Отзыв: Мороженое Дакгомз "Пломбир" - Хорошего должно быть много! Но порой степени квантуемости не хватает :(
Достоинства: вкус, цена, состав не самый ужасный
Недостатки: отсутствие индивидуальных порций, упаковка, состав не самый прекрасный
Давненько я не писал отзыв на мороженное. Целых три года шесть месяцев и семь дней если быть точным. Тогда это было мороженое Инмарко "Золотой стандарт" пломбир и имело эпиграф в виде цитаты из мультика 1985 года "чертёнок с пушистым хвостом" по поводу удовольствия от потребления продукта питания уютно расположившись на травке. Увы тогда травки уже не было в наличии, сейчас же еще нет в наличии в достаточном для прилегания на оной количестве. Да и лето еще не настало, и погода переменчива как внешнеполитическая обстановка и экономическая ситуация в стране и в мире. Однако, очевидно, благодаря той же самой как Фортуна переменчивой экономической ситуации, у одного отдельного взятого стада человечьего появилась возможность реализовать свои помыслы, которые, как известно, в том числе поклонникам фильма "Формула любви", одни.
К чему я это написал? А шут его знает, ибо как говорится всё в том же фильме "голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит". Но исследованию пусть даже поверхностному и субъективному подлежит предмет отзыва, а именно Мороженое Дакгомз "Пломбир". Внезапно опять пломбир. Внезапно более популярный в странах СНГ чем у себя на родине во Франции, где когда-то был изобретен еще в эпоху Наполеона Третьего.
Итак что же нам говорит Мировой Разум по поводу состава мороженного в общем и частном случае? Для изготовления мороженого должно применяться: молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущённое цельное с сахаром; сгущённые и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные; пахта (обезжиренные сливки) и сыворотка; ягоды, фрукты, кофе, какао-продукты и прочие прелести современной пищевой химии регламентированные в общем случае ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» ну или по или по техническим условиям (ТУ), которые разрабатывает предприятие-изготовитель.
Товар, так сказать лицом. Ничего примечательного.
Прежде всего состав.
Как ни странно, несмотря на то что на первом месте стоит вода, мороженное не кажется водянистым и в нем НЕ наблюдаются кристаллики льда. Видимо эмульгаторы хорошо делают своё дело. Да и в тоже время сливочное масло тоже как-то явно сильно не выделяется из общей палитры вкуса. Вполне так обычное мороженное.
Так же на упаковке можно заметить что товар вполне так себе экспортный и идёт на ура к нашим китайским соседям. Произведен по ГОСТ 31457-2012 и китайцы об этом информированы. GOST 31457-2012. Информация о БЖУ и энергетической ценностью для тех кто следит за своей фигурой тоже в наличии на двух языках. Как впрочем и реквизиты производителя.
Также на упаковке есть сомнительной полезности прозрачное окошко позволяющее лишний раз убедится что внутри именно тот наполнитель который нарисован на упаковке. Вообще цветовое решение упаковки вполне логичное и соответствует используемому наполнителю и на мой взгляд наличие прозрачного окна совершенно излишне для такого формата продукта как мороженное.
Сама по себе упаковка не очень удобна для извлечения из оной субстанции именуемой мороженое. Как из-за формы упаковки, так и из-за консистенции самого мороженного. Вам понадобится длинная ложка и некоторая доля терпения и сноровки. Знание русского матерного языка не обязательно, но желательно.
В целом мороженное рекомендую. На вкус вполне нормальное и чувства отторжения не возникает. Нажористость тоже хорошая. Есть большой ассортимент наполнителей для тех кому обычного и шоколадного недостаточно. Но существуют и минусы, пусть и не очень существенные
- Мороженое доступно в фасовках 500 и 900 г. Индивидуальных порций, насколько мне известно не предусмотрено, что ограничивает количество локаций доступных для употребления продукта.
- дизайн упаковки несовершенен. Даже если закрыть глаза на визуальную часть, то удобство извлечения продукта даже в домашних условиях оставляет желать лучшего.
Товар, так сказать лицом. Ничего примечательного.
Прежде всего состав.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хорошего должно быть много! Но порой степени квантуемости не хватает :( |
кстати может это намек от производителей чтобы использовать специальную ложку которой накладывают мороженное когда им торгуют на развес?
например на пятитысячной купюре.
Мороженное правда в Комсомольске сделали но даже нам nekomsomol-цам доступен :)
а позавчера еще на 2-3 дня МСЧ рассылало СМС чуть ли не до ледяного дождя :)