Отзыв: Скумбрия атлантическая в томатном соусе Барс - Рыбка и томат - ничего лишнего.

Достоинства: Неплохой рыбный перекус: очищенная рыба и томатный соус. Косточек и специй на зуб не попалось. Нет специфического вкуса скумбрии, томатный соус его заглушает.
Недостатки: Дороговато. Содержимого хватает перекусить только одному человеку. Рыба суховата и приплюснута. Очень тяжело открывается банка за встроенный ключ - металл толстый, чуть палец не сломала.
Вчера на обед на работе дегустировала очередную покупную консервацию - скумбрию в томатном соусе от производителя Барс.

Консервы

Название производителя запоминающееся, звучное, я бы даже сказала - агрессивное, место производства - Калининградская область.

Производитель

Состав стандартный для рыбной консервы: рыба и томатный соус.

Состав

Прочла, что рыбу в банки даже вручную укладывали, во как! А как же автоматизация производства?

Ручная укладка

Банка симпатичная, плотная, с кольцом для вскрытия. Единственный момент - вскрыла я её с трудом. Металл толстый, вскрывается потягиванием за кольцо. Ей-богу, чуть палец не сломала, так много и сильно надо тянуть, длина у банки довольно приличная. В итоге получилось заглянуть только в половину банки.

Открыла только половину крышки. Очень туго...

Ну ничего, и через половину открытой поверхности я до рыбки доберусь!

Плоские кусочки рыбы

Скумбрия внутри оказалась суховата и плоская, как будто приплюснута сверху. Или ее так усиленно в банку утрамбовывали?

И ещё рыбка

Что порадовало: специфического рыбного вкуса скумбрии не чувствовалось, томатный соус все перебивал. Думала рыбы будет мало, ведь при общем весе содержимого 175 грамм - рыбы 88 грамм, то есть половина. Но нет, оказалось все набито под завязку - рыба и соус томатный. Больше ничего. Ни специй никаких больше не попалось, ни косточек. То есть филе рыбы очищено от костей, плавников и головы. Можно есть с закрытыми глазами, лишнего не попадется.
Количество небольшое - только на одного человека (меня) и хватило, да и то не могу сказать, что наелась.
В целом неплохое получилось кушанье, но бывает лучше и даже с гарниром. Стоит дороговато (я брала по акции и то около 80 рублей), иногда можно брать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Рыбка и томат - ничего лишнего.

Лара308
тоже захотелось)
Neytrino
Больше люблю скумбрию в масле.
Aaa061964
А я всякую люблю.
OlgaBelko
Вкусняшка)
Ирина Шишкина
Так аппетитно выглядит. Редко себе позволяю, но люблю в томате. А вообще, консервы сильно подорожали.