, что горько или противно.

Рекомендовать буду.

ИНСТРУКЦИЯ (увеличивается при нажатии):

Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление бентонит ребенку в нос? удивительный спрей от аллергии

editor1
Не знал о таком! Надо будет купить. Мой сын тоже аллергик.
Manjunja24
Интересный механизм действия
Lacrimosa7002
Хорошее средство.Дороговато,зато эффективно и без гормонов.
zombi
интересно... наверное, ведь у них есть и не детский вариант? пошла искать информацию в и-нете )
Анна78
А после использования не сушит слизистую носа? Мы пользуемся Назонексом, после него козявку вообще не выковырять, только если физ.раствором смачивать. В этом средстве хотя бы масла есть...
Dronmax
полезная информация