Отзыв: Табачные стики Philip Morris Fiit Viola - Оттёки глаз, прыщи, аллергии, долго не мог понять почему.
Достоинства: нет
Недостатки: аллергические реакции на химозу в стиках. Плохое, переменчивое состояние стиков связанное неизвестно с чем.
Пишу отзыв кратко, поддался соблазну и хайпу, и купил эту хрень себе с целями в последующем слезть с сигарет и бросить вообще курить.
Дело было в начале сентября 2019.
В начале ноября 2019 я сменил город, и обстановку.
Через неделю смены обстановки начались проблемы с глазами.
Регулярно опухший, плюс появились прыщи на лице, и на подбородке + по телу (грудь, плечи). Я такого обилия прыщей, прям угрей не помню с подросткового возраста (уже давно взрослый).
Думал что может пылевые клещи, клопы, либо ещё что-то в Квартире.
Заменил всё, что только мог заменить, но iqos/fiit не бросал курить.
Потом резко начались проблемы с правым глазом, припухлость, и не понятно с чем связана. Думла может болячку какую-то подхватил, все что угодно может быть.
Регулярно лопались капиляры, и глаза были как (загуглите аллергический коньюктивит). Обратился ко врачам они не нашли никаких бактерий, но все же назначили антибиотик капать, что я собственно и сделал. Эффекта ноль. Это уже была зима.
Прошло время - само все как-то рассосалось и было нормально летом.
Потом снова через несколько месяцев ближе к осени началось.
Снова прыщи, снова глаза, опухает веко, похоже на ангулярный блефарит. Терпел. Так как в прошлый раз врачи не помогли, особого доверия не было к ним.
Потом в какой-то день января проснулся, до этого была пьянка, и обнаружил у себя очень напухшую область между бровью и верхним веком, и само верхнее веко, которое начало перекрывать глаз складкой. Припухлость, она видна, но не ярко.
При всем при этом продолжал курить iqos по 2 пачки в день.
Выхожу на улицу - оттек сходит очень быстро.
В доме же - проблемы. Хотя в доме проветривается все.
Обратился ко врачу в начале марта этого года, ничего не нашли, ни бактерий, ничего. Сказали что все нормально. Да где же нормально, когда глаз опухший.
Никто ничего не знает, никто не хочет брать отвественность.
В результате потратил кучу бабок на анализы, на взятки, врачей, и так далее и остался с фигой в кармане. Из-за этого перешел на классические сигареты обратно, и курил их по 3-4 штуки в день (не пачки, а сигареты).
И так продолжалось дней 10.
В результате:
- прыщи начали пропадать
- глаз перестал быть опухшим и давить (слезная железа) на 5 день где-то
- как-то состояние улучшилось.
Исходя из всего этого, подозреваю fiit / iqos / стики во вреде моему здоровью.
И не рекомендую к использованию.
Дело было в начале сентября 2019.
В начале ноября 2019 я сменил город, и обстановку.
Через неделю смены обстановки начались проблемы с глазами.
Думал что может пылевые клещи, клопы, либо ещё что-то в Квартире.
Заменил всё, что только мог заменить, но iqos/fiit не бросал курить.
Прошло время - само все как-то рассосалось и было нормально летом.
Потом снова через несколько месяцев ближе к осени началось.
При всем при этом продолжал курить iqos по 2 пачки в день.
Выхожу на улицу - оттек сходит очень быстро.
В доме же - проблемы. Хотя в доме проветривается все.
Никто ничего не знает, никто не хочет брать отвественность.
И так продолжалось дней 10.
В результате:
- прыщи начали пропадать
- глаз перестал быть опухшим и давить (слезная железа) на 5 день где-то
- как-то состояние улучшилось.
Исходя из всего этого, подозреваю fiit / iqos / стики во вреде моему здоровью.
И не рекомендую к использованию.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Оттёки глаз, прыщи, аллергии, долго не мог понять почему. |
Это дороже обычных сигарет по моим личным подсчетам - минимум в 4 раза в год. МИНИМУМ в 4 раза. Плюс химоза в стиках вызывает ещё большую аддиктивность и синдром отмены и жажды при отказе от стиков. Вам всегда будет хотчется курить больше и больше и болше. И это вызывано не голодом никотина, а химозой внутри, которая никаким образом не проходила никаких ни анализов, ни проверок, и так далее. Просто считай нашли каку на полу - и миллионы людей не проверяя берут эту каку в рот и пробуют на вкус (и я был в их числе).
Короче это дорого. Есть куча скрытых побочек (не только у меня, погуглите по этому поводу аллергия айкос)), ну и жесточайшее привыкания и зависимость которая формируется существенно сильнее из-за новых формул хим фармы в стиках, которые в виду своего проивзодства невозможно отследить. Плюс девайсы живут около 6-9 месяцев максимум, и давай по новой тратить 40-50 баксов чисто на то, что ыб покурить хрен пойми что. Настоятельно всем рекомендую отказываться от всей этой бяки.