Отзыв: Накопительный счет "Московский кредитный Банк" (Россия, Москва) - От хорошего к плохому!

Достоинства: Держат неплохой процент по накопительному счету.
Недостатки: Не получается переводить деньги с накопительного на текущий (карту), некорректное СМС-информирование. Вранье службы поддержки.
Начинала писать отзыв 2 мая 2021 года - с хорошими впечатлениями и положительным отношением к банку. Это начало не меняю - просто постепенно дополняю... не в лучшую сторону.

После всех мытарст с Хоум кредитом, которые я описывала в предыдущем отзыве, решила перекинуть практически все средства на накопительный счет в Московский кредитный банк. Одним из решающих моментов при этом оказалось то, что офис МКБ находится в шаговой доступности от дома.

Накопительный счет Московский кредитный Банк (Россия, Москва) фото

График работы тут не очень удобный для работающих людей.

Накопительный счет Московский кредитный Банк (Россия, Москва) фото

Но для меня это не является критичным, потому что имею Москарту и личный кабинет МКБ, в котором можно проводить операции и видеть практически исчерпывающую информацию по собственным "банковским продуктам", поэтому по операциям снятия-пополнения счета для меня никаких ограничений нет - всё это я делаю через онлайн-сервис и связанную Москарту, не заявляясь в банк.

Связка Москарты и накопительного счета - это вообще здорово! Я даже сначала не разобралась и положила деньги на накопительный счет с условием 4 % годовых, а потом оказалось, что сумма моего счета и месячные траты с Москарты (больше 30 тыс. на оплату товаров и услуг, в том числе и коммунальных) подволяют мне получать целых 6! Где вы сейчас больше-то найдете?

Накопительный счет Московский кредитный Банк (Россия, Москва) фото

Набираешь ли ты требуемую расходную сумму за месяц, очень удобно смотреть в личном кабинете. Правда, расходы по покупкам появляются в выписке и засчитываются с некоторым опозданием, чаще всего на сутки, потому что они проходят авторизацию (проводку в магазинах) - то есть если бы я тратила по нижней границе, то мне следовало бы побеспокоиться, вдруг чек не успеет засчитаться до заветных 3 десятков тыс.

Так что накопительный счет в МКБ рекомендую заводить всем, кто привык расплачиваться безналом (картой) и тратит немало. О Москарте МКБ чуть позже напишу дополнительно, просто сейчас хочется окончательно разобраться с обещанным кешбэком - тогда и вынесу свой вердикт.

Проценты по накопительному счету Московский кредитный выплачивает честно, без каких-либо подводных дуриловок. Например, в Ренессанс-кредите, чей офис находится недалеко от нас, такие "камни" есть: тут процент за месяц начисляют не по среднемесячному подсчету, а на минимальную сумму. То есть если нужны деньги под конец месяца и ты снимешь их с накопительного счета в 20-х числах - всё, на них уже дохода не будет...

Счет в МКБ застрахован в соответствующем агентстве (конечно, если он не превышает 1400000), банк надежный, банкоматов-терминалов много, в партнерских организациях числятся Райффайзен и Альфа банки.
Нравится и то, что никакого навязывания всяких страховых продуктов в придачу никогда не предпринималось.

Минусом накопительного счета считаю то, что проценты не закреплены за определенной цифрой в договоре, а могут меняться в одностороннем порядке банком. Собственно, так нынче не только в МКБ, но и в других кредитных организациях. Например, тот же Ренеccанс-кредит, по моим данным, в апреле понизил ставку на 0,5 процента. МКБ же пока свою держит на заявленном уровне - от 4 до 6. Очень хочется надеяться, что не понизит: все-таки ЦБ ведёт курс на повышение ключевой ставки.

6% (процентов годовых (на май 2021) и возможность движения средств на счете - это очень хорошо. Знаю, что сейчас многие про облигации писать начнут - доходность там выше, это точно, но не для тех, кто тратит...

03.07.2021 г. Добавляю:
Как ни странно, но с 1 июня условия данного счета изменились в лучшую сторону!!! По картам банка надо было тратить не 30 тысяч, а 20. И процент - вот что удивительно - ВЫРОС. За июнь я получила 6,25.
И еще: сейчас посмотрела на сайте - процент снова подрос, достигнув в июле отметки 6,5. Для меня несложно выполнять их условия: вклад у меня небольшой (до 750 тысяч, по карте МКБ трачу в месяц больше 20 000). Так что даешь 6,5% за июль! МКБ пока не обманывал.

28/12/2021 г. Обновление отзыва.

Похоже, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Приходят к завершению и мои отношения с этим банком.
Несколько недель назад перестала нормально функционировать компьютерная версия онлайн-банкинга МКБ: не могу переводить деньги между своими же счетами и совершать переводы по реквизитам. Страница зависает: появляющееся красное окно вещает, чтобы я его не закрывала - и всё, так и висит, пока время нахождения на странице не превышает допустимого. Операция не совершается.

Обращалась по контактному телефону банка с проблемой несколько раз. НИЧЕГО не меняется, хотя тут недавно девушка-оператор в очередной раз рассказала, что всё починили. Сколько раз можно заявки оставлять - в пустоту????

Мне неудобно пользоваться мобильной версией. Опять же, уже несколько дней и она дает сбой. Сегодня вот опять невозможно войти.

Хватит издеваться! Перед новым годом деньги нужны на покупки, а я не могу с накопительного сумму перебросить на карту - при деньгах без денег сижу.

Надоело. Снижаю оценку банку до двойки. Не хотите работать - не надо.

6.01.22 г. Веб-версию так и не наладили - переводы и оплату на компе осуществлять не могу. Ответа от представителей банка нет.
И еще: теперь СМС об операциях стали приходить лишь изредка, хотя деньги за СМС-информирование (79 рублей) списывают регулярно. Наверное, считают, что push-уведомления могут их заменить. Только вот у меня интернет не всегда есть - как быть в этом случае?

Снижаю оценку до единицы.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Борисовские пруды
Дом № дом 16, корпус 3
Общее впечатление От хорошего к плохому!

Criolla
А я пока только Сберу доверяю, хотя в последнее время доверие как-то уменьшается в связи с тем, что у Сбера теперь такой разброс в сервисах…
MiLaStar
А я к Сберу совсем холодно отношусь - от него и 5 % не дождешься, не то что 6…
Тётя Оля
а я про сбер и думаю исключительно нехорошими словами
Вот вот
Marrkosha
А я ему вообще не доверяю. У него на все комиссия и везде уже свои лапы запускает. К тому же он обычный коммерческий банкс иностранной долей участия.
Рибоза
Давно знакома с МКБ, ни разу не обижали.
MiLaStar
Я знакома недавно - раньше вообще не занималась финансами семьи. Теперь деваться некуда, вот и изучаю все предложения. Пока для меня и под мои обстоятельства в МКБ дают лучшие условия: и карта с кешбэком и процентами на остаток, и накопительный со свободным движением по счету и доходом больше, чем у длинных депозитов.
Тётя Оля
Удивительное дело - банк, который большинство клиентов оценило на 5.
MiLaStar
Неее, это не банк оценили, а их накопительный счет. В общем и целом про банк в другой ветке пишут - и московским отделениям отметка 2 с минусом!
Strontium
Я тоже в шоке от рейтинга! И подозрительно мало отзывов. Официальный представитель, что с Вашим банком не так?? :D
MiLaStar
Да просто здесь про накопительный счет пишут, а вообще про банк в других объектах много отзывов. Только про МКБ-Москва их 480. Особенно недовольные - о кредитных предложениях…
Strontium
Тогда все нормально, сейчас посмотрел, средний рейтинг этого банка на сайте полторы "звёздочки" :)
Avrora71
Нормально! Стоит на него обратить внимание!
MiLaStar
Тоже считаю, что стоит - особенно в связке с их дебетовой картой. Тогда выгода очевидна.
Oleg-1966
6% это очень хороший процент по вкладу.
Просто золото
Полезная информация. Спасибо.
МЛВ
Удручает, что доход по вкладам теперь облагается налогом.
MiLaStar
Дай бог, чтобы такой доход, который облагается налогом, был у каждого:) Хотя, конечно, с минимальной облагаемой суммой власть погорячилась. В миллионеры не тех записали однозначно!
О сюжет
Интересный отзыв, спасибо!
ALEXDARNA
С МКБ давно. С переменным успехом, но проценты у них не плохие. При выборе условий сразу надо определяться 4 или 6 процентов?
MiLaStar
Нет, определяться не надо. В первый месяц я по старинке (так привыкла) часто платила налом - на предпоследний день месяца сумму трат с Москарты в 30 тысяч не набрала. Дали 4 %. А потом стала разбираться в личном кабинете и поняла, что глупой была: наличка - это вчерашний день.) Карта же их основная в семье. Ну и теперь по сумме 6 получаю в месяц. Считают по факту на предпоследний день месяца.
ALEXDARNA
Спасибо за ответ, помогли с выбором
volcko
Надо присмотреться к этому банку
SannaK
Многие банки ставку понидали, когда и цб сё дал ставку рефинансирования. Только вот сейчас её подняли, а банки что-то вернуть назад не спешат.
anamax1976
Я вот тоже думаю про него, может туда положить …
mkb.ru
Официальный представитель
Благодарим вас за оценку! Будем рады дальнейшему сотрудничеству. С уважением, МКБ
MiLaStar
Спасибо за внимание к отзывам!)
Fktrcfylhf
неплохой вариант для накоплений
Chakty
Тоже думаю. попробовать, спасибо за информацию.
Муля не-нервируй
У меня Хоум кредит, старая карта и мне начисляют без покупок. Процент даже 6е помню, но точно меньше 6%
mkb.ru
Официальный представитель
Уважаемый клиент!

Благодарим вас за обратную связь.
Позвольте пояснить, что информация об условиях и тарифах по программе лояльности МКБ бонус, о категориях-исключениях, а также категориях, по которым баллы начисляются с ограничением, размещена на официальном сайте банка по ссылке https://mkb.ru/personal/cards/privileges.
По 2 пункту поясним, что с 01.03.2021 максимальная сумма по операции оплаты для начисления баллов составляет 15 000 рублей. Данное условие не распространяется на покупки, совершенные в категории повышенного начисления баллов, а также на клиентов, которым подключен ПКУ «Премиальный». Актуальные тарифы также доступны по указанной выше ссылке.
Если списание баллов по операции возврата было некорректным, просим вас написать нам на э/п _socialnetwork@mkb.ru ваши данные (ФИО и дату рождения, а также дату и сумму списания баллов), мы обязательно разберемся. Также просим в письме приложить ссылку на ваш отзыв.
Выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество с вами.

С уважением, МКБ
MiLaStar
Здравствуйте, ссылка, которую вы указали, не открывается, выдавая ошибку.
По сумме я не поняла - 15000 лимит по одной операции или по сумме в месяц?
MiLaStar
Похоже, без уважения к своим клиентам вы начали работать! Сегодня изменила этот свой отзыв - лопнуло терпение. И оценку изменила, так как все обращения в пустоту.
Skverniy
Здорово! 6% конечно давно ни у кого нет( пора переходитьв мкб!
Marrkosha
6% действительно много для накопительного счета, но для этого приходится совершать определенные танцы с бубнами, а так 4… я на танцы больше не ведусь …
globus812
Спасибо за подробный рассказ! Возник вопрос: Оплата за ЖКХ с карты МКБ может быть включена в обязательные траты 20 000 р. для повышенного процента (сейчас 7,25%) по накопительному счету?
MiLaStar
У меня сейчас траты намного больше, коммуналка даже погоды не делает, но (насколько я могу судить при таком раскладе) все-таки она учитывается. Чтобы узнать точно и однозначно, советую написать представителю МКБ - его ответ найдете выше. Он каждый день здесь.
Точно бонусные баллы на коммуналку начисляются, только ограниченно - на сумму до 10 тысяч и без частных кооперативов и коммерческих телефонов.
MiLaStar
Сейчас зашла на майские траты (прикинуть или просчитать легче - тогда они были поскромнее, а требование обязательных сумм на покупки выше - не 20, а 30 тысяч). Коммуналка в то время однозначно считалась, иначе бы я не вышла на такую сумму трат и не получила повышенный процент.