Отзыв: Фильм "Супернова" (2021) - «Ты должен меня отпустить!» (с)
Достоинства: Трогательная история
Недостатки: Пропаганда однополых отношений
Эпиграф к этой истории я предложу в таком виде: Друг - это одна душа, живущая в двух телах.
Ну, что тут поделать с западным кинематографом: на одной неделе мне попались для просмотра два фильма о лесбиянках (смотри мои отзывы на х/фильмы «Самый счастливый сезон» и «Мир грядущего»), и вот новая «радость» - история о геях! ))
Британский фильм «Супернова» снят в 2021 году в жанрах драмы и мелодрамы. По всей видимости, название фильма каким-то образом связано с понятием «суперновая звезда», так как один из героев увлекался астрономией.
Главная тема фильма: есть ли смысл жить длительное время, до самой смерти, в состоянии «овоща».
Длительность картины: 1 час 35 минуты 37 секунд.
Актеры, сыгравшие двух мужчин-любовников (Колин Фёрт в роли Сэма; Стэнли Туччи в роли Таскера), на мой взгляд, бесподобно справились с ролями своих персонажей.
Несмотря на то, что тема однополой любви вызывает у меня резкое отрицание, актёры мастерской игрой сумели вызвать у меня сочувствие к своим персонажам.
В остальных ролях были задействованы: Пиппа Хэйвуд, Питер МакКвин, Нина Марлин и другие…
Показываемая история начинается с момента, когда друзья-любовники отправились на своём небольшой трейлере в путешествие по Британии: у Сэма появилось желание, чтобы его друг Таскер, стремительно теряющий память, смог как можно больше насладиться красотами своей родины.
Но Таскер не разделял мнение своего друга – он вынашивал совсем другие планы…
В чём же не совпали мнения любовников?
Об этом вы сможете узнать, когда решитесь посмотреть этот фильм полностью.
Фильм можно назвать депрессивным: помимо неприятной темы, события развиваются в нём очень медленно, и таким образом, чтобы выдавить слезы у чувствительных людей.
Что меня удивило в фильме: Британия настоящий рай для лиц нетрадиционной половой ориентации.
Не понравилось то, что даже в указанных выше фильмах о лесбиянках, авторы постеснялись откровенных постельных сцен, а в этом фильме авторы про стыдливость забыли.
В общем плане фильм мне не очень понравился, но посмотреть его один раз можно.
Длительность картины: 1 час 35 минуты 37 секунд.
Но Таскер не разделял мнение своего друга – он вынашивал совсем другие планы…
В чём же не совпали мнения любовников?
Об этом вы сможете узнать, когда решитесь посмотреть этот фильм полностью.
В общем плане фильм мне не очень понравился, но посмотреть его один раз можно.
Время использования | 1 час 35 минут |
Общее впечатление | «Ты должен меня отпустить!» (с) |