Отзыв: Фильм "Игры шпионов" (2020) - "Держись подальше от Гулага,милый".

Достоинства: Актёры,большей своей частью.
Недостатки: Теперь уже не верится,в такой-"патриотизм".
В общем я не пожалела, как и рекомендовавшая этот фильм ( Олькинс), потраченных почти два часа. Плюс к этому
участие-Камбербэтча, всегда мне интересно. Здесь он, вполне, к месту в отличие от его
усов(смешно он с ними выглядит и не для этой роли, точно). Зато лысый и исхудавший

в "советских застенках"(почти, как обожаемый Кристиан Бейл для роли в "Машинисте")- его герой получился убедительным, даже слишком.
Есть ещё "жирный плюс" для меня, в этой ленте. Исполнительница роли жены главного
героя-Джесси Бакли. Её поклонники знают пристрастие актрисы к России и её роли подтверждают, что это искреннее чувство(сериал "Чернобыль", сериал "Война и Мир"). И на этот раз с любящей женой
бизнесмена-шпиона справилась, лучше, чем жена "нашего"учёного-шпиона в исполнении
уважаемой Марии Мироновой.
По сюжету, показаны "холодные" годы в отношении двух держав, а значит и всего мира.
Завербованный британский бизнесмен-спасает мир от ядерной катастрофы. Ему помогает советский (русский)-Олег, как и актёр его показавший(Мераб Ненидзе-британский грузин)-предатель он или герой-каждый смотрящий выберет сам.
Скажу, что капиталисты не жаловали социализм(это понятно), но и советы бросались
известными фразами-"Мы их закопаем".
Не хочу лезть в дебри политики, а тем более давно не существующей страны. Хотя
именно она-СССР-моя Родина. Забыть или стереть из памяти, этот факт-невозможно, как
и вернуть страну(это Вам не город или улицу, переименовать). Поэтому не люблю я
, эти бесполезные дебаты- ни про страну, ни про бога, которых нет.
И, согласна, что надо смотреть вперёд и под ноги, "чтобы не вляпаться".
Что до фильма. Странно думать, что кому-то (например английскому бизнесмену) какой-то русский, ближе, чем безопасность жены и сына. Знаю, знаю, кидающие тапки-скажут, -
-а как же безопасность мира?
Время использования 2021 год.
Общее впечатление "Держись подальше от Гулага,милый".

lusi 1965
Давно лежит в закладках , никак не доберусь
LS16041965
Можно посмотреть.Кому не интересна идея,актёры ,точно,заинтересуют.
ket9183590521
Вот я тоже не люблю стенания о том, как было хорошо. По разному было, кому как. Главное, мы были молодыми, а теперь и возраст другой. и страна другая, так и какой смысл сожалеть о том, что было.
LS16041965
В том то и дело.О мёртвых сколько не говори,они не оживут.
Олькинс
Рада что мнения сошлись)
Взаимно.
dorian090909
надо бы глянуть кинч
LS16041965
Посмотрела-не пожалела.Чего и Вам желаю.