Отзыв: Фильм "Оборотень" (2013) - Второсортный ужастик с новым взглядом на образ оборотня
Достоинства: Интересный финал
Недостатки: Затянутое начало,скучновато, не страшно
Всем известно, что оборотень превращается из человека в волка. Немало таких животных показано в кинематографе. Представления у всех разное. Это и гигантские устрашающие волки из фильмаБоевые псы, и обычные реальные румынские волки из фильма Кровь и шоколад. Как бы оно ни было, но образ оборотня вызывает интерес у человечества уже много веков.
В фильме "Оборотень" мы видим новый взгляд на эту тему. Здесь человек вовсе не превращается в животное. Он просто становится невероятно сильным и агрессивным на время полнолуния. И всему причина - генетическое заболевание, которым можно и заразиться. Вот такая древняя легенда на новый лад.
Фильм в стиле новостей, что придает изображаемому видимость реальности происходящего. Оборотень выступает в начале как жертва правосудия, и адвокат пытается ему помочь.
Не понравилось, что начало слишком затянутое. Скучно даже. Больше половины фильма смотришь на вполне нормального, правда, не очень симпатичного подозреваемого, лицо которого спрятано под копной грязных свисающих волос.
А вот финал получился удачным и вполне динамичным, когда оборотень начинает наконец совершать убийства у всех на глазах. Хотя на оборотня он не похож. Скорее, одержимый шизофреник, с которым случился очередной припадок.
И как ужастик не очень страшно получилось.
И со спецэффектами не очень.
И еще непонятно, почему девушка-адвокат отправляется в погоню за оборотнем с кучкой людей? Неужели у неё напрочь отсутствует чувство самосохранения? Очень нелогичное поведение, показанное для создания сюжета.
В общем, второсортный ужастик, но для любителей сойдет на один раз. Поэтому всё же рекомендовать буду.
И как ужастик не очень страшно получилось.
И со спецэффектами не очень.
Общее впечатление | Второсортный ужастик с новым взглядом на образ оборотня |